Расчет больничного листа если нет дохода за предыдущие 2 года


Совет 1: Как посчитать больничный


с учетом того, что годовой заработок ограничивается суммой 415 000. Таким образом, максимальным «делимым» для 730 будет 830 000. Если же стаж работы составляет менее 2-х лет, на 730 будет делиться сумма выплат за отработанный на данном рабочем месте период.

Вывод прост: рассмотренная выше статья 14 пункт 3 255 Федерального Закона выгодно отразится на тех, чей стаж превышает 2 года, и противоположно на тех, чей стаж невелик. 2 Процент выплаты зависит от страхового стажа и может составлять: 100% при стаже от 8 лет, 80% — от 5 до 8 лет, либо 60% оклада при стаже меньше 5 лет.Не стоит забывать о том, что закон — дело тонкое и динамичное, а потому следует своевременно интересоваться обновлениями по теме и внимательно относиться ко всем деталям и нюансам. Законодательной базой в этой сфере являются ст.183 ТК РФ и федеральные законы.

Обратите внимание Крайний срок обращения за выплатой пособия

Начисление больничного если последние 2 года не работал

, то в расчет для оплаты больничного листа необходимо брать указанную предельную сумму! Сначала нужно определить заработок за 2 предыдущих календарных года. ВАЖНО: при расчете пособия по б/л нужно учитывать не только максимальные и минимальные пределы среднего заработка, но и ограничения по дням болезни.

Законодатель регламентировал сроки выдачи больничного следующими наиболее распространенными и применяемыми на практике сроками:

  1. сроки лечения, включая стационар – весь период лечения в стационаре + не более 10 дн. реабилитации амбулаторно
  2. сроки амбулаторного лечения – до 15 дн. включительно
  3. сроки санаторного лечения ограничены курсом в 24 дня

Внимание ВАЖНО: в период «санаторного» больничного по профессиональной болезни/травме можно включать время проезда до санатория и обратно.

Понятие максимального периода для больничного листа Расчет больничного в 2016 году с учетом длительности болезни имеет ряд особенностей.

Расчет больничного листа если нет справки с предыдущего места работы

Во-первых, работодателю для выдачи справки нужен не столько сам сотрудник, сколько его заявление.

А отправить заявление бывшему работодателю, да и справку получить от него взамен также можно с помощью федеральной почтовой службы. При этом нельзя исключить и такой вариант, когда в справке о заработках за прошлые годы у других страхователей могут оказаться недостоверные сведения. Во избежание конфликтов с территориальным отделением ФСС РФ работодатели-страхователи, получившие от своего сотрудника справки о сумме выплат и вознаграждений.
выданных ему другими страхователями, имеют право проверить указанные в этих документах сведения.

Рекомендуем прочесть:  Как продать выгодно яйца

Для этого направляется запрос в территориальный орган ФСС РФ по форме и в Порядке, утвержденных Приказом Минздравсоцразвития России от 24 января 2011 г. N 20н. В частности, запрос может быть направлен как лично, так и по почте, а также в виде электронного документа.

Расчет больничного если нет заработка за предыдущие 2 года

Кстати, такая справка может быть представлена как в подлиннике, так и в виде заверенной в установленном порядке копии.

Поэтому и введено правило о проверке сведений, указанных в документе, в случае возникновения сомнений или подозрений в их недостоверности. Все процедуры, формы запроса и предоставления таких сведений утверждены в Приложениях к Приказу Минздравсоцразвития России от 24 января 2011 г. N 21н.При этом нельзя исключить и такой вариант, когда в справке о заработках за прошлые годы у других страхователей могут оказаться недостоверные сведения.
Во избежание конфликтов с территориальным отделением ФСС РФ работодатели-страхователи, получившие от своего сотрудника справки о сумме выплат и вознаграждений, выданных ему другими страхователями, имеют право проверить указанные в этих документах сведения.

Для этого направляется запрос в территориальный орган ФСС РФ по форме и в Порядке, утвержденных Приказом Минздравсоцразвития России от 24 января 2011 г.

Как рассчитать больничный лист если нет заработка за 2 предыдущих года

На бумажных носителях данный запрос не принимается (п. 6 Порядка направления запроса приложения № 3 к приказу № 21н).Если работник устроился на работу в расчетном периоде и у него были начисления, то пособие рассчитывается, исходя из них.

