Рекламу на витрине в москве нужно согласовать


Рекламу на витрине в москве нужно согласовать

Каковы требования к информационному содержанию витринных конструкций?


Параметры (размеры) вывески, размещаемой на внешней стороне витрины, не должны превышать в высоту 0,40 м, в длину — длину остекления витрины. 20.3. Непосредственно на остеклении витрины допускается размещение информационной конструкции (вывески), указанной в пункте 3.5.1 настоящих Правил, в виде отдельных букв и декоративных элементов, в том числе методом нанесения трафаретной печати или иными аналогичными методами. При этом максимальный размер вывески, размещаемой на остеклении витрины, не должен превышать в высоту 0,15 м. 10.2 размещение вывесок с помощью демонстрации постеров на динамических системах смены изображений (роллерные системы, системы поворотных панелей — призматроны и др.) или с помощью изображения, демонстрируемого на электронных носителях (экраны (телевизоры)

Регистрация и согласование наружной рекламы по новым правилам

1-й этап ,2-й этап ,3-й этап ,4-й этап Обратите внимание — в тексте специально указано «И / ИЛИ» потому,что неизвестно точно — до кого дотянется Закон в час «Х»(падения вывески) в условиях массовых фирм-однодневок.

20.4. При размещении вывески в витрине (с ее внутренней стороны) расстояние от остекления витрины до витринной конструкции должно составлять не менее 0,15 м.

До Заказчика Вывески или до Изготовителя Вывески. Может — ни до кого. 2.Итак, РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЙ ПОРЯДОК в наружной рекламе в Москве ЯКОБЫ отменен. Точнее — минимизирован. Но реально этого нет — разрешения остались во всей красе,но теперь — с минимальной ответственностью разрешающих. все осталось как было — это для всех до одной рекламной установки!
Так выглядит труднопонимаемый алгоритм в Москве ,что разместил на своем сайте Москомархитектуры — делай что хочешь,но «без обид» Потом.

Что предлагается — если вы теперь хотите повесить вывеску,то просто берете и лично читаете ,где подробно написано КУДА,с КАКИМИ РАЗМЕРАМИ и ЧТО можно вешать.Там все довольно многословно и запутанно,но разобраться можно.

Закон о вывесках в Москве

Реклама — это какая-либо публичная информация, которая адресуется неопределенному кругу лиц, которая побуждает человека купить тот или иной товар в рекламируемом магазине или организации. Размещение рекламы регулируется ФАС и Управлением градостроительства и архитектуры.

За нарушение правил размещения рекламной информации предусмотрена административная ответственность.

Давайте теперь рассмотрим основные правила размещения : Если на стене планируется установить несколько рекламных стендов, то в таком случае размещать их нужно вдоль одной оси. Если магазин находится на цокольном этаже или в подвале, то в таком случае допускается размещение рекламы на уровне цокольного этажа.
При этом расстояние от стенда до земли должно быть не менее 60 сантиметров, а толщина стенда — не более 10 сантиметров.

Высота рекламной таблички должна составлять не более 50 сантиметров, а сам стенд при этом должен занимать не более 70% площади фасада.

Правила размещения наружной рекламы в Москве

Штраф за размещение наружной рекламы без разрешения составляет:

  1. для юрлиц – от пятисот тысяч до миллиона рублей;
  2. для индивидуальных предпринимателей – от 30 до 50 тысяч рублей.

На сегодня в Москве предусмотрено 13 видов наружной рекламы, из которых везде разрешены только афишные стенды. Самые жесткие ограничения на размещение наружной рекламы существуют на территории объектов ЮНЕСКО (например, Кремля) и в природных зонах.

Все 13 только за пределами Третьего транспортного кольца, поэтому узнавать о легальности конкретного типа рекламы необходимо с учетом зоны в Москве. Общие требования к наружной рекламе включают следующее:

  1. реклама не должна иметь сходство с дорожными
  2. свет от рекламы не должен ослеплять участников дорожного движения или проникать в квартиры местных жителей;
  3. реклама не должна превышать допустимые в конкретной зоне размеры;

Блог

By tagged , , , — Наша информационная конструкция находится во внутридворовом пространстве и не видна с основной улицы. Едва ли устроит такой ответ объединённую техническую инспекцию города Москвы.

