Приказ о создании комиссии по проверке знаний электробезопасности образец


Приказ о создании комиссии по проверке знаний электробезопасности образец

Оглавление:

2.3. Рекомендуемые формы распорядительных документов и инструктивных материалов Приказ о назначении ответственного за электрохозяйство и его заместителя


Фамилия С приказом ознакомлен (личная подпись работника) 00.00.20__г. На бланке предприятия ПРИКАЗ «__»_________20__г.

№________ Санкт-Петербург О назначении комиссии для доведения проверки знаний и присвоения по электробезопасности Всоответствии с требованиями п. 1.4 30 Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей ПРИКАЗЫВАЮ: 1.

Назначить комиссию для проверки знаний норм и правил работы в электроустановках у руководителей и специалистов электротехнического персонала, ответственных за электрохозяйство структурных подразделений и членов экзаменационной комиссии. Председатель комиссии ______________________________________________________________ (должность, Ф.И.О., группа по электробезопасности) Заместитель председателя__________________________________________________________ (должность, Ф.И.О., группа по электробезопасности) Члены комиссии: __________________________________________________________ (должность, Ф.И.О., группа по электробезопасности)

Образец Приказа О Проведении Внеочередной Проверки Знаний Правил по Охране Труда При Эксплуатации Электроустановок!

2.4. в срок до 13.08.2014 г. обеспечить:

  1. направление членов комиссии по проверке знаний требований электробезопасности в аккредитованный учебный центр для проведения внеочередной проверки знаний по электробезопасности;
  2. разработку и последующую передачу их на утверждение председателю комиссии по проверке знаний.

2.

Приложения к Приказу Минтруда России от 24.07.2013 N 328н «Об утверждении Правил по охране труда при эксплуатации электроустановок» ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Специалисту по охране труда – Иванову А.А.

3. Установить, что:

  1. персонал, не прошедший внеочередную поверку знаний, к работе не допускается;
  2. внеочередная проверка знаний проводится вне зависимости от срока проведения предыдущей проверки знаний.

4.

Членам комиссии в срок до 22.08.2014 г. провести внеочередную проверку знаний по электробезопасности всему электротехническому и электротехнологическому персоналу.

Приказ о создании комиссии по электробезопасности образец

1.4.31 оговорено, что все ее члены должны пройти проверку соответствующих знаний в Ростехнадзоре.Чаще в приказе о создании комиссии по проверке знаний по электробезопасности на должность председателя подходит человек, отвечающий за все электрохозяйство Потребителя.

Иногда допустимо проведение экзамена сотрудников прямо на предприятии. При этом должно соблюдаться условие, что три члена комиссии (председатель и два других) имеют удостоверение, полученное в Ростехнадзоре. Параметры экзамена включают следующие моменты:В состав комиссии входят работники только с соответствующей категорией по электрической безопасности.

Если проявляется нехватка таких специалистов, то организуется экзамен. Проведение такового возможно при наличии 3 человек с категорией, присвоенной надзорной службой;Если предприятие небольшое, то государственная комиссия проверку в такой организации относит к

Приказ об организации аттестационной комиссии

Члены комиссии: Ведущий инженер Борисов Борис Борисович, группа по электробезопасности V до и выше 1000В; Начальник службы ЭХЗ Сидоров Никита Иванович, группа по электробезопасности V до и выше 1000В; Ведущий инженер ЭВС Ковалев Николай Михайлович, группа по электробезопасности V до и выше 1000В; Начальник лаборатории ЭХЗ Фамилия Имя Отчество, группа по электробезопасности V до и выше 1000В.

Заместитель главного инженера по ОТ и ПБ Фамилия Имя Отчество, группа по электробезопасности IV до и выше 1000В с правом инспектирования электроустановок. Инженер по ОТ и ПБ Фамилия Имя Отчество, группа по электробезопасности IV до и выше 1000В с правом инспектирования электроустановок.

Типовой образец приказа о создании комиссии по проверке знаний по электробезопасности – правила назначения

Остальные члены комиссии также должны иметь , и пройти , а также сдать экзамены на курсах Роспотребнадзора.

