Приказ о предоставлении очередного отпуска за сколько дней


Приказ о предоставлении очередного отпуска за сколько дней

Приказ на отпуск составляется за сколько дней


А если кто не может контролировать сроки исполнения документов, организовывать и планировать работу, то ему стоит подумать о другом способе заработка. Бухгалтерия в соответствии с приказом минумум за 2 дня (по контракту 1) до начала отпуска начисляет и выплачивает работнику отпускные. И еще. Совет на будущее. Постарайтесь прекратить практику «горящих и срочных трудовых отпусков», удовлетворяя подобные просьбы, вы подставляете себя.

Начнете бороться сейчас, результаты появятся через год-полтора, а через три никому и в голову не придет, что может быть по-другому. Для совсем критических ситуаций имейте задел (разрыв) в приказах 10-15 дней. С уважением, Злой и Голодный Скорпион.

kadrovik.by График отпусков – это особый документ.

С одной стороны, он, конечно, согласуется с профсоюзными органами, а с другой стороны, далеко не все организации могут похвастаться сильными профсоюзными комитетами.

Вход на сайт

Я не даю консультаций в личных сообщениях. Пожалуйста, все вопросы задавайте на форуме.

[e-mail скрыт] Беларусь Написал 22905 Репутация: 21 мая 2009, 11:00 2 с лишним месяца — как-то многовато будет. За 15 дней до отпуска (не менее) подается заявление, где-то по этим срокам и приказ.

Значит можно трактовать по разному.

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления. oksana 21 мая 2009, 11:13 спасибо большое. Просто что за 15 дней (не менее) это указано все в ТК. Но ведь не указано, что ранее 15 дней нельзя?

Как документально оформить предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска

№ 1.Помимо перечисленных документов, могут понадобиться и другие.

Или все же есть какой то документ, который конкретно рассписывает все это дело? Еще раз заранее спасибо. Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления.
Например, извещение или уведомление об отпуске для сотрудника, его заявление, а при определенных обстоятельствах нужна и справка от врача о состоянии здоровья будущего отпускника. Подробнее обо всем этом читайте в следующих разделах рекомендации. График отпусков оформляют сотрудники отдела кадров. Если отдела кадров нет, то график может составить тот сотрудник, на которого возложены обязанности вести кадровый учет.

Рекомендуем прочесть:  Нужна ли виза в германию в 2020 году

Составляют этот документ на каждый календарный год. Причем подготовить его нужно за две недели до наступления этого периода. То есть, к примеру, график отпусков на 2016 год должен быть датирован не позже 17 декабря 2015 года.Cоставляя график, учтите специфику деятельности и пожелания сотрудников.

Если они состоят в профсоюзе, то при составлении графика нужно учесть позицию и этого объединения.Об этом сказано в

Предоставление отпуска работнику за предыдущие годы

Унифицированными формами о предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска являются формы № Т-6 и №Т-6а.

Однако указание нескольких периодов работы за которые предоставляются ежегодные отпуска данными формами не предусмотрено. Рассмотрим на примере разные варианты оформления такого приказа.

  1. Утвердить приказом по учреждению доработанную форму приказа по форме № Т-6, где есть возможность указать несколько периодов работы (например: через запятую или отдельными строками) с указанием общего количества дней предоставленного ежегодного отпуска за все периоды работы. Важно не забыть утвердить доработанную форму приказа в учетной политике организации.
  2. За каждый период работы издать отдельный приказ формы № Т-6, с указанием количества дней отпуска, полагающиеся работнику за указанный период работы.

Приказ должен подписать руководитель организации. Затем с приказом надо ознакомить работника, под подпись.

В какие сроки готовится приказ о предоставлении отпуска работнику

Это правило непреложно для всех.

Хранение Хранение приказов на отпуск осуществляется в структурных подразделениях организации, ответственных за ведение кадров. Как правило, это кадровые службы (отделы кадров). Там осуществляется оперативное хранение таких документов в специальных делах, предназначающихся для приказов по кадрам. Кроме того, в учреждениях возможна организация архива, куда должны поступать дела из структурных подразделений.
Срок хранения приказов на отпуск в организациях в течение 50 лет со дня поступления документа в дело.

Это гарантируется приказом Минкультуры РФ, устанавливающим типовые сроки хранения архивных документов.

Если такой возможности нет, оформите документ с помощью любой офисной программы.

Образец заполнения распоряжения о ежегодном отпуске Образец заполнения приказа об отпуске (форма Т-6) Подпись в документе Подготовит приказ об отпуске, скорее всего, специалист по кадрам.

Дата приказа на отпуск

Что мы и советуем делать.

Утверждать график отпусков положено не позднее чем за две недели до начала года (ст. 123 ТК РФ). То есть подписать график на 2014 год нужно не позднее 17 декабря 2013 года. Впрочем, сделать это можно и чуть позже. Главное – поставить на документе правильную дату. Если же не составить график вообще, есть риск нарваться на штраф по статье 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
Сумма штрафа – от 30 000 до 50 000 руб.

Хуже того, деятельность компании могут приостановить на срок до 90 суток. Причем этот документ не просто формальность.

Трудовой кодекс РФ обязывает строго соблюдать приведенные в нем сроки. Разумеется, в конце года далеко не все работники могут точно сказать, в какие сроки они планируют отдыхать в 2014 году. Укажите предположительные даты отпусков.

Главное не оставляйте в графике пустых строк! В трудовой инспекции прекрасно понимают, что строго соблюдать заранее запланированные сроки отпусков практически невозможно.

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

Форма Т-6, используется гораздо чаще формы Т-6а.

Более того, многие кадровики не имеют понятия о существовании формы Т-6а. Им достаточно формы Т-6. Об обеих этих бланках можно прочитать по ссылке, там же можно скачать приказ на отпуск и образец заполнения. Советую вам поподробнее ознакомиться с нашим форумом, где вы сможете найти для себя много ответов, или получить их у опытных форумчан.

Желаю успеха в бизнесе. Любовь Павловна, начальник ОК Ответить Вы можете оставить комментарий к данной теме после регистрации.

Зарегистрированным пользователям доступно больше возможностей. Перейти к регистрации. Содержание

В соответствии с Общероссийским классификатором управленческой документации и Методическими рекомендациями ВНИИДАД (2002 г.) к числу документов, сопровождающих издание приказа (распоряжения) о предоставлении отпуска, относятся:

Приказ на ежегодный оплачиваемый отпуск — образец и бланк

Еще несколько лет назад компании применяли для оформления «отпускной» процедуры приказ единой для всех унифицированной формы № Т-6, утв. постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1.

Изучить унифицированный «отпускной» приказ поможет материал . Применение указанного формата этого документа в настоящее время не обязательно, но и не запрещено. Поэтому по желанию фирмы использование унифицированной формы может быть продолжено – она привычна для работников кадровых служб, администрации и сотрудников.

Тем, кто не желает пользоваться стандартным «отпускным» приказом, можно разработать свою форму. Узаконить применение той или иной формы внутрифирменных приказов можно, закрепив такую возможность в положении о кадровом документообороте, а применяемый бланк указать в приложении к этому локальному акту. Разобраться с кадровым документооборотом поможет материал .

Кадровая служба может предусмотреть различные модификации приказов на отпуск.

Примеры правильного указания периода работы в приказе на отпуск

В законе нет условий, при которых они должны реализовываться в хронологическом порядке. Для наглядности можно рассмотреть конкретный случай.

Бухгалтер компании А.А. Иванов приступил к работе 11 декабря 2015 года.