Работа по сменам расчет оплатыф


Сутки через трое: как оформить и оплатить посменную работу?


Исключение составляют спортсмены и творческие работники. Если ночная работа не противопоказана по медицинским показаниям, то к ней можно привлекать женщин, имеющих детей младше трех лет; инвалидов; сотрудников, имеющих детей-инвалидов; сотрудников, ухаживающих за больными членами своей семьи; одиноких родителей (опекунов), воспитывающих детей младше пяти лет.

Об этом сказано в . Кроме того, к работе в режиме «сутки через трое» нельзя привлекать сотрудников, для которых законодательством установлены ограничения по продолжительности ежедневной работы. Такие ограничения предусмотрены, например, для водителей.

Осуществление оплаты ночных часов по ТК РФ в 2020 году, пример расчета

Согласно указанной статье, продолжительность рабочей смены в ночное время должна быть на час меньше, нежели в дневные часы.

При суммированном учете продолжительность ежедневной работы (смены) водителей не может превышать 10 часов. При междугородних поездках водителю необходимо дать возможность доехать до места отдыха. В этом случае продолжительность ежедневной работы (смены) может быть увеличена до 12 часов.
В отдельных случаях может не происходить убавление рабочих часов в ночное время, когда:

  • Сотрудник задействован с учетом уменьшенной продолжительности рабочего времени.
  • Сотрудники задействованы в сменном режиме с предоставлением одного выходного дня в неделю.
  • Работник изначально был нанят для работы в ночь.

В правовых актах определены категории лиц, которых запрещено привлекать к трудовой деятельности в ночное время суток.

Если дневное рабочее время составляет 8 часов, для ночных работ допустимо устанавливать семичасовой рабочий график без необходимости отработки недостающего часа.
Не допускаются к подобной работе:

  • Несовершеннолетние сотрудники, кроме граждан до 18 лет, участвующих в создании, либо исполнении произведений художественного характера, а также лиц, указанных в Перечне, утвержденном Постановлением Правительства РФ № 252 от 28.04.07 г.
  • Сотрудницы в состоянии беременности.

Сменный график работы по ТК РФ – норма часов и порядок оформления

Например, круглосуточная работа магазинов и столовых.

Таким образом, посменный график труда широко применяется в разных областях: в сфере обслуживания населения, на непрерывных производствах, где задействован конвейеры, производственные линии, остановка которых экономически нецелесообразна. Согласно трудовому законодательству график сменности – это документ, регулирующий вопросы начала и окончания работы, вид смены (дневная, ночная и т.д.), продолжительности перерывов для отдыха и питания.

Сменный график представляет собой работу в 2, 3 или 4 смены.

Рекомендуем прочесть:  Ип в севастополе налоги

Для корректного составления графика сменности необходимо учесть его базовые составляющие:

  • учетный период, используемый работодателем и обеспечивающий баланс рабочего времени;
  • длительность труда, которая должна быть обеспечена графиком сменности;
  • порядок перехода трудящихся лиц с одной смены к работе в другой;

Оплачиваем работу по графику «сутки через трое»

Предоставление сотрудникам обеденного перерыва (не менее 30 минут и не более 2 часов) при таком режиме работы зависит от конкретных условий производства. Если предоставление обеденного перерыва невозможно, необходимо обеспечить условия для того, чтобы работник мог поесть непосредственно на рабочем месте.

Давайте посмотрим, как рассчитать зарплату при таком режиме работы.

Чтобы не ошибиться при расчете зарплаты таким работникам, нужно правильно отразить их работу в табеле. Табель (за основу можно взять унифицированную форму № Т-12 или Т-13) на сотрудника с режимом работы «сутки через трое» и рабочим днем с 8.00 одного дня до 8.00 следующего дня (без перерыва на обед), если очередной рабочий день по графику пришелся на 1 июля 2015 г., заполняем так.

. Табельный номер Отметки о явках и неявках на работу.

