Приказ о премии на юбилей


Приказ о премии в связи с юбилеем сотрудника образец


Указание вилки нижнего и верхнего предела суммы позволяет дифференцировать премии в зависимости от возраста и величины оклада сотрудника. Порядок начисления Порядок начисления такой премии несложен, но требует слаженных действий работников нескольких подразделений. Оформление и ведение личных дел сотрудников является одной из основных функций отдела кадров.

Как правило, именно кадровик отслеживает памятные даты работников и запускает механизм начисления премии к юбилею. Подготовка бумаг Выплата поощрения сотруднику предусматривает документальное оформление для дальнейшего налогообложения. Статья 252 НК РФ требует документального обоснования трат компании, необходимо подтверждение в виде ссылки на пункт колдоговора или трудового соглашения, регламентирующего поощрения.

Приказ о премировании сотрудников

Поэтому ответственность возникает только за правильность оформления этой финансовой операции в документации.

Кроме того, важно помнить: поскольку премия, в соответствии с ч. 1 статьи 129 ТК РФ, является составной частью зарплаты, ее письменное оформление является обязательным.
Исключения составляют те случаи, когда в трудовом договоре был изначально указан размер премии и порядок ее выплаты работнику. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ. Премия согласно трудовому законодательству – это составная часть зарплаты. Соответственно, и выдаваться она может только в те дни, которые были указаны в трудовом договоре.

Порядок составления приказа во многом зависит от величины предприятия и численности его штата: если премирование сотрудников в небольшой фирме можно организовать буквально за 1 день, то в крупном подразделении процедура значительно сложнее. В общем виде порядок следующий: Все руководители филиалов, обособленных подразделений уведомляются о необходимости подготовке к премированию и в ответ составляют изначальные списки сотрудников с указанием должности, ФИО и оснований для возможного начисления премии.

Miassats.Ru

191 ТК РФ.

Отблагодарить заслуженных сотрудников работодатель может: объявлением благодарности; выдачей премии; награждением ценным подарком; награждением почетной грамотой; представлением к званию «Лучший по профессии».

Приказ о премировании работника обычно подготавливается на основании представления к поощрению.

В представлении обычно указываются основные персональные данные сотрудника, сведения о его стаже и наградах, сведения о выполняемой им ранее работе, а также даётся краткая мотивированная характеристика его трудовой деятельности на предприятии. Вместе с тем наиболее простые формы поощрения — например, благодарность — могут применяться в отношении работника на основании докладной записки с ходатайством его непосредственного начальника, рассмотренной руководителем организации.
Приказ о поощрении (премировании, награждении) оформляется

Рекомендуем прочесть:  Как разводят закладчиков

Разовая премия: образец приказа

Помимо оклада (тарифной ставки) в зарплату входят различные компенсации, доплаты и надбавки, а также стимулирующие выплаты, например, премии (ст. 129 ТК РФ).Различают премии, выплачиваемые на регулярной основе, и разовые премии.

И те, и другие выплачиваются на основании распорядительного документа руководителя организации. Например, это может быть приказ на разовую премию сотруднику.Уже по названию понятно, что регулярные премии обычно выплачивают за трудовую деятельность в определенном временном периоде, например, в месяце, квартале или году. В свою очередь, разовые премии не платятся систематически, а выдаются в связи с наступлением какого-либо события.Премии, выплачиваемые разово, могут иметь, как производственный, так и непроизводственный характер.

Например, в связи с успешным окончанием проекта может быть издан приказ на разовую премию за хорошую работу (образец см. в конце статьи).

Образец приказа о премировании сотрудников

Размеры и периодичность выплаты премий не могут определяться законом:

  1. во-первых, выплата премии является добровольным актом организации;
  2. во-вторых, определение единых норм выплат невозможно ввиду разных размеров компаний, их политики по отношению к поощрениям, трудовых обязанностей сотрудников.

Именно поэтому в дополнение к уставу организации и трудовому договору в компании обычно разрабатывается собственный локальный акт — положение о премировании.

