После решения суда когда приставами выдается исполнительный лист


Срок исполнения исполнительного листа приставами


ФССП реализует комплекс мер для возврата задолженности:

  • Предъявление и распределение дела назначенному исполнителю в трехдневный срок после регистрации судебного постановления.
  • Решение об исполнении взыскания в десятидневный период. Это время дается для осуществления проверочных действий, касающихся полученного заключения суда. Пристав проверяет информацию об ответчике из доступных источников (ПФ, ФНС, банки, ФМС).

Процедура начинается с момента получения приставом письменного судебного решения. Срок исполнения по исполнительному листу составляет два месяца.

Основанием является Разделяется на три этапа: Первый этап — возбуждение исполнительного производства:

  • Выносится официальный акт об инициации производственных действий.
  • Ответчику дается пять дней для добровольного исполнения требований истца. Данное условие неприменимо к документам, где прописаны случаи немедленного исполнения.

Исполнительный лист и судебные приставы — нюансы процедур

Он также может быть получен по решению третейского суда (малоиспользуемая, но существующая в России форма разрешения споров), а также, в некоторых случаях, на основании актов иностранных и международных организаций.

Кроме того, лист может быть выдан не только по решению, но и на основании судебного приказа (к примеру, в случае принудительного взыскания госпошлины). Если дело выиграно, то следующей стадией для истца будет получение исполнительного листа.

Здесь нет жестких сроков: обратиться можно и на следующий день после вступления решения в силу, и через месяц-другой — исполнительный лист судебные приставы примут в любом случае. Не знаете свои права? Подпишитесь на рассылку Народный СоветникЪ. Бесплатно, минута на прочтение, 1 раз в неделю.

Подписаться Получать его в любом случае придется в том суде, который вынес решение по делу или утвердил мировое соглашение, при этом

Когда приходят судебные приставы после решения суда

Условия уступки требования 2.

Не допускается без согласия должника уступка требования по обязательству, в котором личность кредитора имеет для должника. АнтиКоллектор Россия Могут ли судебные приставы наложить арест на карту Могут ли судебные приставы арестовать кредитный счет Какие счета не могут арестовывать судебные приставы Нужно показать документы подтверждающие право собственности на имущество (чеки, квитанции).
Показать документы, доказывающие принадлежность другому лицу: товарные чеки, договоры, дарственные, электронные квитанции, банковские выписки, акты передачи по наследству, оформите простой договор купли-продажи; в случае неимения никаких документов, необходимо просить сотрудников направить запросы в организации, где могут подтвердить собственность того или иного предмета имущества.

Эта процедура может занять длительное время, на период которого имущество будет

Как получить исполнительный лист по решению суда

Но не только по итогам работы арбитражного или даже гражданского. Его также можно получить, если истец обратился в третейский суд.

Также право получить подобный документ имеется по результатам актов и соглашений, которые составлены и подписаны иностранными организациями, или международными объединениями. После того, как суд принял решение в пользу истца, он может получить исполнительный лист. Единственный срок, за которым нужно следить во время этого — время, обеспеченное законом для того, чтобы ответчик мог обратиться с жалобой в суд.

Если же оно закончилось, или судья вообще отказал ответчику в праве обжалования, истец имеет все основания для того, чтобы получить исполнительный лист. И сделать это можно как сразу после окончания срока, так и через месяц после его окончания. Получить этот документ можно несколькими путями:

После решения суда исполнительный лист выдается приставом с даты суда или решения?

Томск Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день!

Выдается лист в том суде, который рассматривал дело и вынес соответствующий приговор.
На основании норм, установленных Гражданским процессуальным кодексом Статья 209. Вступление в законную силу решений суда1. Решения суда вступают в законную силу по истечении срока на апелляционное обжалование, если они не были обжалованы.В случае подачи апелляционной жалобы решение суда вступает в законную силу после рассмотрения судом этой жалобы, если обжалуемое решение суда не отменено.
Если определением суда апелляционной инстанции отменено или изменено решение суда первой инстанции и принято новое решение, оно вступает в законную силу немедленно.2.

После вступления в законную силу решения суда стороны, другие лица, участвующие в деле, их правопреемники не могут вновь заявлять в суде те же исковые требования, на том же основании, а также оспаривать в другом гражданском процессе установленные судом факты и правоотношения.3.

В случае,

Действия судебных приставов

Тот пристав уволился.

сейчас новый пристав у меня. И по решению суда сказано не арестовывать счета, т.к.

у меня маленький ребенок и жена на иждивении.

В деле о производстве указан мой адрес фактический и по прописке, так же номера телефонов сотовый и домашний. Но никакого предупреждения о новом аресте не поступало. 27 Апреля 2014, 07:26

    , , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 4064 ответа 4107 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Калининград Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Виктор, здравствуйте!

Согласно ст. 24 закона РФ « Об исполнительном производстве», судебный пристав обязан приглашать должников, встречаться с ними, знакомить их с исполнительными документами и принимать меры для взыскания долга. Но при этом судебный приставобязан вести себя корректно, и не нарушать ваши законные права и интересы.

Исполнительный лист: порядок выдачи, сроки и полномочия взыскателя

Согласно законодательству, исполнительный лист – это вид исполнительного документа, который содержит предписание той или иной судебной инстанции органам принудительного исполнения (исполнительной службе) реализовать определенное судебное решение по правилам исполнительного производства.

Такой документ выдается взыскателю судом лишь после того, как судебное решение (постановление) вступит в законную силу. Однако и здесь есть исключения.

Если решение суда подлежит исполнению немедленно, то такой лист выдается взыскателю сразу же после принятия постановления. Выдается он непосредственно стороне, которая выиграла дело или же по ее просьбе лист направляется в исполнительную службу. Ждать его придется

Срок выдачи исполнительного листа

Исполнительный лист содержит в себе предписание судебной инстанции, направленное исполнительной службе для реализации решения суда на основании правил исполнительного производства.

Чтобы получить данный документ лично, вам нужно обратиться в суд, который выносил решение. Для этого подается заявление (его форма обычно устанавливается судами) и прикладывается итоговый судебный акт.

Взыскатель получает этот документ только после вступления решения в законную силу, за исключением нескольких предусмотренных законом случаев. Это относится к судебным решениям, подлежащим немедленному исполнению. В этом случае исполнительный документ выдается взыскателю непосредственно после принятия постановления.
Получает его сторона, выигравшая дело, после обращения в суд, вынесший решение на основании заявления установленной судами формы. К исполнительному листу прилагается решение суда.

По желанию истца исполнительный документ не выдается ему на руки, а направляется непосредственно в исполнительную службу.

Процесс принудительного исполнения судебного решения является обязанностью судебных приставов.

Порядок получения исполнительного листа по решению суда

Так как после принятия решения у сторон всегда есть возможность его оспорить. И если подается апелляция, то дело отправляется на повторное рассмотрение судом высшей инстанции.

В этом случае уже после вынесения решения другим судом будет составляться новый исполнительный лист.Однако бывают случаи, когда данный документ выдают сразу же. К таким делам обычно относятся судебные процессы по вынесению решений о начислении алиментов, восстановлении на рабочем месте и прочие дела, которые обычно не оспариваются.Право на получение исполнительного листа принадлежит самому взыскателю, а также его доверенному лицу при наличии у него нотариальной доверенности.Для получения листа нужно подать соответствующее заявление в суд, который вынес решение по данному делу.