. 1 2 3 4 5 6 7 3 4 01 ЯОтработанное в течение суток время отражаете

Оплата ночных часов при сменном графике работы

Оплата по ночному тарифу будет только за часы, составляющие этот период, остальные будут вознаграждены, как это принято в дневные смены.

Определение «ночная смена» в данном случае является значимым для решения вопроса о привлечении или непривлечении определенной категории сотрудников. ВНИМАНИЕ! Согласно ст. 96 ТК РФ, ночная смена по сравнению с соответствующей дневной должна быть короче на 1 час. Ночная смена не сокращается на час в некоторых особо оговоренных случаях, а именно:

  1. когда смену нельзя сократить из-за особенностей производства.
  2. работника специально приняли для ночной работы, и это отражено в трудовом договоре;
  3. у сотрудника сокращенный график;
  4. составлен по схеме 6:1;

Предприятие должно обязательно регламентировать условия организации и начисления вознаграждения за труд в неурочное время.

Это должно быть осуществлено в таких локальных актах:

Что значит сменный график работы по ТК РФ (нюансы)?

Разобраться с нюансами составления документов, определяющих режим труда и отдыха работников, помогут материалы нашего сайта:

  1. .
  2. ;

Для правильной организации сменной работы составляются графики сменности с соблюдением следующих условий:

  1. при составлении графика работодателю придется учесть мнение профсоюзного органа (если он есть в компании);
  2. работа в течение 2 смен подряд запрещается;
  3. график может предусматривать работу в несколько смен (2, 3 или более);
  4. необходимо ознакомить работников с графиком сменности не менее чем за 1 месяц до введения его в действие.
Рекомендуем прочесть:  Анекета кандидата на работу

В зависимости от технологии работы компании для разных должностей могут устанавливаться графики сменности с разной продолжительностью и сочетанием рабочих отрезков времени с периодами отдыха. К примеру, для работников такой специфичной сферы, как железнодорожный

Особенности оплаты выходных и праздничных дней при сменном графике работы – правила и примеры расчета

Одних работников сменяют другие для выполнения одной и той же деятельности.

Предположим, при графике два через два сотрудник может работать:

  1. на одной неделе: понедельник, вторник, пятница, суббота;
  2. на 2-ой: вторник, среда, суббота, воскресение.

Такие графики целесообразно вводить, если производственный процесс требует постоянной работы предприятия. Сменность работы предусмотрены Люди могут работать в две, три и четыре смены. Такой график способствует разделению трудящихся на определенные группы, каждая из которых в определенные дни и время выполняет работу.

Важно, чтобы человек не работал две смены подряд, это запрещено . По производится не менее, чем в двойном размере. Так оплачивается не вся смена, а именно часы, пришедшиеся на праздничный день.

Иногда, смена может быть переходящей с одного на другой день.

Оплата труда при сменном графике работы

При применении в организации сменной работы данное обстоятельство должно быть закреплено в локальном нормативном акте и трудовом договоре с работником, если его режим работы отличается от принятого у данного работодателя режима работы.

. Когда зарплата человеку начисляется по окладу, сначала высчитывается стоимость труда за день, затем она умножается на два.

При сменной работе каждая группа работников должна выполнять работу в течение установленной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности.

При этом работа в течение двух смен подряд запрещается. Можно ли установить график сменности таким образом, что количество часов в месяц превысит норму часов по производственному календарю?

Согласно ч. 2 и 3 ст. 103 ТК РФ при сменной работе работники трудятся в течение установленной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности.

При его составлении необходимо учитывать мнение профсоюза (иного органа сотрудников) (при его наличии), а также следующие особенности сменного

Оплата труда при сменном графике работы

При применении в организации сменной работы данное обстоятельство должно быть закреплено в локальном нормативном акте и трудовом договоре с работником, если его режим работы отличается от принятого у данного работодателя режима работы.

При сменной работе каждая группа работников должна выполнять работу в течение установленной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности.

При этом работа в течение двух смен подряд запрещается. Можно ли установить график сменности таким образом, что количество часов в месяц превысит норму часов по производственному календарю?