Пошлины на автомобили из беларуси


Пошлины на автомобили из беларуси

Нужна ли растаможка авто из Белоруссии в 2020 году


В том, как купить машину в Белоруссии и перегнать в Россию, нет никаких особенностей. Главным преимуществом подобной сделки является общая граница с Республикой. Поэтому не придется переплачивать за транзит через иные государства, в отличии, например, от Киргизии. Чтобы забрать машину из Белоруссии, необходимо предпринять следующее:

  • взять документы, подтверждающие сумму налоговых выплат за растаможку ТС на территории Республики;
  • собрать стандартный пакет документов и подготовиться к процедуре таможенного контроля, который производится по факту прибытия автомобиля к пропускному пограничному пункту.
  • внести депозит в качестве залога, предоставляемого российской таможне;

Теперь следует рассмотреть, нужно ли растаможивать авто из Белоруссии и как это сделать.

Калькулятор растаможки автомобилей

Налоги, уплачиваемые при растаможке электромобилей, немного отличаются от налогов, которые необходимо уплачивать для бензиновых и дизельных автомобилей.

В целом процедура упрощена, ведь оба государства входят в ЕАЭС. Рассматриваемая юридическая операция может показаться слишком сложной для неопытного в этом вопросе человека.

С 1 сентября 2020 года отменены нулевые пошлины на ввоз электромобилей. Итак, при растаможке электромобилей необходимо оплатить следующие налоги: Сбор за таможенное оформление. Размеры сбора приведены . Таможенная пошлина в размере 15% от стоимости автомобиля. Пошлину не платят физические лица при ввозе авто возрастом менее 3-х лет.
Вместо этого они платят единый налог для физических лиц. Единый налог для физических лиц при ввозе новых электромобилей (возрастом менее 3-х лет).

Электромобили возрастом до 3-х лет, ввозимые физическими лицами, стоимостью менее 8 500 евро. Единая ставка 54 % Электромобили возрастом до 3-х лет, ввозимые физическими лицами, стоимостью более 8 500 евро. Единая ставка 48 % Юридические

Как растаможить машину из Белоруссии

К таковым относятся:

  • Машины, производителем которых является государство-член Таможенного союза, что необходимо подтвердить соответствующими документами.
  • Транспортные средства, ввезённые на территорию Республики Беларусь до 1 января 2010 года. Данное условие объясняется тем, что до указанного периода действовали почти идентичные с РФ налоговые ставки, и поэтому считается, что за время эксплуатации автотранспорт покрыл все налоговые издержки.
  • Автомобили, при оформлении которых в РБ был уплачен налог, соответствующий размеру таможенного оформления в РФ.

Как мы видим, список автомобилей, не требующих растаможки, невелик.

Как легально ввезти авто из Беларусии в Россию

То есть в России, Белоруссии, Казахстане, Кыргызстане.

Кроме того, лица, участвующие в федеральной программе переселения, имеют право ввозить только один автомобиль на семью, при этом машина должна находиться у кого-то из членов семьи в собственности, а также быть зарегистрирована на нём как минимум 12 месяцев до пересечения границы.

Это необходимо подтвердить документально, в противном случае авто из Белоруссии в Россию на льготных условиях ввезти не удастся, а процедура растаможки будет стандартной.

При оформлении автомобиля в РБ уже внесен налог, который равен платежу для таможенного оформления, который нужно было бы оплатить в России. Если из соседней страны планируется ввозить транспортное средство на номерах, которые не принадлежат одной из стран участниц ТС, то применить упрощенную процедуру не удастся.
Тяжело разобраться с растаможкой или есть вопросы, пиши специалисту по таможенному праву.

Бесплатная консультация таможенного специалиста всего за несколько минут.

Заполни простую форму . Данные правила успешно действовали до 2013 года, теперь же многие ограничения сняты и фактически авто из Белоруссии растаможить не составит труда, ведь почти все процедуры исключили.