При этом необходимо учитывать нижний предел заработка для расчета пособия, который не может быть ниже «минималки» (ч. 1.1 ст. 14 Закона № 255-ФЗ).Теперь нужно сравнить среднедневной заработок работника с минимальным. Минимальный среднедневной заработок составляет 311,97 руб.

Если заработок работника ниже минимального 311,97 руб., для дальнейших расчетов нужно взять эту цифру. Если больше – считаем от среднего заработка работника. То есть, рассчитываем пособие по больничному от той суммы, которая больше.Неполный рабочий день сегодня не редкость. Многие предприятия из-за падения выручки, дефицита денежных средств, а также в целях экономии ввели неполный рабочий день.

Расчет больничного листа если нет дохода за предыдущие 2 года

Согласно данному документу, период нетрудоспособности, который оплачивается работодателем, будет увеличен до 3 дней.

А пособие по беременности, уходу за ребенком будет рассчитываться исходя из среднемесячного заработка за 2 года, в т. ч. за время службы у другого работодателя. Если в это время лицо находилось в отпуске по уходу за ребенком, то по соответствующему заявлению базу для исчислений можно заменить на иные два календарных года, если это увеличит объем пособия.

  • Работник получает средний заработок, который равен МРОТ.
  • Работник не имел заработка за отчетный период (в 2020 году отчетными являются 2016 и 2020).
  • Сотрудник получает средний заработок, но сумма меньше МРОТ (т.е. 9 489 рублей).
  • Стаж работника менее 6-ти месяцев.

Суммируются полные года (с 1 января по 31 декабря), полные месяцы (с первого по последнее число) и дни указанных периодов.

Как рассчитать пособие при отсутствии справки с предыдущего места работы?

В силу ч.

3 ст. 14 Закона № 255-ФЗ средний дневной заработок для расчета пособия по временной нетрудоспособности определяется путем деления суммы начисленного заработка за период, указанный в ч. 1 ст. 14 данного закона, на 730. Размер пособия по временной нетрудоспособности определяется путем умножения размера дневного пособия на число календарных дней, приходящихся на период временной нетрудоспособности (ч.

5 ст. 14 Закона № 255-ФЗ). В соответствии с ч. 1.1 ст. 14 Закона № 255-ФЗ и п. 11 (1) Положения № 375 в случае, если застрахованное лицо в периоды, указанные в ч.

1 данной статьи, не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчете за полный календарный месяц ниже МРОТ, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по временной нетрудоспособности, принимается равным МРОТ, предусмотренному федеральным законом на день наступления страхового случая.

Расчет и оплата больничного листа в 2020 году

Курсы разработаны с учетом профстандарта «Бухгалтер». Отметим несколько важных моментов, которые стоит учитывать при заполнении больничного листа: Врач заполняет определенные разделы, они указаны в п.

п. 56 — 63 Порядка выдачи и заверяет печатью медучреждения; Врач вправе не заполнять строку «место работы — наименование организации» (особенно, если больной не может правильно назвать наименование организации).

Работодатель может вписать название организации самостоятельно черной гелевой, капиллярной или перьевой ручкой и печатными буквами. Заполнять листок нетрудоспособности шариковой ручкой либо использовать чернила другого цвета нельзя. Если при заполнении бланка врач допустит ошибку, то он должен оформить дубликат листка нетрудоспособности (абз.

5 п. 56 Порядка выдачи); Требований к форме печати медицинской организации не установлено.

На оттиске

prednalog.ru

Что делать бухгалтеру в данном случае? Рассмотрим несколько вариантов расчета.

Рассмотрим вариант, когда работник не предоставил справку о заработке с прошлого места работы, хотя записи в трудовой книжке о том, что он трудился, у него имеются.

Для начала проверяем, когда сотрудник был принят на работу в компанию, и начислялись ли ему выплаты в расчетном периоде или нет.

Если компания начисляла работнику заработок в расчетном периоде.

Если работник устроился на работу в расчетном периоде и у него были начисления, то пособие рассчитывается, исходя из них. При этом необходимо учитывать нижний предел заработка для расчета пособия, который не может быть ниже «минималки» (ч.

1.1 ст. 14 Закона № 255-ФЗ). Рассмотрим, как определить сумму среднего заработка в сравнении с «минималкой». Для этого необходимо: 1. Начислить средний заработок с учетом фактического начисления заработка.