При оформлении такс фри неправильно указали адрес проживания человека


При оформлении такс фри неправильно указали адрес проживания человека

Как покупать в Европе и не платить налоги


Вернуть налог с одежды и техники вероятнее, чем с продуктов и спиртного. Не получится оформить такс-фри на проживание в отеле, ужин в ресторане или аренду автомобиля: возврат налога не распространяется на услуги.Прежде чем вернуть вам налог, каждая страна хочет убедиться, что вы действительно турист и действительно потратили деньги на покупки в этой стране. Поэтому в возврате налога участвуют три службы:МагазинТаможняОператор такс-фриПродает вам товар и помогает оформить документы на возврат налога.При вылете из страны проверяет документы и покупки. Подтверждает право на возврат налога.Выплачивает вам деньги: наличными или на карту.МагазинПродает вам товар и помогает оформить документы на возврат налога.ТаможняПри вылете из страны проверяет документы и покупки.

Подтверждает право на возврат налога.Оператор такс-фриВыплачивает вам деньги: наличными или на карту.Таможня и оператор такс-фри — разные службы.

Как получить tax free – ответы на частые вопросы

Получение tax free происходит при выезде из страны, где товары приобретались. Каждая отдельно взятая страна самостоятельно определяет условия, объемы и сроки возмещения и за какие товары оно предполагается.

Чтобы вернуть tax free, необходимо обратить внимание на сумму купленного товара.

В разных европейских странах ее размер устанавливается отдельно. Нужно потратить следующую сумму, чтобы получить возврат налога: Германия — 25 евро; Франция – 175,01 евро; Дания – 300 крон; Польша – 200 злотых; Нидерланды – 50 евро; Австрия — 75,01 евро; Испания – 90,16 евро; Литва – 55 евро; Латвия — 44 евро; Бельгия — 125,01 евро; Швейцария — 300 франков; Чехия — 2001 крон; Финляндия — 40 евро; Венгрия — 54001 форинтов; Кипр — 50 евро; Эстония — 38,01 евро;

Tax Free: инструкция

Существует четыре основных оператора Tax Free:

  1. ;
  2. Tax Free Worldwide (теперь является частью Premier Tax Free);
  3. (самый популярный, охватывает более 270 000 магазинов в 37 странах);
  4. .

Воспользоваться возвратом НДС могут иностранные граждане, не имеющие гражданства, вида на жительство, статуса беженца или рабочей визы в стране, где была сделана покупка, а также лица без гражданства при отсутствии указанных документов.

Оформление Tax Free возможно для следующих категорий товаров:

Как вернуть такс-фри в путешествии: простая инструкция

Например, с бытовой техники и одежды это сделать проще, чем с еды. Также возврат не распространяется на услуги.

, в отеле или дешевле заявленной стоимости не получится. Чтобы вернуть вам деньги, государство должно убедиться, что вы действительно турист и потратили деньги на указанные товары. Поэтому в цепочке возврата такс-фри есть три основных звена: Магазин.

Здесь вы покупаете товар и оформляете документы на возврат. С этим вам помогут. Таможня. При выезде из страны у вас проверят документы и покупки, а затем подтвердят право на возврат налога. Оператор такс-фри. Он выплатит вам деньги. Можно перевести их на карту, можно получить наличными. Разница между таможней и оператором такс-фри в том, что первые следят, чтобы туристам не возвращался налог за покупки, которые они не совершали.

Поэтому на таможне сверяют чеки и товары. Строгость проверки при этом зависит от страны.

Где-то придираются даже ко вскрытой упаковке, а где-то смотрят покупки выборочно.

Оператор такс-фри не вернет деньги без разрешения таможни.

Как получить Tax Free (такс фри): правила возврата налога

нижний предел ее стоимости, который и дает возможность рассчитывать на получение Tax Free, устанавливается странами, исходя из индивидуального законодательства.

Обратите внимание Большинство государств не облагает налогом продукты питания, табак, алкоголь, драгоценности, автомобили и печатные издательства.

При покупке обозначенных видов продукции возврат не предусмотрен.

Система, предусматривающая данную компенсацию НДС, Tax Free Shopping, используется в странах Евросоюза, а также в 20 других странах мира, в частности:

  1. в ряде других стран, к котором Россия не причислена.
  2. Беларуси,
  3. Британии,
  4. Южной Кореи,
  5. Турции,

Tax Free не действует на покупки из интернет-магазинов.