На данный момент актуальны такие 2 условия ввоза без необходимости таможенной очистки: Машина должна пройти растаможку в Белоруссии.

Как расстаможить авто из Белоруссии и сколько это будет стоить

Этого не позволят сделать утверждённые регламенты самого Таможенного союза в отношении автомобилей. Из них можно получить достоверную информацию, как конкретно растаможить авто из Белоруссии.

Пожалуй, главной особенностью ввоза в Россию автомобилей из Республики Беларусь является относительно небольшая возможность обойтись без растаможки (без уплаты пошлин):если автомобиль попал на территорию РБ до начала 2010 года, когда российские и белорусские налоговые ставки почти совпадали, то подразумевается, что все налоговые издержки покрыты в течение эксплуатационного периода;в случае, когда местом выпуска автомашины является государство, входящее в Таможенный союз, и это документально подтверждено;в ситуации, когда налог, уже уплаченный во время оформления в Белоруссии,

Растаможка автомобиля в Беларуси

«Белтаможсервис» предлагает услуги по оформлению соответствующей декларации и расчету.

Для автомобилей с датой выпуска не более 3 лет — 495 BYN, более 3 лет — 742,5 BYN. 3. Таможенная пошлина. Согласно О том, от чего зависит ее стоимость и как ее рассчитать, пойдет речь ниже. Определяется конкретными правовыми нормами и зависит от следующих показателей: Возраст автомобиля.

Отсчет берется с даты изготовления транспортного средства на основании сведений, что содержатся в документах, либо информации производителя или дилера.

Если же известен только год выпуска, то за точную дату изготовления принимается 1 июля указанного года. В случае, когда известен и год, и месяц, но нет более точных сведений — 15-ое число указанного в документации месяца изготовления. Таможенная стоимость транспортного средства. Определяется на основании сопровождающих документов.
Рабочий объем двигателя.

Растаможка авто из Беларуси в Россию, какая стоимость в 2020 году

Произошло лишь частичное упрощение в сфере таможенного регулирования.

Надо ли растаможивать авто из Белоруссии, зависит от того, когда был осуществлен его ввоз на территорию республики.

В общей статье «» можно более детально ознакомиться с процедурой и налогами для всех стран. На конечную сумму влияют три главных критерия:

  • Мощность двигателя.
  • Год выпуска.
  • Стоимость транспортного средства.

Тем, как растаможить машину из Белоруссии, следует озаботиться заблаговременно.

Это связано с тем, что авто должно соответствовать требованиям стандарта Евро-5. Легальность процедуры должна быть подтверждена в базе данных.

В случае отсутствия в ней автотранспортного средства процедура может затянуться. В соответствии с требованиями российского законодательства передвигаться по территории страны можно только при наличии паспорта на ТС. Для того чтобы его получить, в таможенном пункте необходимо предоставить следующий пакет документов:

Нужна ли растаможка авто из Белоруссии в Россиию?

Кроме того, они делают заключение о наличии или отсутствии несоответствий, которые иногда ограничивают возможность постановки на учет.

Требуется ли растаможка авто именно из Беларуси – подобный вопрос часто волнует автомобилистов и вызывает споры – из-за членства РФ и РБ в таможенном союзе многие водители полагают, что необходимость проведения такой процедуры отсутствует, некоторые же наоборот утверждают, что растаможка требуется и осуществляется исключительно в общем порядке. На самом деле ввоз транспортных средств из стран, состоящих в таможенном союзе, несколько упрощен – при въезде на машине из Казахстана, Белоруссии и других государств, входящих в него, возникают определенные льготы, заключающиеся в отсутствии необходимости оплаты таможенной пошлины.

Надо ли растамаживать машину из РБ и оплачивать за нее пошлину?

При соблюдении следующих условий собственник авто может освобождаться от внесения пошлины: Если перед поступлением авто в Россию в РБ машина была пригнана до 1 января 2010 года.