Прнято по совместитульству зпись в трудовой и уволена


Прнято по совместитульству зпись в трудовой и уволена

Порядок внесения записи в трудовой книжке об увольнении по совместительству — образец


В частности, в нем освещаются моменты его трудоустройства, увольнения, перевода и т.д. Согласно информации, указанной в , сотрудник, работающий одновременно на 2-х работах, вправе не вносить в трудовую книжку запись о трудоустройстве по совместительству. Такое же правило применяется по отношению к расторжению трудовых отношений с совместителем.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод — вносить в книжку запись об не обязательно.

Отсутствие в документе отметок подобного характера не является нарушением действующего трудового законодательства. При этом следует учесть, что при желании записи о трудоустройстве/увольнения вносятся в таком же порядке, как при работе только в одной компании. ?

Трудовая книжка — это документ, который должен оформляться в одном экземпляре.

В книжке не должно быть исправлений, ошибок и недочетов. Документация оформляется согласно общепринятым нормам и правилам — порядок .

Запись в трудовой книжке о совместительстве

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 10,0рейтинг

Добрый день, Татьяна!

Вопрос: можем ли мы сами внести запись о том, что он сперва у нас работал совместителем? Татьяна Нет, сами не можете, запись должна быть сделана по основному месту работы в период совместительства, у Вас же он работал по совместительству: Постановление Минтруда РФ от 10 октября 2003 г. N 69 «Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек»По желанию работника запись в трудовую книжку сведений о работе по совместительству производится по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству.
В графе 1 раздела «Сведения о работе» трудовой книжки ставится порядковый номер записи, в графе 2 указывается дата приема на работу в качестве совместителя, в графе 3делается запись о принятии или назначении в качестве совместителя в структурное

Работа по совместительству, запись в трудовой книжке при занятости на двух предприятиях

Лучше предусмотреть такие сложности сразу и оформить запись в трудовой книжке.Для заполнения соответствующих полей необходимо предоставить приказ о назначении на должность или иной подтверждающий документ по месту работы по совместительству.Оригинал трудовой книжки на руки работнику или в другое предприятие не передается. Он сохраняется в организации или ИП по основному месту работы до момента увольнения.Отдельную трудовую книжку при работе по совместительству не нужно.Законодательством не регламентирована форма на заполнение бланка строгой отчетности, прошение можно предоставляться как в письменном виде, так и устно.

Рекомендуем прочесть:  Соседи часы когда нельзя шуметь

Образец его выглядит следующим образом:Заполняется документ по основному месту заключения трудового договора работником кадровой службы или руководителем предприятия при отсутствии такого отдела.Для внесения записи в трудовую книжку запрашивается справка с места занятия должности

Запись в трудовую книжку по совместительству

При трудоустройстве внутреннего совместителя запись в трудовой делают по просьбе сотрудника на основании приказа руководителя:

  • В разделе « Сведения о работе» уже присутствует заголовок с названием организации в графе третьей. Есть и запись о приеме сотрудника на основную должность. Ниже необходимо сделать запись о приеме по совместительству, указав следующий порядковый номер этой записи в графе 1.
  • В графу 4 вносят дату выпуска и номер приказа о приеме. Необходимо учитывать, что это отдельный приказ, на основании которого был принят совместитель.
  • В графу 3 вносят формулировку «Принят по совместительству…». Указывают, в какое структурное подразделение организации, на какую должность (или специальность, профессию).
  • В графе 2 проставляют число, месяц, год приема.

Скачать образец полностью вы сможете .

Если сотрудник трудоустроился в организацию в качестве внешнего совместителя, его трудовая книжка хранится по основному месту работы.

Совместитель становится основным работником

При этом в трудовую книжку работника производятся соответствующие записи. Если работодатель использует этот вариант, нужно учитывать некоторые нюансы: 1.

При приеме на работу после увольнения с совместительства работодатель может установить испытание на основании ст. 70 ТК РФ. 2. Право на очередной оплачиваемый отпуск возникнет через шесть месяцев. 3. При увольнении работника с работы по совместительству в обязательном порядке выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск.

