Проверка косметики на подлинность


Проверка косметики на подлинность

Проверка на подлинность косметики

Обобщенные данные относительно годности еще не распечатанной продукции напрямую зависят от состава, вида и предназначения продукции, так: После вскрытия упаковки необходимо принимать во внимание срок годности, обозначенный на упаковке рядом со знаком открытой баночки. Пытаясь разобраться со сроками пригодности средств ухода за внешностью, многие женщины возлагают надежды на зашифрованную информацию в штрих коде. Придется разочаровать их, что весьма распространенное заблуждение о прописанном там сроке годности товара является мифом.

Хотя не лишним будет знать, что компании из Европы и США часто не указывают сроки годности на упаковке товара, когда он больше 2,5 лет. Но при правильном истолковании информации о стране производителе, можно вычислить, оригинальная продукция перед нами или нет. 13-тизначный штрих-код расскажет и укажет на:

Самый простой способ проверить косметику на подлинность

Низкая цена может быть обусловлена скидкой или акцией, которые магазины проводят на своих торговых площадках.

Или же вы можете столкнуться с откровенно заниженной стоимостью. Цена за подделку может быть ниже на 20-30% от стоимости оригинальной продукции. Выгодно ли производителю устраивать такой аттракцион невиданной щедрости?

Конечно же нет. Зачем ему предоставлять вам скидку 50% и 70% на свою продукцию?

Скорее всего, дело вовсе не в акциях. Это значит лишь то, что под видом финальной распродажи вам хотят продать фальсификат. Второе, что вы должны сделать, это запросить у продавца сертификат качества. Именно сертификат качества в полной мере подтверждает безопасность и качество продукции. Из этого сертификата вы будете видеть, что продавец закупает продукцию у официального производителя или у официального дистрибьютора на территории РФ.

Сам сертификат они вам предоставить не смогут, но копию покажут.

Как проверить подлинность косметики?

Обратите внимание на то, как склеена коробка, не торчит ли где клей или неровные края.Название. Подделки частенько грешат переставлением букв или сокращениями названий.

Поэтому проверьте, чтобы название было правильно и полностью написано.Штрих-код и код партии — должны обязательно присутствовать. Просканируйте код (любым сканером на телефоне) и убедитесь, что страна производителя по коду соответствует тому, что написано на коробке.

Код партии обычно указывается на дне коробки, и он не должен быть нанесен типографским шрифтом.Тестеры.

Если они есть — отлично! Обратите внимание на цвет, структуру.Цена и место покупки.

Согласитесь, Вы никогда не купите качественную элитную косметику в метро или ларьке за низкую цену �Существует большое количество сайтов, на которых можно проверить срок годности и подлинность косметики.

Как определить по штрих-коду и батч-коду подлинность парфюмерии?

Три следующие цифры — день.

Это необходимо, так как, например, был скандал в Летуале, что они продавали некачественную поддельную парфюмерию и косметику.
Chanel — Первая цифра кода — год выпуска. Christian Dior — Первая цифра кода — год выпуска, 2-я буква кода — месяц: a — январь, b — февраль, c — март и т.д. Clarins — Первая цифра кода — год выпуска, 2-я цифра — месяц. Clinique — Последняя цифра кода — год выпуска, предпоследняя цифра — месяц. Covergirl — Первая цифра кода — год выпуска.

Darphin — Первые две цифры кода — год выпуска.

05 — 2005, 06 — 2006, 07 — 2007 и т.д. Decleor — Первая буква кода обозначает год: q — 2007, r — 2008, s — 2009 и так далее.

4-я и 5-я — месяц по порядку.

Elizabeth Arden — Первая цифра кода — год выпуска. Estee Lauder — Последняя цифра кода — год выпуска. Ferragamo — Третья цифра кода — год выпуска, 1-я + 5-я — дата, 2-я + 4-я — месяц.

Givenchy — Первая цифра кода — год

Проверить штрих-код товаров

Если штрих-код подлинный, то Вы получите сообщение, выделенное зеленым цветом, «Штрих-код подлинный!» и ниже — информацию о стране-производителе товара. Если после проверки штрих-кода появляется сообщение, выделенное красным, «Штрих-код не является подлинным!», советуем еще раз подсчитать количество и сверить введенные в поле цифры со штрих-кодом на этикетке товара. Если ошибка повторилась, значит, Вам не повезло.

