Постановление пленума верховного суда по подделке документов


Обман как способ совершения хищения или приобретения права на чужое имущество может состоять в сознательном сообщении (представлении) заведомо ложных, не соответствующих действительности сведений, либо в умолчании об истинных фактах, либо в умышленных действиях (например, в предоставлении фальсифицированного товара или иного предмета сделки, использовании различных обманных приемов при расчетах за товары или услуги или при игре в азартные игры, в имитации кассовых расчетов и т.д.), направленных на введение владельца имущества или иного лица в заблуждение. Сообщаемые при мошенничестве ложные сведения (либо сведения, о которых умалчивается) могут относиться к любым обстоятельствам, в частности к юридическим фактам и событиям, качеству, стоимости имущества, личности виновного, его полномочиям, намерениям.

3.

Оглавление:

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 27 декабря 2007 г.
Если обман не направлен непосредственно на завладение чужим имуществом, а используется только для облегчения доступа к нему, действия виновного в зависимости от способа хищения образуют состав кражи или грабежа.
N 51 г. Москва «О судебной практике по делам о мошенничестве, присвоении и растрате»

Сообщаемые при мошенничестве ложные сведения (либо сведения, о которых умалчивается) могут относиться к любым обстоятельствам, в частности к юридическим фактам и событиям, качеству, стоимости имущества, личности виновного, его полномочиям, намерениям.

3. Злоупотребление доверием при мошенничестве заключается в использовании с корыстной целью доверительных отношений с владельцем имущества или иным лицом, уполномоченным принимать решения о передаче этого имущества третьим лицам. Доверие может быть обусловлено различными обстоятельствами, например служебным положением лица либо личными или родственными отношениями лица с потерпевшим.

Злоупотребление доверием также имеет место в случаях принятия на себя лицом обязательств при заведомом отсутствии у него намерения их выполнить с целью безвозмездного обращения в свою пользу или в пользу третьих лиц чужого имущества или приобретения права на него

Пленум верховного суда по 327 ук рф


Для этого он попросил своего товарища сделать ему постоянную прописку за отдельную плату. Прописка была сделана,но в несуществующем доме. И теперь в 2013 году получив квартиру по военной ипотеке,получив права,сделав ИНН и ПЕНСИОННОЕ свидельство,взяв 5 кредитов и практически все из них погасить на сегодняшний момент без просрочек и т.п.по этому самому паспорту.

Рекомендуем прочесть:  Гашиш меньше грамма какая статья

Возникает ситуация,что данного молодого человека задерживают с этим паспортом,с той самой пропиской в несуществующем доме и обвиняют по ст 327 УК РФ. В полиции при даче объяснения,данный молодой человек полицейскому не пояснил,что прописка была намерено приобретена.

Молодой человек до последнего был уверен,что у него легальная прописка. Ведь он открыто с ней обращался во многие государственные органы.

Ему угрожает: ч.

Постановление пленума верховного суда по ст 327 ук рф

Принятию данного Постановления предшествовало обсуждение его проекта на научно-практической конференции «Актуальные вопросы квалификации преступлений коррупционной направленности», состоявшейся в Верховном Суде Российской Федерации 28 марта 2013 г., а также на страницах юридической печати.

Молодой человек военнослужащий по контракту. Какое максимальное наказание ему грозит? Ответ юриста: Здравствуйте, Ксюша!

Пленум Верховного Суда Российской Федерации сформулировал положения по ряду спорных вопросов установления признаков состава служебного подлога.

Однако остались вопросы, на которые в Постановлении или нет ответа, или разъяснения недостаточно конкретизированы. 1. Наибольшие проблемы в теории и на практике при установлении признаков состава преступления, предусмотренного ст. 292 УК РФ, вызывает вопрос о предмете служебного подлога. Именно с него Пленум Верховного Суда Российской Федерации и начал свои разъяснения, посвященные квалификации служебного подлога.

Согласно диспозиции ст. 292 УК РФ предметом служебного подлога является официальный документ. В теории уголовного права под документом обычно понимают носитель информации с реквизитами.

Квалификация преступления, предусмотренного ст.

327 УК РФ, по признакам субъективной стороны (Лукьянова А.А.)

