Районный коэффициент вологодская область 2020 в трудовом договоре


Районный коэффициент к заработной плате в 2020 году — размер при расчёте зарплаты и выплат


Органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления вправе за счет средств соответственно бюджетов субъектов Российской Федерации и бюджетов муниципальных образований устанавливать более высокие размеры районных коэффициентов для государственных органов субъектов Российской Федерации, государственных учреждений субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, муниципальных учреждений. Нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации может быть установлен предельный размер повышения районного коэффициента, устанавливаемого входящими в состав субъекта Российской Федерации муниципальными образованиями.

Суммы указанных расходов относятся к расходам на оплату труда в полном размере. Районные коэффициенты и процентные надбавки к заработной плате и при назначении страховых пенсий в соответствии со статьями 15 — 17 Федеральный закон от 28.12.2013 N 400-ФЗ «О страховых пенсиях» применяются те, что были установлены органами государственной власти бывшего СССР или органами государственной власти Российской Федерации.

Что такое районный коэффициент и где он используется

316 ТК говорит о том, что районные индексирующие коэффициенты устанавливает непосредственно Правительство РФ, что не исключает возможности дополнительных «добавок» из местных бюджетов;

  • ст. 146, ст. 148 ТК подробно расшифровывают понятие РК в качестве гарантированной государством надбавки к различным видам выплат для работающих граждан;
  • территории, на которых будет актуален фиксированный РК, приведены в Постановлении Министерства труда от 11 сентября 1995 года № 49;
  • ст.

    10 Федерального закона N 4520-1 от 19 февраля 1993 года подробно освещает «северные» надбавки.

  • Средства с учетом районного коэффициента в качестве гарантированных державой выплат будут получать работники, проживающие и трудящиеся в предусмотренных законом регионах, вне зависимости от формы собственности организации. Особенности региона, определяющие для назначения РК:

    1. зависимость от транспорта;

    Районный коэффициент по регионам в 2020 году

    148 ТК РФ обязывает всех работодателей в районах с особыми климатическими условиями рассчитывать заработную плату с применением законодательно установленных для этой местности повышающих коэффициентов.

    В связи с тем, что нормативные акты, предусмотренные ст.316 ТК РФ и ст.10 закона 4520-1 от 19.02.1993 года, до сих пор не изданы, в соответствии со ст.

    423 ТК РФ следует использовать законодательство бывшего СССР, в том числе постановления Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС. В них установлены коэффициенты для организаций и предприятий отдельных отраслей экономики, расположенных в регионах с тяжелыми природно-климатическими условиями:

    • На пустынных, высокогорных и безводных территориях.
    • В отдельных районах севера европейской части России, Западной и Восточной Сибири, Урала.
    • В приравненных к ним местностях.
    • В районах Крайнего Севера.

    Министерство труда и соцразвития опубликовало информационное письмо от 09.06.2003 года № 1199-16.

    Районные коэффициенты и северные надбавки

    Размеры коэффициентов (районных, за военную службу (службу) в высокогорных районах, за военную службу (службу) в пустынных и безводных местностях) и процентных надбавок к денежному довольствию военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и сотрудников органов внутренних дел РФ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов Российской Федерации.

    I. Размеры районных коэффициентов за военную службу (службу) в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных местностях (п.п. 1 — 10) II. Размеры коэффициентов за военную службу (службу) в высокогорных районах (п.п.

    11 — 14) III. Размеры коэффициентов за военную службу (службу) в пустынных и безводных местностях (п.п.

    Районный коэффициент и северная надбавка к зарплате в 2020 году

    Детально ознакомиться с перечнем и внесенными в него поправками на протяжении 1960-1983 годов можно в следующих законодательных актах:

    1. Указ Президиума ВС от 26.09.1967;
    2. Постановление Совета Министров №1029;
    3. Постановление Совета Министров №12.
    4. Указ Президиума ВС от 10.02.1960;

    Следует отметить, что кроме действительных регионов, обладающих статусом северных, данные акты содержат также список районов, утративших статус приравненных к северным. Согласно ТК Российской Федерации, наниматели обязаны при начислении оплаты труда сотрудников, работающих в сложных климатических условиях регионов, отнесенных к Крайнему Северу и равных им по статусу, применять утвержденные законодательно районные повышающие коэффициенты.