Кроме того, важно помнить: поскольку премия, в соответствии с ч. 1 статьи 129 ТК РФ, является составной частью зарплаты, ее письменное оформление является обязательным. Постановлением Госкомстата «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты» от 05.01.2004 № 1 установлен стандарт формы Т11 для приказа о поощрении сотрудника.

В 2012 году Министерством финансов

Текст приказа о поощрении работника в связи с юбилейной датой

Это требует регулирования ее назначения в отдельном Положении о премировании (статья 135 ТК РФ), коллективном соглашении (статья 135 ТК РФ) или индивидуальном контракте (статья 57 ТК РФ).

Выплачивают поощрение в юбилейную дату (обычно 20, 30, 40, 50, 55 и далее каждые 5 лет). Как рассчитывается размер? ВНИМАНИЕ!

Поощрение может назначаться в процентах от суммы оклада сотрудника или в конкретной денежной сумме. Оформление процедуры Оформления поощрения предполагает следующие этапы: составление служебной записки с предложением о поощрении сотрудника, сути и величине назначаемой премии; согласование суммы выплаты с бухгалтерией на предмет наличия ее к конкретной дате; передача бумаги на рассмотрение главе компании; оформление приказа о премировании на основании подписанной служебной записки, как требует Постановление Госкомстата РФ №1 (январь 2004 года);

Рекомендуем прочесть:  Почасовая оплата труда и мрот

Заполненный образец приказа о поощрении работника

Для того чтобы создать в своей организации подобные условия, руководителю следует:

  1. спланировать условия выдачи премий;
  2. продумать порядок их расчета;
  3. рассчитать размеры вознаграждений;
  4. выделить необходимые показатели и критерии.

Размер премии прописывают в приказе о поощрении работника. Он может быть выражен:

  1. как определенный процент от оклада.
  2. как фиксированная величина;

Другой вариант расчета – с помощью введенного надбавочного коэффициента.

Также см. «». Упомянутый приказ о поощрении можно выписывать в качестве награды за повышенную производительность труда и при различных достижениях. Организовать подобную премию следует на основе рассчитанных показателей эффективности.

Если грамотно определить и предоставить персоналу эту информацию, сотрудники будут видеть четко прописанные цели, а не размытое понятие усердного труда, к которому необходимо стремиться для получения надбавки.

Поощрение работника предприятия денежной выплатой и образец приказа о премировании сотрудника(2018г)

Именно потому так важно мотивировать и поощрять работников компании. А вот способ поощрения выбирает сам руководитель, опираясь и на свои финансовые возможности, и на причину поощрения.

Например, в частных компаниях чаще всего награждают премией в денежном эквиваленте – это намного проще сделать, чем в государственных организациях. Однако какой бы вариант не был выбран, прежде чем отблагодарить сотрудника, нужно выдать приказ о премировании, образец составления которого мы предоставим чуть ниже.

Прежде чем писать приказ, лучше составить на работе Положение о премировании, которое позволит избежать лишних споров и проблем.

Бланк приказа на поощрение в связи с юбилеем

В представлении обычно указываются основные персональные данные сотрудника, сведения о его стаже и наградах, сведения о выполняемой им ранее работе, а также даётся краткая мотивированная характеристика его трудовой деятельности на предприятии.

Поскольку данный документ не является обязательным и не имеет определенной формы, его можно вести в свободной форме. Главное, чтобы он имел следующие данные: Отметка о том, что данный документ был согласован с профсоюзом. Приказ руководства, его номер и дата.

Внимание Если это какая-то материальная вещь, подарок, то его наименование также указывается в приказе.

Кроме того, работнику может быть вручена грамота и объявлена благодарность. Докладная записка о премировании — основание для вознаграждения Основанием для премирования сотрудника может быть докладная записка руководству об трудовых успехах работника.

На рисунке ниже отражается пример заполнения докладной записки от директора по производству на имя генерального директора.

Приказ о премировании работника. Пример заполнения На рисунке ниже показан образец награждения сотрудника денежным вознаграждением на основе распоряжения руководства.