Приказ о подотчете на какой срок издается


Приказ о подотчете на какой срок издается

sovetnik36.ru


Локальный акт — приказ о подотчетных лицах — должен содержать следующие реквизиты:

    в шапке — наименование компании; дату (даты) составления/утверждения документа; список физлиц с указанием Ф. И. О. и занимаемой должности, которым могут быть доверены средства под отчет; информацию о предельных суммах и целевом назначении средств, выдаваемых под отчет, а также сроки предоставления отчета (возврата неиспользованных средств); Ф. И. О. и подпись руководителя; Ф. И. О.

При этом все расходы, производимые в виде подотчета, должны быть экономически обоснованы и вызваны реальной необходимостью. Порядок выдачи средств под отчет Первым делом на предприятии определяется список сотрудников, которые по служебной надобности могут брать наличные средства из кассы на регулярной основе. Далее издается соответствующий приказ, в котором помимо перечня работников, прописываются условия пользования подотчетными средствами.

Положение о расчетах с подотчетными лицами — образец

Подробнее о нормативных документах, регламентирующих движение подотчетных сумм, прочтите в статье . Деньги в подотчет выдаются работникам предприятия на осуществление расходов, связанных с непосредственной деятельностью организации.

Согласно п. 5 указания № 3210-У, работник — это лицо, с которым заключен трудовой договор или договор гражданско-правового характера. Это значит, что получить деньги может как штатный сотрудник, так и подрядчик со стороны. В данном пункте Положения можно дать общее описание того, на какие расходы будут выдаваться деньги работникам:

  1. представительские,
  2. командировочные.
  3. административно-хозяйственные,

А можно на усмотрение руководства издать отдельный приказ об утверждении списка хозяйственных расходов и сумм, в пределах которых будут выдаваться денежные средства.

Подотчетные суммы, превышающие указанные в приказе, должны утверждаться руководителем дополнительно.

Как выдать средства подотчет, сдать Авансовый отчет

Указания ЦБ РФ для выдачи денежных средств работнику средства в подотчет на расходы, связанные с осуществлением деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя, расходный кассовый ордер оформляется согласно распорядительного документа (приказа руководителя) фирмы (ИП) или письменному заявлению работника, составленному в произвольной форме и содержащему надпись о сумме наличных денег и о сроке, на который выдаются наличные деньги, подпись руководителя и дату.

На что можно выдать деньги? Сотрудник может потратить сумму только на конкретные цели, прописанные в заявлении или приказе.

Ознакомьте сотрудника с приказом под подпись.Организация обязана организовать и осуществлять внутренний контроль совершаемых фактов хозяйственной жизни ( Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ). Порядок контроля за хозяйственными операциями, в том числе за выдачей денег подотчетным лицам, определяет руководитель организации.

Составляем приказ о подотчетных лицах — образец 2020 — 2020

Данный документ в обязательном порядке утверждается руководителем компании. Кроме перечня лиц, которым выдаются деньги под отчет, приказ о подотчетных лицах — образец его оформления будет представлен ниже — содержит информацию о предельных суммах выдаваемых авансом средств для обеспечения нужд предприятия, а также максимальных сроках, на которые средства выдаются. При этом указанные сроки предоставления авансовых отчетов не должны превышать нормативных.

Подробнее об отчетах читайте в нашей статье .

Среди подотчетных лиц могут быть указаны любые работники фирмы, которым в служебных целях выдаются средства на организационные, представительские или хозяйственные нужды предприятия. Среди обязанностей подотчетных лиц указывается не только произведение трат по целевому назначению, но и своевременное предоставление в бухгалтерию письменного отчета с подложенными подтверждающими документами, а также возврат в кассу неиспользованных средств.

Нюансы содержания приказа о выдаче денег под отчет руководителю

При необходимости его останется только распечатать и внести в него всю необходимую информацию.

В п. 4.4 Положением № 373-П сказано, что при выдаче сотрудникам подотчетных средств, должен быть оформлен (РКО).

