Проезд пенсионеров в общественном транспорте в 2020 году омск


Омичей информируют о порядке использования транспортных карт с 1 января 2020 года


Стоимость льготных безлимитных проездных билетов для школьников будет 400 рублей на 15 дней, на месяц — 800 рублей. Для пенсионеров и студентов стоимость одной поездки по льготному проездному билету в пределах количества приобретенных поездок составит 18 рублей. Отметим, разовая поездка за наличный расчет с 1 января 2020 года для всех льготных категорий обойдется в 30 рублей. Где приобрести? Приобрести транспортную карту в Омске можно в одном из 61 киосков, единовременно уплатив за подключение 100 рублей.

Адреса и режим работы точек продаж электронных проездных билетов собраны в прилагаемом файле.

В 10 пунктах, также обозначенных в таблице, транспортные карты можно будет только пополнить денежными средствами. Как пополнить счет? Помимо пунктов пополнения и продажи имеется возможность как наличной, так и безналичной оплаты электронного проездного билета с использованием банкоматов

Названа стоимость проездных на 2020 год в Омске

На этом хорошие новости заканчиваются.

Электронный проездной билет сроком действия 15 дней и безлимитный проездной на месяц подорожают на 15% — до 1050 рублей и 2100 рублей соответственно. При покупке гражданских проездных на 30 и 60 поездок одна поездка будет стоить не 20 и 19 рублей, как сейчас, а 25, но за эти деньги можно будет в течение 45 минут.

Теперь проект постановления должна утвердить мэр Омска. Транспортные карты «» — электронный кошелек с повременным тарифом — по-прежнему будут действовать. автор Источник: 11.12.2020 23:20 — Омск Депутаты горсовета утвердили изменение стоимости проезда в муниципальном транспорте Омска.10:42 12.12.2020 Омская правда — Омск Депутаты горсовета утвердили изменение стоимости

В мэрии Омска рассказали, для кого снизится плата за проезд в муниципальном транспорте в 2020 году

— На сегодняшний день администрация Омска приняла решение, которое было проработано с губернатором Омской области Александром Бурковым — адресно предоставлять льготы тем категориям граждан, которые в них нуждаются , — подтвердил руководитель департамента транспорта мэрии Александр Вялков.

Планируется, что со следующего года рассчитаться за проезд в муниципальном транспорте можно будет также по банковской карте или с помощью телефона.
— Таким образом, при общем увеличении стоимости проезда до 25 рублей школьники будут платить 15 рублей, пенсионеры и студенты — по 18 рублей. Сам размер льготы увеличивается: например, если сейчас школьники получают льготу в размере 6 рублей за одну поездку, то после нового года будут получать 10 рублей.
Безлимитные проездные билеты для школьников на 15 и на 30 дней также немного подешевеют.

При этом «нельготные» пассажиры, напомним, будут иметь возможность существенно экономить на проезде — при безналичной оплате пластиковой картой или с помощью смартфона со специальным приложением плата для них составит не предельные 30 рублей, а 25 — меньше почти на 17%.

С 1 января 2020 года проезд на общественном транспорте подорожает

Он в течение года составляет примерно 220 млн.

пассажиров, поэтому любое снижение платы повлечет уменьшение средств».Реагируя на выступление члена КПРФ, мэр города Омска Оксана ФАДИНА заметила: «Где предложения?

Я слушала вас внимательно, и когда мои коллеги на комитеты ходят, я всегда задаю вопрос: были ли конструктивные предложения.

Расскажите о них, я с удовольствием их рассмотрю».Депутата Алексея ЛОЖКИНА, видимо, удивила пассивность горожан по вопросу повышения платы на проезд, поэтому он поинтересовался: «Скажите, кроме информации, что была размещена на портале городской администрации, вы где-то еще обсуждали вопрос? Сколько СМИ по этой теме опубликовали сведения?».– Мы общались со средствами массовой информации, отвечали на вопросы, которые поступали в администрацию города, департамент транспорта.

Порядка 1,5 часа я в прямом эфире выступал на Первом городском канале, – перечислил Александр ВЯЛКОВ.– Я имею в виду формат, чтобы люди могли зайти на сайт и оставить свои предложения.

Для школьников и пенсионеров проезд в Омске подешевеет

Второй важный момент – это понятие «максимальной стоимости», обозначенной в решении Омского горсовета. Так, цена проезда в автобусе, троллейбусе и трамвае на регулируемом маршруте действительно составит 25 рублей по безналичному способу оплаты – электронным билетом, пластиковой картой или с помощью смартфона, на котором должно быть установлено приложение Sigma.