фирма была зарегистрирована и получила штрих-код не в своей стране, а в той, куда направлен основной экспорт ее продукции; товар был изготовлен на дочернем предприятии; возможно, товар был изготовлен в одной стране, но по лицензии фирмы из другой страны; когда учредителями предприятия становятся несколько фирм из

6 советов, как отличить брендовую косметику от подделки

Если имеются несоответствия, перед вами подделка.

ПРИМЕЧАНИЕ: Нередко на товаре можно увидеть надпись, например, «Сделано в Германии», а штрих код не соответствует этой стране.

Во-первых, удостоверьтесь, что он соответствует названию страны-производителя. Узнать происхождение покупаемого продукта вы можете здесь . Данные о производителе могут быть выдавлены или напечатаны в типографии, но ни в коем случае не вытиснены краской поверх упаковки. Брендовая косметика не может продаваться по стоимости низкопробной продукции.

Сегодня многие частные продавцы из соцсетей предлагают приобрести дешёвую «адаптацию Mac».

Вы можете рискнуть, но в случае нестойкости декоративной косметики или возникновения аллергии перед вами никто не будет нести ответственность. Мини-расследование от Barb. На примере той же косметики Mac мы решили убедиться, стоит ли доверять соблазнительно низким ценам. На одном из популярных торговых порталов частное лицо предлагает приобрести палитру из 120 (!) оттенков теней за 195 грн.

Можно ли считать такую цену адекватной? Находим официальный сайт производителя и заходим в раздел продукции.

Как проверить срок годности косметики по коду?

Но это заблуждение.

Штрих-код позволяет узнать следующую информацию:

  • Страну изготовителя.
  • Код товара.
  • Предприятие-изготовителя

По 13-значному штрих-коду можно узнать, является ли косметика оригинальной. Отличить оригинальный продукт от подделки можно при помощи следующих расчетов:

  • У вас должно получиться число от 1 до 9. Сравните его с последней цифрой на штрих-коде. Если они совпадают, перед вами оригинальный продукт, а не подделка.
  • Сложите все цифры с нечетных позиций, кроме тринадцатой.
  • Умножьте сумму на три.
  • Прибавьте ко второй сумме предыдущий результат, получившийся в ходе умножения.
  • От получившегося двузначного числа отбросьте первую цифру.
  • Оставшуюся отнимите от 10.
  • Сложите все цифры, которые имеют четный порядковый номер (вторую, четвертую, шестую и т.д.).

Срок годности косметики можно узнать по так называемому коду партии.

Как проверить батч код парфюма онлайн

Именно по этой причине батч-код не имеет каких-то стандартов в плане содержания и его нанесения.

Теперь подробнее о нем самом. Содержание статьи: Следует отметить, что, несмотря на отсутствие унифицированной система нанесения батч-кода (ведь, как уже оговаривалось выше, данная информация предназначена для производителя и распространяется на партию продукции, а не на всю линию), он имеет два единообразных правила по нанесению:

  • Символов содержащихся в данном коде, не должно быть меньше двух или больше десяти;
  • В названии батч-кода должны содержаться только латинские буквы и/или арабские цифры, регистр не имеет значения.

Потому, если вам попался парфюмерный продукт, форма батч-номера которого имеет отступления от данных правил, то следует насторожиться — возможно, этот товар является подделкой. Далее я расскажу о лучших инструментах для проверки батч кода парфюма.

ТОП-3 недейственных методов определения подделки парфюма

Как вы думаете, что сложнее: повторить аромат, особенный цвет краски на коробке или напечатать на упаковке правильные цифры штри-кода? Конечно указать штрих-код, ведь это просто напечатанные цифры.

Это даже не голограмма. Многие утверждают, что, например, на всех французских духах штрих-код начинается с цифры 3, и у большинства покупателей эта информация будет достоверной. Покупатели ведутся на это ловушку. Такой парфюм можно приобрести даже в “подземном переходе” , где тоже будет указана цифра 3.

А если вы будете настаивать, то продавец обязательно скажет, что продает “конфискованный” товар, убедив вас купить.

Просто надо знать, что штрих код это не помощник в определении оригинальности аромата.(Про штрих-код рассказывается со 2 мин. 30 сек.)На парфюмах Dolce&Gabbana, Gucci и Lacoste всегда указан шведский штрих-код.