Проведение аттестации при предложении вакантной должности


Трудовой кодекс: аттестация работников как провести

Но, чем крупнее численность работников, тем сложнее это сделать. В отношении государственных служащих и бюджетных организаций отдельных сфер деятельности необходимость проведения аттестации и порядок её проведения устанавливаются нормативными правовыми актами.

Аттестация работников, выполняющих трудовые обязанности у иных работодателей обязательной не является, проводится по решению работодателей и регламентируется локальными нормативными актами, подготовленными с учётом норм, содержащихся в Трудовом кодексе РФ и других нормативных правовых актах.

Учитывая, что по итогам аттестации работодатель имеет право не только повысить работников в должности и/или оплате труда, но и прекратить трудовые отношения с теми, кто не соответствует занимаемой должности, во избежание оспаривания процедуры и признания норм локальных нормативных актов дискриминационными и ухудшающими положение работников по сравнению с положением, установленным трудовым законодательством, рекомендуется включать в локальные нормативные акты (внутренние документы работодателя) нормы, аналогичные содержащимся в нормативных правовых актах, определяющих проведение аттестации.

Аттестация работников на соответствие занимаемой должности — 2020

Так, обязаны проходить аттестацию: работники, призванные обеспечивать транспортную безопасность (ст.

12.1 закона «О транспортной безопасности» от 09.02.2007 № 16-ФЗ); государственные гражданские служащие (ст.

48 закона

«О государственной гражданской службе Российской Федерации»

от 27.07.2004 № 79-ФЗ); работники, отвечающие за погрузку/выгрузку, размещение, крепление грузов на железнодорожном транспорте и работы, связанные с движением и маневрированием поездов (п. 4 ст. 25 закона

«О железнодорожном транспорте в Российской Федерации»

от 10.01.2003 № 17-ФЗ); работники, занятые в сфере промбезопасности (ч. 2 ст. 9 закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» от 21.07.1997 № 116-ФЗ); лица, возглавляющие федеральные унитарные предприятия (постановление Правительства РФ «О порядке заключения трудовых договоров и аттестации руководителей…» от 16.03.2000 № 234)

Нюансы аттестации на соответствие занимаемой должности

Аттестации подобного уровня являются текущими, происходят без отрыва от рабочего процесса.

Любая проверка должна проводиться после того, как определены следующие моменты:

  • методы оценки;
  • последствия аттестации.
  • последовательность проведения процедур;
  • требования к уровню квалификации сотрудников;

При обнаружении нехватки у проверяемого работника необходимых навыков работодатель может принять решение о замене данного сотрудника на более квалифицированного специалиста.

Руководство компании само решает, когда и каким образом проводить проверку своих подчиненных. Оценка подготовки персонала может производиться на основании отчетов, тестов, иных квалификационных испытаний.
Посмотрите видео об аттестации работников:

Оцениваем персонал по правилам: положение об аттестации

С другой стороны, аттестация может быть механизмом мотивации персонала компании.

В этом случае важно решать вопрос в строгом соответствии с законодательством для исключения возможности нарушения трудовых прав увольняемых сотрудников.
Целями проведения аттестации являются: — формирование высококвалифицированного кадрового состава; — установление соответствия сотрудников занимаемой должности; — определение необходимости повышения квалификации, профессиональной подготовки или переподготовки сотрудников; — обеспечение возможности служебного роста сотрудников; — эффективное использование каждого сотрудника в соответствии с его специальностью и уровнем квалификации; — стимулирование роста профессионализма.

При разработке и внедрении системы аттестации очень важно соблюдать юридические нормы, закрепленные в Трудовом кодексе РФ и иных нормативно-правовых документах.

Система документов Всю документацию, используемую при аттестации, можно разделить на следующие группы: — распорядительные документы (Положение об аттестации, приказы о проведении аттестации);

Аттестация работников на соответствие занимаемой должности 2020

К таким специальностям прежде всего относятся:

  1. медицинские работники;
  2. работники прокуратуры;
  3. деятели науки;
  4. гражданские государственные служащие.
  5. спасатели и пожарные;
  6. главы федеральных унитарных предприятий;
  7. педагоги;
  8. специалисты, обеспечивающие транспортную безопасность;
  9. летчики;
  10. специалисты в области промышленной безопасности;
  11. специалисты, связанные с перемещением и креплением грузов;
  12. железнодорожники;

Таким образом, работодателям, у которых числятся работники указанных профилей работы, стоит заранее позаботиться об установлении порядка направления на аттестацию. Что касается работников других специальностей, то в отношении них работодатель самостоятельно решает, оправлять ли их на аттестацию или нет.