Фамилия Имя Отчество, группа по электробезопасности IV группа до и выше 1000В с правом инспектирования электроустановок. 2. Председателю и членам комиссии пройти проверку знаний норм и правил работ в электроустановках в центральной комиссии ООО «_________________».

При этом если председатель и не меньше двух членов прошли проверку в Роспотребнадзоре, то остальные могут пройти экзаменовку на месте, не посещая эти органы. Это очень экономит время, а также позволяет обучить высококвалифицированные кадры с минимальными затратами. Экзамены члены комиссии принимают в индивидуальном порядке, после чего сотруднику присваивается определенная группа электробезопасности.

После прохождения экзамена все фиксируется в специальном , после чего все члены комиссии расписываются в этом документе.

Проверка знаний с использованием комиссии применяется в следующих случаях:

При переводе сотрудника на другую должность, которая требует обновленных знаний по электробезопасности. Внедрение новых технологий, а также установка другого оборудования и станков.

Приказ о назначении комиссии по проверке норм и правил по работе электроустановок


Члены комиссии:

    Инженер по технике безопасности и охране труда __________________________, группа по электробезопасности IV до 1000В с правом инспектирования электроустановок. Представители ООО «________________________», имеющие IV группу по электробезопасности до 1000В в порядке исключения по согласованию с администрацией предприятия.

Результаты проверки знаний оформлять в журнале проверки знаний норм и правил работы в электроустановках.

Рекомендуем прочесть:  Смена директора 2020

Настоящий приказ довести до членов комиссии.

Контроль за исполнением данного приказа оставляю за собой. Генеральный директор Добавлено: 25.02.2020 12:51:37

    О проведении первичного инструктажа для электротехнического персонала по охране труда .

Приказ о создании комиссии по проверке знаний по электробезопасности

В п. 1.4.31 оговорено, что все ее члены должны пройти проверку соответствующих знаний в Ростехнадзоре.Чаще в приказе о создании комиссии по проверке знаний по электробезопасности на должность председателя подходит человек, отвечающий за все электрохозяйство Потребителя.Иногда допустимо проведение экзамена сотрудников прямо на предприятии.

При этом должно соблюдаться условие, что три члена комиссии (председатель и два других) имеют удостоверение, полученное в Ростехнадзоре.Параметры экзамена включают следующие моменты:В состав комиссии входят работники только с соответствующей категорией по электрической безопасности. Если проявляется нехватка таких специалистов, то организуется экзамен. Проведение такового возможно при наличии 3 человек с категорией, присвоенной надзорной службой;Если предприятие небольшое, то государственная комиссия проверку в такой организации относит

Образец приказа о назначении комиссии по электробезопасности

Именно поэтому руководство организаций время от времени осуществляет контроль за знаниями по электробезопасности.

Без исключения все приказы издаются от имени руководителя фирмы. Однако непосредственная функция по их составлению обычно лежит на ком-либо из его подчиненных: юрисконсульте, секретаре, работнике кадрового отдела. Вне зависимости от того, кто занят формированием того или иного приказа, главное, чтобы этот человек имел четкое представление о том, как правильно писать данный документ, а также всегда передавал приказ на подпись директору.

Руководство каждого предприятия вправе самостоятельно определять, кого включить в состав комиссии по проверке знаний по электробезопасности. Обычно это бывают сотрудники среднего управленческого звена (главный инженер, главный технолог, начальник по охране труда и т.п.).

Иногда к проверке знаний привлекают и сторонних, более опытных и подкованных экспертов – это никак не возбраняется.

Скачать образец приказа о назначении комиссии по проверке знаний по охране труда – особенности оформления

Такое условие предусмотрено.

Данная группа создается за два основных этапа:

  • Создается специальный приказ для назначения.
  • Определяется структура и состав (кто войдет в нее).

После издания приказа на членах группы лежит обязательство за качественную проверку знаний по охране труда.

По результатам проведения аттестация ответственными сотрудниками подписывается .

Комиссия может состоять из:

  1. главных специалистов;
  2. представителей профсоюзов.
  3. руководителей отделов;
  4. сотрудников отдела по охране труда;

Члены обучаются охране труда в специальных образовательных организациях.

Допускается дистанционное обучение.

В законе нет прямого обязательства о наличии обучения в специальных учреждениях, но надзорные (проверяющие) предприятия настаивают на нем.