Реестр рассмотренных заявок на кабана косулю лося тюменская область


Об установлении формы и содержания заявок на участие физических лиц в распределении разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях в Тюменской области, порядка направления заявки и принятия ее уполномоченным органом (с изменениями на 30 января 2021 года)


Установить форму и содержание заявки на участие физического лица в распределении разрешений на добычу охотничьих ресурсов (взрослых самцов косули сибирской и (или) лося во время гона) в общедоступных охотничьих угодьях в Тюменской области согласно приложению N 3 к настоящему постановлению.(в ред. , от 30.01.2021 N 27-п)4. Установить форму и содержание заявки на участие физического лица в распределении разрешений на добычу охотничьих ресурсов, за исключением медведей, кабанов, косуль, лосей, в общедоступных охотничьих угодьях в Тюменской области согласно приложению N 4 к настоящему постановлению.(п.

4 введен ; в ред. )Губернатор областиВ.В.ЯКУШЕВ Приложение N 1к постановлению ПравительстваТюменской областиот 28 февраля 2013 г.

N 67-п (в ред. , от 30.01.2021 N 27-п)1.

Порядок направления заявки на участие физического лица в распределении разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных

Вниманию охотников!

Планируется изменение порядка распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов в 2021 году!

2. дополняется перечень видов охотничьих ресурсов, в отношении которых проводятся жеребьевки, такими видами как барсук, соболь, рысь, выдра.

Таким образом, распределение разрешений путем проведения жеребьевки будет осуществляться в отношении медведя, лося, косули, кабана, барсука, соболя, рыси, выдры.

При этом срок приема заявок на распределение вышеуказанных видов с 15 мая текущего года. 3. жеребьевки по распределению разрешений на добычу медведей, кабанов, косуль, лосей, барсуков, соболей, рыси и выдры проводятся один раз. В случае если физические лица, которым распределены разрешения на добычу медведей, кабанов, косуль, лосей, барсуков, соболей, рыси и выдры не обратились в уполномоченный орган в течение 15 рабочих дней со дня размещения информации о результатах распределения разрешений, указанные разрешения подлежат повторному распределению в порядке очередности поступления заявок в уполномоченный орган.

В Тюменской области браконьеров будут отслеживать беспилотники

Во-первых, жеребьевки на получение разрешений для отстрела лося, косули, медведя и кабана будут проводиться не более двух раз.

Прием заявок на отстрел массовых видов охотничьих животных – пушных и пернатую дичь – будет начинаться с первого рабочего дня текущего календарного года и заканчиваться за пять дней до окончания срока охоты. Еще одно изменение касается сроков: получить разрешение на охоту можно только в течение 15 дней. Если за этот срок разрешение не будет востребовано, оно будет распределяться повторно.

Благодаря поддержке областного правительства для охот-инспекторов и егерей приобретут новую технику – снегоходы, квадроциклы, видеорегистраторы нового поколения, переда-ющие изображение сразу на сервер; сотовые телефоны с функцией «SOS»; беспилотные летательные аппараты с радиусом действия 50 км. Все это облегчит специалистам задачу по контролю и надзору за охотничьими угодьями

Лицензия на охоту через МФЦ: быстро и выгодно

Достаточно заполнить форму, прикрепить личную фотографию для документа и после выполнения регламентных процедур обратиться за его получением в удобное для Вас место, указанное при заполнении формы. Участие в распределении разрешений — подать заявку на участие в распределении разрешений на добычу охотничьих ресурсов Вы можете на данном портале.

При этом исключается необходимость личного посещения ведомства, достаточно заполнить небольшую форму, дождаться уведомления о результатах рассмотрения заявки (не более 5 рабочих дней со дня поступления). Подать заявку на добычу лося, кабана, косули, медведя можно с 15 мая текущего календарного года.

Приём заявок завершается за 35 календарных дней до начала охоты на соответствующий вид. Информацию о дате проведения жеребьёвки, её результатах, сроках осуществления охоты на тот или иной вид, а также другую полезную информацию Вы можете узнать на странице Госохотуправления Тюменской области.

