Правила хранения патронов к охотничьим ружьям


Основные правила ношения и хранения оружия, его транспортировка


С недавнего времени такая терминология уже не применяется, а привычная нам травматика определена в класс огнестрельного оружия ограниченного поражения. Поначалу владелец должен быть наделен правом хранения. Для этого в отделе ЛРР он получает специальную лицензию. В свою очередь отметим, что оружие, которое не подлежит регистрации, может храниться без соответствующих разрешительных документов, а вопросы безопасности определены в негласных правилах.

К такому вооружению следует отнести:

  1. конструктивно схожие с оружием изделия, которые не являются оружием;
  2. а также револьверы с калибром менее 6 мм.
  3. пополняет этот список сигнальное оружие;
  4. в первую очередь, маломощное пневматическое оружие;

В законе об оружии нет отдельно выделенных пунктов, которые можно считать, как правила.

Хранение оружия дома: требования, правила и условия

Необходимо отметить, что оружие, приобретение которого возможно без регистрации в ОВД и наличия лицензии, может храниться без документированного разрешения.

Там сказано, что при хранении гражданского и служебного оружия необходимо обеспечить должную степень безопасности, а также принять меры к обеспечению его сохранности.

К соответствующим видам относятся следующие пункты:

  1. Специализированные изделия, конструкция которых похожа на конструкцию оружия.
  2. Пистолеты сигнального типа.
  3. Револьверы, калибр которых составляет до шести миллиметров, а также патроны к ним.
  4. Пистолеты и винтовки, дульная энергия которых равняется трем джоулям, а также пневматические револьверы.

В соответствии с законодательством, служебное и гражданское оружие должно храниться при обстоятельствах, которые способы обеспечить безопасность его хранения, сохранность, а также исключить доступ к нему посторонних людей.

Таким образом, в определенных случаях без регистрации и лицензии все-таки можно организовать хранение оружия дома.
Необходимо отметить,

Правила хранения охотничьего ружья или как содержать огнестрельное оружие дома

Охотничье ружье можно приобрести только с наличием соответствующего разрешения.

В дальнейшем покупку регистрируют в ОВД.Сегодня широкий выбор различных моделей огнестрельного ружья несколько обескураживает начинающих охотников. Так, существуют модели, которые приобретаются без соответствующего разрешения, а также не требуют дополнительных регистраций в правоохранительных органах.
К подобным типам оружия относят:

  1. специальные конструкции, схожие с оружием
  2. винтовки и пистолеты с дульной энергией не более 3 Дж
  3. револьверы принципа
  4. прочие сигнальные пистолеты
  5. револьверы не более 6 мм в калибре, а также соответствующие им патроны
Рекомендуем прочесть:  Акт о прогуле работника в 2020 году

Несмотря на то что представленные модели могут приобретаться в специализированных учреждениях без соответствующего разрешения, хранение представленных моделей должно осуществляться по тем же принципам, что и «полноценное» охотничье ружье.Теперь следует рассказать о запрете в качестве предупреждения граждан.

Ружье в чехле

Вот мы и откроем ФЗ «Об оружии» и начнем читать. Нас интересует ст. 25 этого закона:

«Учет, ношение, перевозка, транспортирование, уничтожение, коллекционирование и экспонирование оружия»

. Ведь, направляясь на охоту, находясь на охоте, мы носим оружие и нужно знать, что подразумевает закон под понятием «ношение оружия».

Читаем:

«Правила учета, ношения, перевозки, транспортирования и уничтожения оружия определяются Правительством Российской Федерации»

.

То есть законодатель обязывает исполнительную власть в лице Правительства РФ определить эти понятия. И правительство это поручение исполнило в своем постановлении № 814 «О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации» от 21.07.98 г.

Теперь именно определения этого документа являются главенствующими. Открываем гл. 12 и смотрим, как должно осуществляться ношение огнестрельного

Каковы правила хранения оружия дома (охотничьего, травматического)?