    Следует учитывать, что расходы на оплату труда сотрудников предприятия входят в общую расходную статью компании. Поэтому базовую сумму налогообложения по налогам на прибыль можно уменьшать на величину этих выплат.

    Районные коэффициенты для ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

    Череповец с территорией, подчиненной городскому Совету народных депутатов Все рабочие и служащие — с 01.07.19921,25Постановление Правительства РФ от 16.07.1992 N 494Районы: Бабаевский, Бабушкинский, Белозерский, Вашкинский, Великоустюгский, Верховажский, Вожегодский, Вытегорский, Вологодский, Грязовецкий, Кадуйский, Кирилловский, Кичменгско- Городецкий, Междуреченский, Никольский, Нюксенский, Сокольский, Сямженский, Тарногский, Тотемский, Устюжанский (В ОКАТО — Устюженский район), Усть-Кубинский, Харовский, Чагодощенский, Череповецкий, Шекснинский, г.

    Вологда Все рабочие и служащие — с 01.11.19901,15Постановление Правительства РФ от 16.07.1992 N 494 Постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 29.06.1990 N 258/10-64На всей территории Работники лесозаготовительных, лесосплавных, лесоперевалочных предприятий и организаций и химлесхозов1,15Постановление Госкомтруда СССР, Секретариата

    Рекомендуем прочесть:  155 обрмп владивосток адрес

    Утвержденная таблица районных коэффициентов и надбавок по регионам России на 2020 год

    316 ТК говорит о том, что районные индексирующие коэффициенты устанавливает непосредственно Правительство РФ, что не исключает возможности дополнительных «добавок» из местных бюджетов;

  • ст.

    146, ст. 148 ТК подробно расшифровывают понятие РК в качестве гарантированной государством надбавки к различным видам выплат для работающих граждан;

  • территории, на которых будет актуален фиксированный РК, приведены в Постановлении Министерства труда от 11 сентября 1995 года № 49;
  • ст. 10 Федерального закона N 4520-1 от 19 февраля 1993 года подробно освещает «северные» надбавки.
  • Средства с учетом районного коэффициента в качестве гарантированных державой выплат будут получать работники, проживающие и трудящиеся в предусмотренных законом регионах, вне зависимости от формы собственности организации.

    Особенности региона, определяющие для назначения РК:

    1. зависимость от

    Районный коэффициент по регионам России в 2020 году: что это, на какие выплаты влияет, таблица

    В ТК напрямую нет указания, какие именно регионы нужно считать Крайним Севером и отнесенными к нему областями.

    Однако список был определен на уровне закона еще в 1967 году и применяется по сей день. Последний раз в нем производились изменения в 2013 году, когда регионами Крайнего Севера были признаны два района Ханты-Мансийского АО. Базовые коэффициенты были определены в постановлении Минтруда. В дальнейшем их могут корректировать сами субъекты страны.

    Размер коэффициента находится в пределах от 1,15 до 2 для регионов страны, а для сотрудников, участвующих в экспедициях в Антарктиду — до 3. При его назначении рассматриваются транспортная доступность, инфраструктура места проживания, экологическая обстановка и иные показатели. Компании также могут определять свои коэффициенты, но они не должны быть ниже, чем установленные в регионе законом.

    бухпроффиВажно! Доплата, которая полагается за

    Все районные коэффициенты по регионам России в 2020 году: таблица

    Это не единственный документ, который регулирует вопрос применения районных коэффициентов. Например, показатели для Новосибирской и Кемеровской областей установлены постановлениями Совмина СССР и ВЦСПС от 01 августа 1989 г.

    № 601 и Правительства РФ от 31 мая 1995 г. № 534. Размер районного коэффициента зависит от региона, в котором работает сотрудник (ст. 316 Трудового кодекса РФ). Показатель учитывает транспортную доступность и инфраструктуру, особенности экологической обстановки и условий, специфику местного климата.
    Все организации, расположенные в северных районах, обязаны начислять зарплату с учетом районных коэффициентов.

    Разграничений для коммерческих и некоммерческих организаций в данном случае нет. Коэффициент применяется к заработной плате с первого дня работы сотрудника и зависит от места работы.