Чтобы, покупая товар, быть уверенными в возможности получения части средств за него обратно, необходимо обратить внимание на следующее: те магазины, которые являются партнерами системы, имеют специальную надпись на двери.

Алгоритм оформления и получения такс фри в этом случае следующий. Первый этап.

Global Blue Card – Tax Free без проблем!

Упростить же этот процесс можно с картой Tax Free Global Blue Card.

1) Держатели карточки Tax Free Global Blue Card могут сэкономить до 19% от стоимости приобретенных товаров в розничных магазинах разных стран и избавляются от необходимости самостоятельно заполнять документы для возврата НДС. Ускоряется процесс оформления Tax Free-слипа на кассе торговой точки.

2) Такая карта удобна туристам, которые не очень хорошо владеют иностранным языком и не могут свободно объясняться с сотрудниками магазинов и таможенных служб. 3) Значительно экономится время в очередях к стойкам регистрации.

Быстрее оформляется возврат на кредитные карты.

4) Участники программы регулярно получают информацию о специальных акциях и привилегиях в розничных магазинах-партнерах.

Чтобы стать участником программы, необходимо зарегистрироваться сайте швейцарской компании Global Blue (есть русскоязычная версия: ).

Tax Free: как вернуть деньги с покупок за границей

Деньги обычно возвращаются через стороннюю организацию, с которой у магазина заключён контракт.

За услуги посредник оставит часть средств себе. Крупнейшие компании, работающие с Tax Free, — Premier Tax Free, Global Blue, Innova Tax Free. В большинстве стран можно вернуть налог при покупке одежды, обуви, бытовой и электронной техники, часов и ювелирных украшений. При этом книги, продукты питания, лекарства, сувениры и услуги могут не попадать под действие нормативных актов о возврате НДС иностранцам.

На двери или окне магазина, который предоставляет чеки для возврата Tax Free, размещается соответствующая наклейка. Информация обычно на английском языке, поэтому не обязательно быть полиглотом, чтобы понять её. На наклейке также будет указано название компании, через которую вы будете оформлять возврат.

Для возвращения Tax Free нужно, чтобы продавец оформил специальные чеки.

В любой стране их можно запросить по ключевым словам Tax Free cheque или Tax Free form.

Такс-фри. Что может пойти не так

Девушка убежала к копиру и вернулась с пухлым конвертом: «Вот вам, держите, пор фавор, покажете в аэропорту».

Документы я не проверил: понадеялся на то, что в пухлом конверте есть всё, что нужно. Европа же, всё должно быть продуманно. А если бы проверил, то увидел бы, что девушка забыла положить в конверт анкету для такс-фри: Чтобы получить возврат по такс-фри, нужно два документа: анкета и чек. В моем пухлом конверте был только чек и бесполезная рекламная брошюра.

То, что на чеке стоит печать «Такс-фри», ничего не значит: без анкеты, заверенной в магазине, никакого такс-фри я не увижу.

Когда я вернулся в магазин за этим чеком, была суббота.

«Извините, архив заявок такс-фри откроется только в понедельник»

— но это было слишком поздно.

В других магазинах я накупил одежды и сумок.

Всё о возврате Такс-фри: как оформить и получить tax free

На возврат НДС могут рассчитывать только иностранные покупатели, у которых нет вида на жительство страны, в которой они совершают покупки.

С документами там не ошиблись, и я был уверен, что хотя бы эти 75 евро такс-фри я получу. Осталось прийти с этими документами в аэропорт и получить деньги. Как любой нормальный человек, перед отлетом я все вещи упаковал в чемодан и сдал его в багаж.

Также не получится воспользоваться Tax Free и иностранцам, находящимся в стране по рабочей визе, и тем, кто находится здесь более 90 дней. То есть, российский подданный может рассчитывать на Tax Free при покупках в любой европейской стране, а вот, например француз не сможет возместить НДС при покупке товаров, допустим, в Испании.
Во время шопинга в магазине необходимо получить квитанцию Tax Free Form (другое название – Global Refund Check).

Её нужно корректно заполнить печатными латинскими буквами: вписать данные загранпаспорта, сумму покупки, размер НДС и сумму возврата. И кассовый чек и квитанция Tax Free Form очень важны, потому сохраняйте их до момента возвращения на родину.