Приказ о возложении обязанностей кассира на менеджеров пример


Приказ о возложении обязанностей кассира на менеджеров пример

Приказ возложение обязанностей кассира на директора

Дата уже стоит в начале.Важно! Даже если в штатном расписании нет должности работника касс и существует единая должностная инструкция с указанием, что весь функционал кассира находится в ведомости бухгалтера, наличие приказа о возложении обязанностей обязательно.Кассиром может быть как человек, специально принятый на должность кассира (старшего кассира) или бухгалтера-кассира, так и другой работник, в том числе главный бухгалтер или руководитель организации (п.

4 Порядка ведения кассовых операций).

Важно, чтобы такому работнику уже исполнилось 18 лет, иначе вы не сможете заключить с ним договор о полной индивидуальной материальной ответственности (ст. 244 ТК РФ).Кассир — это работник, в должностные обязанности которого входит ведение кассовых операций в кассе организации (прием и выдача наличных денег, их учет (в т.ч.
в программе), оформление кассовых документов) (п.

п. 4, 4.2 Порядка ведения кассовых операций).

Приказ о назначении кассира: образец заполнения, бланк скачать

Далее оформляется преамбула приказа, где указывается причина, по которой он был издан (к примеру, в связи с тяжелой болезнью сотрудника или производственной необходимостью).

После оформления преамбулы переходим к распорядительной части текста приказа, которая начинается со слов «ПРИКАЗЫВАЮ».

В тексте указываем ФИО бухгалтера, который будет исполнять обязанности кассира, и наименование кассового аппарата. Все обязанности кассира, которые примет на себя бухгалтер, необходимо прописать в теле приказа, а именно: нести ответственность за ведение кассы и операций с денежной наличностью, а также вести приходный и расходный кассовые ордера, составлять справки по окончанию кассовой смены и подписывать все необходимые документы от лица кассира.

После того, как приказ о назначении кассира был издан, руководитель предприятия обязан бухгалтера под расписку ознакомить с нормативными документами, где прописывается порядок ведения операций по кассе.

Приказ о возложении обязанностей кассира и менеджера по продажам

Требования к квалификации.

Начальное профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или среднее (полное) общее образование и специальная подготовка по установленной программе без предъявления требований к стажу работы.

Примечание. Ведение кассовых операций руководитель может возложить на себя. При наличии нескольких кассиров для ведения кассовых операций назначается старший кассир. Образец решения для индивидуального предпринимателя, который сам ведет кассовые операции Решение № дата г.

Рекомендуем прочесть:  Расшифровка организующей схемы

На основании

«Положения о порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории РФ»

, утв. 3. Ведение

Приказ о возложении обязанностей кассира: правила составления

Нормативные документы обычно гласят, что взаимодействие осуществляется только с кассирами, которых нанимают отдельно либо выбирают из существующих сотрудников.Банки обязательно будут интересоваться по поводу наличия соответствующего приказа.

ЦБ РФ от 12.11.2011 № 373-П ПРИНИМАЮ РЕШЕНИЕ: 1. Определить местом проведения кассовых операций: рабочее место, находящееся по адресу: г. , ул. , дом , офис . 2. Установить лимит остатка наличных денег согласно приложению № 1 к настоящему приказу.

Это особенно актуально, когда совершаются операции с наличными средствами, составляются расходные и приходные ордера.

Нужно убедиться в том, что сотрудник действительно наделен полномочиями на совершение тех или иных действий.Возложить обязанности кассира можно на любого сотрудника. Это особенно актуально, когда на предприятии трудятся несколько специалистов, занимающих похожую должность. Исключением становится лишь главный бухгалтер.
На него такие обязанности можно возложить лишь в том случае, если это единственный сотрудник с подобными функциями.Одного приказа недостаточно для того, чтобы внесение соответствующих изменений было признано законным.

Приказ о возложении обязанностей кассира на бухгалтера

ответственности, заверяется, затем – в трудовой договор бухгалтера (или главного специалиста по бухучету в организации, в зависимости от обстоятельств) вносятся изменения, которые предусматривают выполнение им всего функционала кассира. Этот вариант более логичен. Второй вариант.