Предметом регулирования Административного регламента являются отношения, возникшие между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях Тюменской области, и Госохотуправлением Тюменской области при предоставлении государственной услуги по распределению разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях Тюменской области, за исключением охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, а также млекопитающих и птиц, занесенных в Красную Российской Федерации и Красную Тюменской области до предоставления государственной услуги по выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов, за исключением охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, а также млекопитающих и птиц, занесенных в Красную

Омская Губерния Министерство природных ресурсов и экологии Омской области

на добычу косули сибирской старше 1 года: — в Горьковском районе – 1 разрешение; — в Колосовском районе – 4 разрешения; — в Муромцевском районе – 2 разрешения; — в Называевском районе – 2 разрешения; — в Саргатском районе – 2 разрешения; — в Седельниковском районе – 1 разрешение; — в Тарском районе – 2 разрешения; — в Тевризском районе – 2 разрешения; — в Тюкалинском районе – 2 разрешения; 8.

на добычу косули сибирской до 1 года: — в Большеуковском районе – 1 разрешение; — в Колосовском районе – 4 разрешения; — в Крутинском районе – 1 разрешение; — в Муромцевском районе – 2 разрешения; — в Седельниковском районе – 1 разрешение; — в Тарском районе – 1 разрешение; — в Тевризском районе – 1 разрешение; — в Тюкалинском районе – 4 разрешения. Приглашаем в течение 7 дней (с 15 по 21 августа 2021г включительно) следующих победителей жеребьевки с резервными номерами реализовать свое право на получение

Начинается прием заявлений на выдачу разрешений на добычу бобра, ондатры, рыси, колонка, кабана, косули сибирской, лося и оленя благородного на сезон охоты 2021 гг.

Барнаул, ул. Чкалова, д. 230, каб. 105. Время приема заявлений — ежедневно с 8-00 до 17-00, обед с 13-00 до 13-48, выходные дни – суббота и воскресенье.

Выдача разрешений так же осуществляется районными специалистами Министерства на местах (см. ). Заявление на получение разрешения, предоставленное в письменном виде специалистам ведомства, рассматривается в течение 1 рабочего дня. Подать заявление на предоставление государственной услуги можно так же посредством .
Электронное заявление на получение разрешения рассматривается в течение 5 рабочих дней.

В случае, если вся информация указана верно, и отсутствуют основания для отказа в предоставлении государственной услуги, заявителю в личный кабинет придет оповещение об одобрении его заявления.

Затем охотник может явиться в ведомство в удобное для него время для получения результата государственной услуги.

При необходимости направления органом власти межведомственных информационных запросов срок рассмотрения заявления составляет 7 рабочих дней.

Поводом для запроса информации в других ведомствах является непредставление документа об оплате госпошлины и налогового сбора.

Тюменские охотники уходят в Интернет

«Принятие закона обусловлено необходимостью оптимизации механизма распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях Тюменской области, и обеспечения равных возможностей доступа физических лиц к охотничьим ресурсам», — отметил Василий Щепелин.

Охотники, по его словам, активно воспользовались электронными носителями для подачи заявок. С начала этого года уже подано 13 тыс. 410 заявок, из них 11 тыс. 827 – через единый портал государственных и муниципальных услуг. «Рассмотрено уже 10 тысяч 480 заявок, остальные находятся в работе», — отметил Василий Щепелин.

Прием заявок на массовые виды охотничьих ресурсов (пушные животные, пернатая дичь), будет сейчас начинаться с первого рабочего дня текущего календарного года и заканчиваться за пять рабочих дней до окончания срока охоты на соответствующий вид охотничьего ресурса.

Приём заявок завершается за 35 календарных дней до начала охоты на соответствующий вид.

Информацию о дате проведения Жеребьёвки, о её результатах, о сроках осуществления охоты на тот или иной вид, а также другую полезную информацию Вы можете узнать на Госохотуправления Тюменской области. Подать заявку на участие в распределении охотничьих ресурсов, за исключением лося, кабана, косули, медведя возможно с первого рабочего дня текущего календарного года.

Прием заявок заканчивается за 5 рабочих дней до окончания срока охоты на соответствующий вид охотничьего ресурса.

Реестр результатов рассмотрения заявок размещается на Госохотуправления Тюменской области.