Посмотрим, например, как проходит аттестация работников культуры в 2020 году.

Работодателям об аттестации

Обо всем этом и поговорим в статье. Трудовой кодекс не поясняет, что такое аттестация.

Руководствуясь другими источниками, можно сформулировать, что аттестация – это периодическая проверка профессионального уровня работника для установления соответствия его квалификации занимаемой должности или выполняемой им работе. Основной задачей при аттестации является проверка профессиональных навыков, деловых качеств или специальных теоретических знаний работника, а также его умения применять их при выполнении трудовой функции, определенной трудовым договором.

Требования проводить аттестацию для всех работодателей без исключения в законодательстве нет, но считаем, что разработать порядок ее проведения необходимо всем. Тем более сейчас, когда, как мы уже сказали, появилось множество профессиональных стандартов, которые с 1 июля 2016 года станут обязательными для ряда работодателей. Напомним, что согласно ч.

Аттестация работников на соответствие занимаемой должности

В отсутствует статья под наименованием «».

Однако , определяет, что порядок проведения аттестации устанавливается локальным нормативным актом работодателя. К примеру, аттестация работников культуры определяется Порядком, утвержденным заместителем министра культуры РФ, от 08.02.2010 № 7790-44/04-ПХ.

Данным нормативным актом, в частности, предусмотрено, что аттестации не подлежат сотрудники, которым по роду их деятельности не требуются специальные навыки или знания, например неквалифицированные рабочие. Существует нюанс: положение об аттестации подчиненных работодатель разрабатывает самостоятельно с учетом мнения профсоюза.
Но если профсоюза в организации нет, то и согласовывать ничего ни с кем не надо.

Поскольку в 2020 году аттестация работников регламентируется работодателем, в качестве основы для разработки внутреннего нормативного

Все об аттестации персонала с примером Положения и тестом

Оставалась только аттестация.

Поскольку кадровичка у меня была тоже никакая- пришлось все делать самому (Положение со всеми приложениями и регламентом). Выяснилось, что ничего толком не ясно.

Якобы есть Положение о порядке проведения аттестации, утвержденное постановлением ГКНТ и Госкомтруда СССР от 5 октября 1973 г., но я его в Консультанте не нашел.

Пришлось купить книжечку и писать самому, творчески переработав. Заодно в Рунете на одном из сайтов я скачал образцы бухгалтерских тестов (прилагаются)- это была первая часть аттестации. При аттестации важно соблюсти процедуру после приказа директора о проведении в том или ином подразделении нужно обязательно под расписку ознакомить всех аттестуемых (см.пункт 3.1)и морально подготовиться к большой нервотрепке- она обязательно будет, поскольку работник, знающий, что вся аттестация затеяна ради его увольнения и не подающий заявление по собственному —кремень и будет идти до конца.

Аттестация работников: как провести без ошибок

Скачайте документы по теме: Проведение аттестации работников в компаниях частного сектора не регулируется действующим законодательством. Есть только статья в Трудовом кодексе, которая разрешает уволить сотрудника из-за ненадлежащей квалификации, подтвержденной в ходе аттестации.

Порядок проведения аттестации работников работодатель вправе установить самостоятельно. Это можно сделать в локальном нормативном акте, например, в Положении об аттестации.

Его принимают с учетом мнения профсоюза, если он создан в компании. Справка

  • каковы задачи и цели аттестации;
  • с какой периодичностью организуется проведение аттестации работников;
  • какова процедура подготовки и проведения аттестации;
  • как оформляются результаты аттестации.
  • какие решения вправе принимать аттестационная комиссия и в каком порядке;
  • в каком порядке формируется аттестационная комиссия;

Обратите внимание!