Правила размещения информационных конструкций утверждённые постановлением Правительства Москвы 902-пп от 25.12.2013года распространяются на все фасады города Москвы.

Штраф за нарушение может составить до 500 000 рублей в соответствии с КоАП г.

Москвы. Дополнительно сообщаем, что баннеры запрещены к применению в информационных конструкциях, исключения составляют афишы театров и кинотеатров (Пока оценок нет) Загрузка. Где правда? 25 декабря 2013 года вышло постановление Правительства Москвы

Требования к вывескам в Москве

Требования к вывескам ужесточаются, если они находятся на зданиях, признанных культурным наследием, находящихся в зонах архитектурно-художественных концепций (см.

By tagged , , , , , , , , — Часто можно услышать о том, что информационные конструкции были согласованы в Департаменте СМИ, управе, префектуре, Москомархитектуре, или районным архитектором.

Все требования к вывескам можно разделить на относящиеся к дизайну и месту установки.

Графическое приложение к Постановлению 902-ПП).
Вот те из них, которые условно можно назвать основными: не больше одной вывески каждого из перечисленных типов для одной организации (кроме тех случаев, когда здание полностью находится в собственности предприятия); «наружки» на , ТРК, кинотеатрах, цирках и подлежит обязательному согласованию; если на фасаде находятся несколько рекламных носителей разных организаций, они должны располагаться на одном уровне; высота не должна превышать 0,5 метров (есть исключения); длина – не больше 70% длины фасада и/или 15

Постановление 902

В случае размещения на внешних поверхностях иных зданий, строений, сооружений (кроме многоквартирных домов): — нарушение геометрических параметров (размеров) (за исключением случаев размещения вывесок на торговых, развлекательных центрах, кинотеатрах, театрах, цирках); — нарушение установленных требований к местам размещения; — вертикальный порядок расположения информации на информационном поле; — размещение выше линии второго этажа (линии перекрытий между первым и вторым этажами) (за исключением крышных конструкций, а также случаев размещения в соответствии с дизайн-проектом); — размещение на козырьках зданий, строений, сооружений; — полное перекрытие (закрытие) оконных и дверных проемов, а также витражей и витрин; — размещение на глухих торцах фасада (за исключением случаев размещения на торговых, развлекательных центрах, кинотеатрах, театрах, цирках); — размещение на кровлях, лоджиях и балконах;

Нужно ли разрешение на рекламу в окне магазина?

Как следует из ч. 9 ст. 19 Закона, установка и эксплуатация рекламной конструкции допускаются при наличии разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции (далее — разрешение), выдаваемого на основании заявления собственника или иного указанного в ч.

5, 6,7 настоящей статьи законного владельца соответствующего недвижимого имущества либо владельца рекламной конструкции органом местного самоуправления муниципального района или органом местного самоуправления городского округа, на территориях которых предполагается осуществлять установку и эксплуатацию рекламной конструкции. Требования настоящей статьи в части получения разрешений не распространяются на витрины, киоски, лотки, передвижные пункты торговли, уличные зонтики в случае размещения рекламы непосредственно на указанных объектах (без использования конструкций и приспособлений, предназначенных только для размещения рекламы).

Наружная реклама и вывеска: нюансы размещения и согласования

Исходя из этого, вывеска не может содержать никаких указаний на цены, виды товаров и услуг, предложений, акций и тому подобное.Что касается любой наружной рекламы, то ее размещение регулирует закон № 38-ФЗ от 13.03.2006 «О рекламе» и нормативно-правовые акты субъектов РФ и органов местного самоуправления.Реклама — информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке (статья 3 закона «О рекламе»).Наружная реклама, так же, как и вывеска, будет содержать наименование объекта, но кроме этого, будет привлекать к нему посетителей.