Формируются и подписываются приказ и договор, как и в первом варианте, плюс выполняются правки об и.о. кассира в . В верхней части бумаги располагается шапка, в которой прописываются название документа и дата его составления. Затем после заглавия указываются причины отсутствия сотрудника как такового.

Этими причинами могут быть:

  1. предприятие малое, и самой должности не предусмотрено, и другие причины.
  2. уход в отпуск (по уходу за ребенком и пр);
  3. увольнение предыдущего работника;
  4. командировка основного сотрудника;

Вот так это должно выглядеть: После вводной части обязательна формулировка (как в любом другом приказе) «Приказываю», и ставится двоеточие.

Образец приказа о возложении обязанностей

Если отсутствует основной специалист, его коллега может исполнять необходимые для предприятия функции совместно со своей основной работой, не покидая её.

Существует производственная необходимость, когда нужно сохранить место за определенным сотрудником, если он вынужден не посещать работу.

Долгое выполнение обязанностей на другом производственном участке позволяет начальству воспользоваться для временной пертурбации между должностями, допустим, одного переместить на год для отработки необходимых для предприятия мероприятий, а вместо его поставить компетентного специалиста. Порядок возложения определенных должностных обязанностей, совмещения профессий и оплата за дополнительные функции установлены в .

Кадровые перемещения с обязательствами одним их служащих выполнять работу другого, выполняются после приказа вышестоящего лица и полного согласия между фигурантами процедуры.

Приказ о возложении обязанностей кассира

Про оформление «отпускного» приказа читайте в материале «Унифицированная форма № Т-60 — бланк и образец».

Не всякое «отпускное» отсутствие работника на рабочем месте требует автоматического издания приказа о замещении его обязанностей.К примеру, отсутствие в течение 3–5 дней в отпуске без сохранения зарплаты инженера–технолога, в обязанности которого входит разработка технологических процессов производства, не вызовет необходимости его замещения в течение указанного срока. Однако если этот же сотрудник уйдет в декретный отпуск, а следом за ним планирует 3-летний период ухода за ребенком – без возложения его обязанностей на другого сотрудника не обойтись.

Внимание

В этом случае определяется размер оплаты в процентах от оклада по новой специальности.И в первом, и во втором случае обязательно составляется приказ о временном возложении обязанностей (или переводе), где подробно указывается следующая информация: период выполнения дополнительных обязанностей, оплата, которая полагается за эту работу, и причина отсутствия основного работника.

Приказ о замещении кассира на время отпуска

Нельзя переводить сотрудника, если у него есть противопоказания по здоровью.

Данный вариант возможен, когда работник в свободное время выполняет другую работу за плату.

Такой вариант оформляется трудовым договором, в котором обязательно указывается совместительство. Оно более применимо при совмещении основного места с работой у других работодателей.

Совместителю предоставляются все гарантии и компенсации, как и для работающих в этой организации.

Исключение — условия для работников в северных районах (Крайний Север и приравненные к ним местности). В таких районах все гарантии и компенсации предоставляются только по основному месту работу. Поэтому если оформляется совместительство для сотрудника на севере в организации, которая является для него и основным местом работы, получать компенсации и пользоваться гарантиями он будет только по основному месту.
Это наиболее подходящий и

Образец приказа о обязанностях кассира

Один остается в организации, другой передается сотруднику.

Отметим, что неправильно заключенный договор не может служить основанием для привлечения сотрудника к полной материальной ответственности. Часто работник совмещает несколько профессий, то есть выполняет несколько трудовых функций.

Например, продавец в магазине одежды может одновременно являться кассиром. Кассиром может быть также и бухгалтер организации. Если в штатном расписании организации утверждена должность кассира-продавца, кассира-контролера, то трудовая функция включает в себя как обязанности кассового работника, так и иные обязанности.

С сотрудником в этом случае заключается один трудовой контракт, в котором указывается, что работник принимается на работу, которая, по сути, предполагает совмещение трудовых функций.