Итак, при увольнении работника нужно издать соответствующий приказ, а затем оформить прием на основную работу (на ту же или на другую должность / профессию). Если работник не обращался к основному работодателю с просьбой о внесении записи о работе по совместительству в трудовую книжку, в ней не будет записей ни о приеме, ни и об увольнении с совмещаемой работы.

В письме от 22.10.2007 № 4299-6-1 Роструд разъясняет еще один способ действий: перевод работника на основную работу.

Запись об увольнении по совместительству в трудовой книжке: образец, а также основные нюансы оформления отделом кадров на работе

Колонка №4 должна содержать сведения о приказе, требующем зачисления в штат.

Когда трудовая книжка будет заполнена, руководитель обязан отметить в трудовом договоре, что человек является совместителем только в свободное от основной работы время. Пример записи: Образец записи при внутреннем совместительстве Для оформления сотрудник должен предъявить: Колонки заполняются по правилам, аналогичным оформлению работы по внутреннему совместительству.
Пример справки: Образец справки для совместителя Справку, сделанную в отдельном бланке, необходимо хранить в трудовой книжке и при необходимости предъявлять специалистам отдела кадров. Образец записи в трудовой книжке по совместительству: Запись при внешнем совместительстве Бывают ситуации, когда совместитель увольняется с основной работы и желает переоформиться в штатного сотрудника.

Возникает спорный вопрос: возможно ли автоматическое преобразование?

Menu

Юристы рекомендуют составить заявление, где следует указать соответствующую просьбу своему руководству. Пример такого заявления: Дело в том, что этот документ официально подтверждает наличие опыта у человека в определенной должности.

В дальнейшем это может положительно повлиять при устройстве на новую работу и трудовой стаж.

В некоторых случаях руководство категорически против того, чтобы их основные сотрудники имели дополнительные заработки, поэтому не желают делать запись в трудовой книжке. Однако закон подобных действий не запрещает. В крупных компаниях эту работу поручают специалистам отдела кадров. При отсутствии такого подразделения трудовые книжки и другие документы передаются в бухгалтерию, секретариату или делопроизводству.
Назначить ответственное лицо руководитель может, составив приказ в свободной форме.

При ведении дополнительной трудовой деятельности сотрудник должен предоставить на основную работу справку, являющуюся основанием для записи об устройстве совместителем.

Записи в трудовой книжке совместителя

Руководители и спортсмены могут подрабатывать, но только с разрешения основного работодателя.

Несовершеннолетним вообще нельзя. Водителям и работникам опасных производств подрабатывать можно, но только не по той специальности или виду работы, которую они выполняют по основному месту. Отдельно необходимо отметить:

  1. работников культуры.
  2. педагогов;
  3. фармацевтов;
  4. медиков;

Для этих категорий сотрудников Постановлением Минтруда от 30.06.2003 № 41 определены отдельные положения (улучшающие, кстати, их условия труда по сравнению с остальными работниками) по подработке.

Например, указанные сотрудники имеют право в свое основное рабочее время (с согласия работодателя) заниматься педагогической деятельностью на условиях почасовой оплаты.

При этом у них остается неограниченное количество возможностей по заключению трудовых договоров на совместительство.

Если совместительство становится основным местом работы: позиция Роструда

Работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы (внутренние совместительство), так и у других работодателей (внешнее совместительство). Отметим, что в трудовом договоре необходимо указать на то, что работа является совместительством.

При оформлении приказа о приеме на работу в строке «условия приема на работу, характер работы» также обязательно прописывают «по совместительству»1. Анализ норм трудового права не дает однозначного ответа, что же такое совместительство – отдельный вид договора либо одно из его условий.

С одной стороны, совместительство не упоминается в перечне обязательных для включения в трудовой договор условий ст. 57 ТК РФ, да и в ст. 282 ТК РФ говорится о

«заключении трудовых договоров о работе по совместительству»

.