Провоз через таможню россии


Правила и нормы провоза вещей через границы государств


Но есть ряд особенностей, о которых ниже. Самую актуальную , всегда можно найти на сайте Таможенной службы РФ, здесь будут приведены лишь основные данные, касающиеся обычных туристов (стандартных случаев). Если через границу перемещается самый обычный (стандартный) набор личный вещей для поездки в отпуск, то никаких вопросов таможни это не вызовет. Большинство обычных товаров (относящихся к личным вещам) разрешено перемещать через границу без уплаты таможенной пошлины, но в пределах установленных норм беспошлинного ввоза/вывоза.

Если норма беспошлинного провоза превышена, необходимо заплатить таможенную пошлину (за тот объем товара, который превышает разрешенный к перемещению без пошлины). По некоторым видам товаров, есть еще ограничение по максимальной норме, т.е.

более этой нормы, нельзя провозить эти товары, даже с уплатой таможенной пошлины. Например, через границу РФ никак нельзя провозить более 5 литров алкогольной продукции на человека, даже с уплатой пошлин.

Российская таможня: правила ввоза-вывоза багажа

Стоимость багажа не превышает эквивалент €15 тыс.

Есть также группы товаров, которые нельзя провозить без уплаты пошлины даже в минимальных объемах.

(при въезде в РФ наземным транспортом), €10 тыс. (самолётом). 6. Предметы искусства, зарегистрированные в министерстве культуры. Последний пункт не относится к беженцам и переселенцам или к вещам, которые достались в наследство. Для этого необходимо иметь на руках соответствующие документы. Беспошлинный товар и лимитные деньги в декларации указывать необязательно.
1. Наличные средства свыше $10 тыс.

в любой валюте (при этом необходимо иметь письменное разрешение от ЦБ РФ).

2. Драгоценности. 3. Оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества.

4. Предметы старины и искусства. 5. Шифровальные устройства и аппараты с частотой от 9 кГц.

6. Документы на владение вышеперечисленными вещами. 7. 2 л алкоголя (помимо беспошлинных трёх литров) 1. Драгоценности на сумму свыше $25 тыс.

2. Оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества. 5.

Что можно и что нельзя ввозить в Россию

Если же турист пользуется самолетом, то беспошлинный провоз учитывается при стоимости товаров до 10 тыс.

3. Медпрепараты. 4. Редких животных и растения.
евро.Справка: максимальная сумма наличных денег для ввоза (вывоза за рубеж) – 10 тыс. Как товары исключительно для личного потребления можно провезти:

    Только 5 литров спиртного на человека, и только 3 литра – без оплаты пошлины (неважно, в литровых бутылках или нет).Табачные изделия – 20 сигарет, 50 сигар, 50 г табака.
Рекомендуем прочесть:  Статья вымогательство и взлом

Если количество продукции превышает разрешенную норму, подлежащую декларированию, то ее конфискуют.Законодательством установлен запрет на ввоз некоторых товаров.

долларов. Валюта может быть любой. Деньги на кредитной карте таможенниками не учитываются.Ввозить на территорию России алкоголь и сигареты также можно только в ограниченном количестве.
Естественно, нельзя ввезти (или вывезти) следующие товары:наркотические или психотропные вещества;оружие;культурные

Ввоз алкоголя в Россию

Разрешается ввозить водку, вино, виски, саке, пиво и другую алкогольную продукцию.

Стоить помнить, что ввоз алкоголя в количестве 3 литров не облагается налогами. Но это совсем не означает, что можно ввозить любое количество спиртного даже с учётом уплаты пошлинных сборов в бюджет. Согласно законодательным нормам, любому физическому лицу разрешается ввести не более пяти литров любого спиртного.То есть, если человек провозит три литра напитка – он освобождается от оплаты пошлинных сборов, а вот за остальные два необходимо будет заплатить по 10 евро за каждый литр.

В итоге, максимальная сумма пошлины может равняться 20 евро (при ввозимом объёме в пять литров).Важно помнить, что осуществлять ввоз алкогольной продукции вправе лишь личность, достигшая совершеннолетия.

Другими словами, человеку, который пытается ввезти алкоголь на территорию России должно исполниться на тот момент восемнадцать лет.

Дама сдавала багаж


Товары для личного пользования — товары, предназначенные для личных, семейных, домашних нужд, но не для предпринимательства.

