Пункты приказа 302н для поваров


(812) 325-77-88


Новообразования доброкачественные и злокачественные молочных желез, женских и мужских половых органов. 1.1.4. Аэрозоли преимущественно фиброгенногоФ и смешанного типа действия, включая: 1.1.4.1.

Кремний диоксид кристаллический (а-кварц, а-кристобалит, а-тридимит) ФКА 1 раз в 2 года Оториноларинголог Дерматовенеролог *Онколог *Аллерголог Спирометрия Рентгенография грудной клетки в двух проекциях 1 раз в 2 года *количественное содержание а1-антитрипсин Тотальные дистрофические заболевания верхних дыхательных путей. Искривления носовой перегородки с нарушением функции носового дыхания.

Хронические заболевания бронхолегочной системы с частотой обострения 2 и более раз за календарный год.

1.1.4.2. Кремнийсодержащие

Вредные факторы по профессиям: приказ №302н

В первом случае речь идет о производстве, которое может нанести травмы или резко снизить работоспособность работника, во втором – производство постепенно влияет на организм, приводя к профессиональным заболеваниям и постепенному снижению работоспособности.

Аллергические заболевания органов дыхания. Хронические рецидивирующие заболевания кожи с частотой обострения 4 и более раз за календарный год.

Юристы рекомендуют знать, сколько дней больничного оплачивается в год. Все вредные на производстве факторы делятся на 4 вида: Физические: к ним относятся факторы, оказывающие влияние на физическое состояние гражданина, например, повышенная влажность в помещении, недостаток света, высокий уровень шума, перепады температур.

Химические: работа с раздражающими или токсичными веществами, которые воздействуют на кожу, дыхание и слизистые, вызывают раздражение и приводят к определенным проблемам.

Сюда относятся работа с удобрениями, красками, едкими соединениями, продуктами нефтепереработки, летучими соединениями, продуктами горения.

Вредные производственные факторы по профессиям: приказ 302н

Вредные производственные факторы в приказе 302н, которые делают некоторые виды деятельности вредными и даже опасными для здоровья, содержатся в Приложении 1. Перечень факторов оформлен в виде таблицы, разделенной на несколько колонок:

  1. частота прохождения медосмотра;
  2. номер п/п;
  3. группа веществ, которые приносят вред здоровью;
  4. медицинские процедуры и исследования, которые работникам необходимо пройти;
  5. дополнительные медицинские противопоказания.
  6. специалисты, которые принимают участие в осмотре;

Приложением 2 утвержден справочник факторов приказа 302н по профессиям.

Он также выполнен в виде таблицы из пяти колонок:

  1. деятельность, профессия, при которой необходимо проходить обследование;
  2. врачи, которые принимают участие в ходе осмотра;
  3. частота медицинских осмотров;
  4. исследования и процедуры, которые необходимо пройти;

Prom-Nadzor.ru

2878; 2008, N 30 (ч. II), ст. 3616) и пунктом 5.2.100.55 Положения о Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г.

N 321 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 28, ст. 2898; 2009, N 3, ст. 378), приказываю:1. Утвердить:перечень вредных и (или) опасных производственных факторов, при наличии которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), согласно приложению N 1;перечень работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников, согласно приложению N 2;Порядок проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, согласно приложению N 3.2.

Приказ 302н от 12.04.2011 Минздравсоцразвития РФ.

Регистрационный N 22111 В соответствии со статьей 213 Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1 (ч. 1), ст.З; 2004, N 35, ст. 3607; 2006, N 27, ст.

2878; 2008, N 30 (ч. 2), ст. 3616) и пунктом 5.2.100.55 Положения о Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 321 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 28, ст. 2898; 2009, N 3; ст. 378), приказываю: 1.

Утвердить: перечень вредных и (или) опасных производственных факторов, при наличии которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), согласно ; перечень работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников, согласно ; Порядок проведения

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12 апреля 2011 г. N 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда» (с изменениями и дополнениями)

N 321 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 28, ст.

2898; 2009, N 3, ст. 378), приказываю: 1. Утвердить: перечень вредных и (или) опасных производственных факторов, при наличии которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), согласно ; перечень работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников, согласно ; Порядок проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, согласно .

2. Ввести в действие перечни вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и проведения предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, с 1 января 2012 года.

3.

Профосмотры по приказу 302н — что, зачем и как. Часть 2.

Что это означает?

В частности, то, что если работник во время работы в той или иной организации получил заболевание, причину которого можно будет обоснованно связать с его профессиональной деятельностью на данном предприятии — но каковое заболевание не было своевременно выявлено (хотя появление подобного заболевания можно было бы ожидать) — организация, в которой он трудится, скорее всего, будет обвинена в том, что профосмотры по приказу 302н в ней не проводились или проводились формально, «только на бумаге», или же близко к этому. Со всеми вытекающими из этого правовыми последствиями.

Например, юристам предприятия будет очень трудно спасти организацию от ответственности и выплаты заболевшему сотруднику компенсации.

А это уже не только прямые убытки — тем более значительные, если пострадавший окажется не один — но и серьёзные репутационные потери. Ну и, конечно, веский повод для разного

Список работников на медосмотр по приказу 302н

Пример образца списка на медосмотр по приказу 302н. Рекомендуется приложить сопроводительное письмо также в 2 экземплярах и при сдаче документации в медицинскую организацию.За поликлиникой закреплена обязанность разработки календарного плана медосмотра (в течение 10 дней с даты получения поименного перечня).

Конкретные сроки и нюансы процедуры согласовываются с представителем предприятия. В свою очередь работодатель в срок не позже 10 дней до начала осмотра обязан под роспись известить сотрудников о предстоящем мероприятии. Для этого существует такая форма, как лист ознакомления.