Пинхасов отмечает, что само по себе внесение ложных сведений в документ, когда лицо не убеждено в достоверности вносимых сведений либо допускает их вследствие ошибки, может иметь место, однако данное деяние не является преступным и не может влечь за собой уголовную ответственность .

Так, Президиум Нижегородского областного суда признал в действиях Г. отсутствие состава преступления в связи с тем, что помимо прочего действия Г. по изменению содержания документа (страхового полиса) не обладали умышленным характером ввиду того, что тот не был ознакомлен с необходимой процедурой внесения в страховой полис сведений о допущенных к управлению транспортным средством лицах .——————————— Пинхасов Б.И.
Защита документов по советскому праву.

Ташкент, 1976. С. 30. Постановление Президиума Нижегородского областного суда от 8 августа 2012 г. // URL: http://sudact.ru/regular/doc/MRSH01bmxDgK

Пленум верховного суда о служебном подлоге


Среди них наиболее распространённым и опасным является взяточничество.

Оно посягает на основы государственной власти, нарушает нормальную управленческую деятельность государственных и муниципальных органов и учреждений, подрывает их авторитет, создаёт представление у граждан о возможности удовлетворения личных и коллективных интересов путём подкупа должностных лиц. В связи с вопросами, возникающими у судов при рассмотрении уголовных дел о взяточничестве и иных, связанных с ними коррупционных преступлениях (мошенничество, растрата, присвоение, коммерческий подкуп, служебный подлог), и в целях единства судебной практики Пленум Верховного Суда РФ дал судам соответствующие разъяснения.

В частности, Верховный Суд РФ не просто дал разъяснение, касающееся понятия незаконных действий (бездействия), за совершение которых должностное лицо получает взятку, но и перечислил данные действия (бездействия).

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 30 ноября 2020 г. N 48 г. Москва «О судебной практике по делам о мошенничестве, присвоении и растрате»

2. Обман как способ совершения хищения или приобретения права на чужое имущество может состоять в сознательном сообщении (представлении) заведомо ложных, не соответствующих действительности сведений, либо в умолчании об истинных фактах, либо в умышленных действиях (например, в предоставлении фальсифицированного товара или иного предмета сделки, использовании различных обманных приемов при расчетах за товары или услуги или при игре в азартные игры, в имитации кассовых расчетов и т.д.), направленных на введение владельца имущества или иного лица в заблуждение.

Сообщаемые при мошенничестве ложные сведения (либо сведения, о которых умалчивается) могут относиться к любым обстоятельствам, в частности к юридическим фактам и событиям, качеству, стоимости имущества, личности виновного, его полномочиям, намерениям. Если обман не направлен непосредственно на завладение чужим имуществом, а используется

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27.12.2007 N 51 О судебной практике по делам о мошенничестве, присвоении и растрате

Злоупотребление доверием при мошенничестве заключается в использовании с корыстной целью доверительных отношений с владельцем имущества или иным лицом, уполномоченным принимать решения о передаче этого имущества третьим лицам.

Доверие может быть обусловлено различными обстоятельствами, например служебным положением лица либо личными или родственными отношениями лица с потерпевшим.Злоупотребление доверием также имеет место в случаях принятия на себя лицом обязательств при заведомом отсутствии у него намерения их выполнить с целью безвозмездного обращения в свою пользу или в пользу третьих лиц чужого имущества или приобретения права на него (например, получение физическим лицом кредита, аванса за выполнение работ, услуг, предоплаты за поставку товара, если оно не намеревалось возвращать долг или иным образом исполнять свои обязательства).4. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества,

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 30.11.2020 N 48 «О судебной практике по делам о мошенничестве, присвоении и растрате»

2. Обман как способ совершения хищения или приобретения права на чужое имущество может состоять в сознательном сообщении (представлении) заведомо ложных, не соответствующих действительности сведений, либо в умолчании об истинных фактах, либо в умышленных действиях (например, в предоставлении фальсифицированного товара или иного предмета сделки, использовании различных обманных приемов при расчетах за товары или услуги или при игре в азартные игры, в имитации кассовых расчетов и т.д.), направленных на введение владельца имущества или иного лица в заблуждение.