Так что если вы захотите ввезти, например, телевизор, холодильник, стиральную машину, то должны обратиться в таможенные органы с заявлением, в котором указать, что конкретно и в каких количествах собираетесь перевезти. За что берут пошлины? За все товары, общая стоимость которых превышает 1500 евро, а общий вес — 50 кг.

За каждый килограмм выше нормы и стоимости пошлина составит 30% от таможенной стоимости вещи (но не менее 4 евро). Если вы не сможете документально подтвердить, сколько она стоит, таможенники определят это сами — на основании ценовых каталогов и исходя из цен, принятых на рынке иностранных государств. Потому после покупок и до границы лучше сохранять все кассовые чеки, квитанции и сертификаты.

Примечательно, что за каждый лишний литр пива и алкоголя надо будет доплатить по 10 евро.

Какие товары запрещено провозить через границу?

При этом провоз лекарственных препаратов законодательно разрешен, если гражданин в состоянии предъявить доказательные документы или рецепт от врача, который бы подтверждал необходимость их наличия у гражданина.

  • Человеческие органы и кровь.

    Также запрещена перевозка отдельных компонентов крови и прочих органов.

  • За территорию страны запрещено вывозить следующие группы предметов:

    • Первозданные драгоценные камни, отходы по их переработке, а также сырье, основанное на данных камнях.
    • Лекарственные растения, растущие в диких условиях. Также запрещен вывоз частей растений в любом виде, которые содержат определенные компоненты, используемые в фармацевтике и парфюмерии, а также в любых других сферах производства.
    • Живые дикие звери и определенные виды дикой флоры в количестве больше, чем три единицы одной категории:
    • Минералы.
    • Предметы переработки металлургии.

    Что и в каком количестве можно провозить через границу РФ в 2020 году

    Как следует из на официальном сайте, в ее подчинении находится 65 таможен и свыше 400 таможенных постов. Согласно постановлению Правительства РФ № 809 от 16.09.2013, на ФТС, в частности, возложены функции по:

    1. регистрации и ведению реестров лиц, функционирующих в области таможенного дела;
    2. противодействию преступлениям и правонарушениям на таможне;
    3. определению правил и проведению таможенного оформления и контроля;
    4. взиманию таможенных пошлин и сборов и так далее.
    5. классификации ввозимых товаров, определению их происхождения и таможенной стоимости;

    Контролируя ввоз и вывоз имущества через границу, служащие ФТС имеют право проводить досмотр вещей и проверять необходимые документы.

    Для прохождения государственной границы гражданам необходимо предъявить служащим таможенной службы документы.

    Конкретный пакет, безусловно, будет зависеть от личности путешественника, ввозимых им товаров, (суммы ввозимых средств, конкретные наименования и так далее) их стоимости и классификации.

    Беспошлинный ввоз в Россию: что можно провезти и сколько?

    При перевозе красной, черной икры вес должен иметь не больше 0,25 кг.Не более 3000 долларов наличными. На банковской карте количество средств не ограничено, так как карта является только ключом к банковскому счету, а счет находится непосредственно в банке со всеми средствами.

    При импорте от 3 до 10 тысяч долларов нужно внести определенную сумму в декларацию. При ввозе большой суммы, нужно разрешение ЦБ РФ.При ввозе своих личных драгоценностей, стоит внести их в декларацию.

    Таким образом у вас будет доказательство, что они ваши, а не куплены за границей.Сколько можно провозить телефонов? Они ограничиваются суммой покупки.

    Но также таможня может изъять продукцию, если заподозрит, что ввоз идет для коммерческой цели и для продажи. К примеру, если гражданин попробует провести 10 или 15 мобильников, смартфонов, планшетов и т.п.Таможенные пошлины на ввоз товаров устанавливаются при несоблюдении установленных правил.

    Правила ввоза товаров в Россию

    Таможенная служба является государственным органом, на который возложена ответственность по контроль за правилами ввоза в Россию различных товаров, включая коммерческие грузы, посылки по почте, личные покупки. В отношении некоторых товаров установлен запрет на ввоз в Россию, а по некоторым позициям необходимо внести предусмотренные таможней платежи.

    Для организации контроля правил ввоза в местах пересечения границы России организованы специальные таможенные пропускные пункты.

    Они работают на аэровокзалах, в портах, на ЖД станциях, автотранспортных КПП и т.д.