Заградительная мера в 30 рублей за поездку введена только при наличном расчете.

Это сделано для борьбы с незаконным оборотом «черной наличности». Уже известно, что данная мера временная и просуществует, вероятно, до 1 июля 2020 года. После этой даты, согласно федеральному закону № 192, наличный расчет без кассового аппарата на территории РФ станет невозможен.

В Омске подешевеет проезд для студентов и пенсионеров

Безлимитные проездные билеты для школьников на 15 и на 30 дней также немного подешевеют, — отметил директор департамента транспорта администрации города Омска Александр Вялков.

Всем без исключения перевозчикам будет необходимо перейти на безналичный расчет. Самое важное, что стоимость проезда не обязательно должна равняться 25 или 30 рублям. Администрация Омска обсуждает возможность снизить стоимость проезда для льготных категорий граждан.
Источник: 11.12.2020 17:22 — Омск Депутаты горсовета утвердили изменение стоимости проезда в муниципальном транспорте Омска.10:42 12.12.2020 Омская правда — Омск Депутаты горсовета утвердили изменение стоимости проезда в муниципальном транспорте Омска.10:12 12.12.2020 ИА Омскрегион — Омск Цена будет варьироваться от 400 рублей для школьников до 2100 за безлимитный проездной на месяц для граждан.23:20 11.12.2020 ИА Новый Омск — Омск omskinform.ru При общем увеличении стоимости проезда в Омске до 25 рублей школьники будут платить 15 рублей, пенсионеры и студенты – по 18 рублей.17:55 11.12.2020 РИА Омск-Информ — Омск Фото: Екатерина Чаплинская Из-за очередных изменений федерального

Омские школьники и пенсионеры все же будут ездить в автобусах за 30 рублей

По его словам, если омичи захотят ездить за льготные суммы, им придется купить новые транспортные карты.

«Нет, это не навязывание услуги. Если вы купите карточку — она отобьется за три поездки. Детям всегда эту карточку можно купить. Пенсионеры все и так по карточкам льготным катаются. За наличку ездят единицы», — говорит Вялков.Читайте Gorod55 в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзей Согласно сведениям пресс-службы мэрии, будут упразднены несколько видов транспортных карт.
В частности, останутся в продаже карты «Повременной», безлимитные проездные на 15 и 30 дней, а также можно будет заплатить бесконтактной банковской картой.

О том, где омичи смогут приобрести транспортные карты, Город55 рассказывал вот в . Помимо транспортных карт, в автобусах можно будет расплатиться мобильным интернет-приложением «SIGMA: цифровая платежная система». О том, как

Для школьников и пенсионеров проезд в Омске подешевеет

Второй важный момент – это понятие «максимальной стоимости», обозначенной в решении Омского горсовета.

Так, цена проезда в автобусе, троллейбусе и трамвае на регулируемом маршруте действительно составит 25 рублей по безналичному способу оплаты – электронным билетом, пластиковой картой или с помощью смартфона, на котором должно быть установлено приложение Sigma.

Заградительная мера в 30 рублей за поездку введена только при наличном расчете. Это сделано для борьбы с незаконным оборотом «черной наличности». Уже известно, что данная мера временная и просуществует, вероятно, до 1 июля 2020 года.

После этой даты, согласно федеральному закону № 192, наличный расчет без кассового аппарата на территории РФ станет невозможен. Всем без исключения перевозчикам будет необходимо перейти на безналичный расчет. Самое важное, что стоимость проезда не обязательно должна равняться 25 или 30 рублям.

Администрация Омска обсуждает возможность снизить стоимость проезда для льготных категорий граждан.

В Омске подешевеет проезд для школьников и пенсионеров

Для льготников и пенсионеров стоимость проезда будет ещё ниже, сообщает Дептранс.

Сейчас омские школьники платят за проезд 16 рублей, а пенсионеры — 19. Мэрия планирует снизить эти значения до 15 и 18 рублей соответственно. Александр Вялков, глава департамента транспорта: «Таким образом, при общем увеличении стоимости проезда до 25 рублей школьники будут платить 15 рублей, пенсионеры и студенты — по 18 рублей.

Сам размер льготы увеличивается: например, если сейчас школьники получают льготу в размере 6 рублей за одну поездку, то после нового года будут получать 10 рублей.

Безлимитные проездные билеты для школьников на 15 и на 30 дней также немного подешевеют». Кроме того, с января изменится принцип работы «пересадочных» проездных билетов.