При этом они должны иметь лицензионные документы на оружие.

Гражданам нельзя хранить найденное или переданное им оружие, если они не являются его собственниками. Полученное от других лиц или найденное оружие должно быть передано в ближайшее подразделение ОВД. Охотничье и травматическое оружие следует оставлять в месте, где полностью обеспечены безопасность хранения и сохранность вещей.

Следует создать условия, которые будут надежно ограничивать доступ к оружию посторонних лиц.

Хранение травматического и охотничьего оружия производится в запирающемся сейфе или металлическом шкафу. Допускается также хранение в ящиках, изготовленных из высокопрочного металла или дерева, обитого железом.

Правила хранения охотничьего оружия и боеприпасов в 2020 году — как получить разрешение на хранение?


обязательные работы до 480 часов; 3.

Оружие, которое находится в собственности граждан, следует хранить по месту жительства или в местах временного пребывания его владельца. Однако для законности такого хранения необходимо обеспечить недоступность оружия для посторонних лиц.
лишение свободы вплоть до 2 лет. Принадлежащие гражданам оружие должны храниться в местах их проживание с соблюдением всех необходимых условий для обеспечения их безопасности и сохранности.

Хранение охотничьего оружия не по месту прописки также должно выполняться с условиями, чтобы исключить доступ к оружию другого лица. Если вы отправились в командировку, в лес на охоту, на рыбалку или просто поехали на дачу, прихватив охотничье ружье, то нет необходимости тащить с собой , но обязательно стоит тщательно следить за ним Если же Вы живете не по месту прописки, то нужно делать временную регистрацию и с ней получать необходимую справку у участкового. После этого необходимо отправиться в лицензионно-разрешительный отдел.

Необходимо помнить, что при проживании свыше 90 дней без регистрации в одном месте предполагает наложение штрафа, что накладывает проблемы на получение разрешительного документа.

Выпуск № 34 Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания

Для физических лиц хранение патронов к принадлежащему им оружию отдельно от самого оружия не регламентируется: 59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом.

Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.

(Абзац в редакции, введенной в действие с 25 ноября 2014 года постановлением Правительства Российской Федерации от 8 ноября 2014 года N 1178. Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.

Хранение, ношение и транспортирование гражданского оружия

Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия не реже одного раза в год.

В местах временного пребывания (гостиница, санаторий, кемпинг, туристская база, дом отдыха и т.д.) хранение осуществляется с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц. При наличии у владельца коллекции оружия комната, где хранится оружие, оборудуется охранно-пожарной сигнализацией, а дверной проем — металлической входной дверью с дополнительными запорами и коробом.

В окна комнаты (квартиры), расположенной на первом (последнем) этаже здания, дополнительно устанавливается металлическая решетка в порядке, предусмотренном для мест хранения оружия.

В случае невозможности установления сигнализации по техническим причинам шкафы и ящики для хранения оружия крепятся к одной из стен комнаты стальными болтами (не менее двух) с диаметром резьбы 16 мм и более.

Правила хранения охотничьего оружия: разрешительные документы, требования к размещению

В первую очередь, нужно получить лицензию на приобретение огнестрельного оружия.

Сделать это достаточно проблематично, поэтому рекомендуется предварительно ознакомиться со всеми законодательными нюансами.Помимо того, что нужно иметь лицензию на приобретение оружия, охотнику также следует получить разрешение на его хранение. Это еще одна длительная бюрократическая процедура, без которой не обойтись.Обратите внимание!

Хранение огнестрельного оружия без разрешения чревато привлечением к уголовной ответственности.Чтобы получить разрешение на хранение охотничьего оружия дома, нужно обратиться в соответствующую инстанцию. Это разрешение предлагается купить, но перед этим человеку предстоит пройти длительную проверку.Обязательно назначается прохождение медкомиссии. Среди обязательных врачей – нарколог, офтальмолог, психиатр, терапевт.