Основанием для его оформления является заявление сотрудника, которому необходимо получить средства. Составляется такое заявление в произвольной форме.

Оно должно содержать дату его составления и подпись руководителя предприятия. Также заявление должно включать информацию о сумме средств и о периоде, на который эти средства будут выданы. Наличные средства выдаются сотрудникам на расходы, которые связаны с деятельностью организации. В течение трех дней после того, как закончится период, на который были выданы деньги, подотчетному лицу необходимо представить авансовый отчет.

Длительность проверки авансового отчета устанавливается руководителем организации. Она осуществляется сотрудниками бухгалтерии, но при их отсутствии эта обязанность возлагается на руководителя организации.

Существует ли максимальный срок выдачи денег в подотчет?

ВАЖНО!

Правило о 3-дневном сроке необходимо соблюдать абсолютно всем работникам фирмы, и руководитель не исключение (даже если он владелец фирмы).

О том, как выглядит заявление подотчетника-директора, см.

в статье . Отдельно следует упомянуть о случаях направления сотрудников в командировку.

При этом 3 дня отсчитываются от даты возвращения командированного (п. 26 постановления Правительства РФ «Об особенностях направления работников в служебные командировки» от 13.10.2008 № 749). ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Данный срок увеличить нельзя. Оформить авансовый отчет вам поможет наша публикация . Больше никаких сроков ни указание № 3210-У, ни иные нормативные источники не устанавливают.
Означает ли это, что деньги, выдаваемые под отчет, можно возвращать когда угодно?

Рекомендуем прочесть:  Пособие малоимущим таблица москва

Любой ответ на этот вопрос имеет свои положительные и негативные последствия. Стоит понимать, что, определяя конкретный срок выдачи подотчетных денег, предприятие будет обязано его соблюдать.

Как составить приказ на выдачу подотчетных сумм

Отметим, что с 19 августа 2020 года получить деньги работники могут не только на основании заявления, но и на основании распорядительного документа организации (п.

6.3 ). Если в компании деньги выдаются периодически одним и тем же сотрудникам, эти операции следует упорядочить, установив перечень лиц, которые имеют право получать денежные средства на постоянной основе. Можно установить лимиты по суммам и срокам предоставления авансов. Чтобы не издавать отдельный приказ о сроках отчета по подотчетным суммам, можете этот важный момент тоже отобразить в едином документе.

Преимущества такого способа регулирования кассовой дисциплины очевидны: бухгалтерия «в курсе», кому и сколько можно выдать денег; работники заранее планируют свои расходы; работники (в отличие от бухгалтера, не всегда осведомленные о сроках отчета по авансу) под подпись ознакомлены со сроками предоставления

Приказ на подотчетных лиц в 2020 году: 10 образцов под скачивание

Это следует из письма ЦБ от 06.09.2020 № 29-1-1-0Э/20642. Если выдаете деньги под отчет руководителю организации, он сам подписывает приказ. Например, если:

  1. один сотрудник каждый месяц получает одну и ту же сумму.
  2. нужно выдать деньги нескольким сотрудникам;

ЦБ подтвердил – оформить подотчет нескольким работникам можно одним приказом (письмо от 13.10.2020 № 29-1-1-ОЭ/24158).

Нет запрета оформлять общий приказ на несколько сумм.
  1. Статьи по теме:

Темы: Будьте в курсе!

Дорогой коллега, выберите гарантированный подарок и шанс получить квартиру! Оформите годовую подписку и получите еще три месяца в подарок! На все ваши вопросы с радостью ответят по телефону 8 (800) 222-15-72.
Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало.

Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.

Приказ о подотчетных лицах

для оплаты любых нужд, связанных с деятельностью предприятия называются подотчетными. Закон не устанавливает границ выдаваемых под отчет сумм, поэтому они определяются на каждом предприятии в индивидуальном порядке, в зависимости от существующих возможностей и потребностей.

При этом все расходы, производимые в виде подотчета, должны быть экономически обоснованы и вызваны реальной необходимостью.