Порча документов статья какие должны быть докозательства


Утрата (порча) документов: необходимость восстановления, налоговые последствия (Орлова Е.)


Первичные учетные документы подтверждают расходы компании, налоговые вычеты по НДС, взаимоотношения с работниками и т.д. Они необходимы самой компании, ее работникам, собственникам бизнеса, инвесторам, банкам, проверяющим из налоговой инспекции, ФСС, ПФР, ГИТ и других контролирующих органов.Одним из обязательных требований, которым должны отвечать произведенные организацией расходы, является требование подтверждения расходов организации документами, оформленными в соответствии с законодательством РФ, либо документами, оформленными в соответствии с обычаями делового оборота, применяемыми в иностранном государстве, на территории которого были произведены соответствующие расходы, и (или) документами, косвенно подтверждающими произведенные расходы (в том числе таможенной декларацией, приказом о командировке, проездными документами, отчетом о выполненной работе в соответствии с договором) (п. 1 ст. 252 НК РФ)

Ответственность за порчу документов

В качестве предмета преступления, ответственность за которое предусмотрена в ч.

1 настоящей статьи, выступают: а) официальные документы; б) штампы; в) печати.О понятии официального документа см. комментарий к ст. 324 УК. В анализируемой статье имеются в виду как распорядительные, так и осведомительные официальные документы.Штамп представляет собой прибор (как правило, треугольной или прямоугольной формы) с выпуклым обратным изображением реквизитов органа, учреждения или организации, служащий для производства оттиска на письменном документе.Печать — это специальное приспособление (как правило, круглой формы) для производства оттиска на бумаге, сургуче, свинце, пластилине и т.п., содержащее реквизиты органа (учреждения, организации) и предназначенное для удостоверения подписи компетентного лица или какого-либо факта.2. Объективная сторона преступления включает в себя одно из указанных в

Статья 325 УК РФ.

Похищение или повреждение документов, штампов, печатей либо похищение акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия (действующая редакция)

Похищение акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия, защищенных от подделок, — наказывается штрафом до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок. При таких обстоятельствах осужденные Якунин А.Ю.

и Фирсаев Д.Н в отношении которых постановлен обвинительный приговор, подлежат освобождению от наказания, назначенного им по п. «а» ч. 2 ст. 158, ч. 2 ст. 325 УК РФ. Кроме того, учитывая, что федеральными законами от 7 марта 2011 г.

№ 26-ФЗ и от 7 декабря 2011 г. № 420-ФЗ в ч. 2 ст. 161 УК РФ внесены изменения, улучшающие положение осужденных, действия Якунина А.Ю. и Фирсаева Д.Н., в силу ст. 10 УК РФ, подлежат квалификации по пп. «а», «г ч. 2 ст. 161 УК РФ в редакции последнего закона, со смягчением назначенного осужденным наказания.

Какие доказательства для суда по порче имущества

Исходя из анализа указанных норм необходимо сделать вывод что моральный вред по делам о взыскании ущерба от залива компенсации не подлежит. Исключение могут составить случаи, когда при заливе причинен вред здоровью истца, залив произошел в результате административного правонарушения (ст. 4.7 КоАП РФ), либо преступления.

Также, моральный вред при заливе подлежит компенсации если залив произошел по вине организации, отношение с которой регулируются Законом о защите прав потребителей. Например, если залив произошел по вине обслуживающей организации или производителя (продавца) сантехнического оборудования (ст.15 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей»).

Ведение дел о взыскании ущерба от залива адвокатами Коллегии.

Скачать акт о

Все про доказательства в суд: предоставление, истребование доказательств


И в этой ситуации есть выход, а точнее выхода два:

  1. адвокатский запрос. Федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» наделяет адвоката правом истребовать доказательства по делу для представления их (доказательств) в суд от органов государственной и муниципальной власти, коммерческих и некоммерческих организаций, органов внутренних дел (Адвокатское бюро «Кацайлиди и партнеры» составит и направит для Вас (подробнее по ссылке).
  2. ходатайство суду об истребовании доказательств. Данное ходатайство подается стороной по делу суду и обязательно должно содержать указание на то доказательство, которое необходимо истребовать, так же необходимо указать причину невозможности получения данного доказательства в ином порядке или причины препятствующие получению доказательства, место нахождения доказательства.

ВНИМАНИЕ: в настоящее время действует АКЦИЯ на , в том числе ходатайств об истребовании доказательств (подробнее по ссылке).

Инфо Так как наиболее часто составляются акты по затоплению квартиры, мы предлагаем вам ознакомиться с образцом акта о затоплении квартиры.

Порча чужих документов

Важность иных личных документов определяется судом в каждом конкретном случае.

6. Инфо Субъективная сторона преступления (ч. 2) характеризуется прямым умыслом. Если виновный стремился завладеть имуществом, среди которого оказался паспорт (иной личный документ), то его действия квалифицируются только по статьям, предусматривающим ответственность за хищение. 7. Важно Предмет преступления, ответственность за которое предусмотрена в ч.
3, составляют: а) марки акцизного сбора; б) специальные марки; в) знаки соответствия, защищенные от подделок.

О содержание этих понятий см. комментарий к ст. 171.1 УК. Недвижимое имущество – если был поврежден чужой дом, гараж или квартира, оценка такого объекта производится с учетом его кадастровой стоимости на момент, когда было совершено преступление (в ситуации, когда недвижимость полностью уничтожена). А если имущество повреждено, то учитывают еще и цену ремонтных или восстановительных работ, а также тот факт, можно ли пользоваться помещением.

Порча документов: как избежать ст. 325 УК РФ?

2. Объективная сторона преступления включает в себя одно из указанных в законе действий.

Похищение означает противоправное изъятие указанных предметов преступления из ведения физических или .

Оно может носить тайный или открытый характер, осуществляться путем обмана или с применением насилия. Уничтожение заключается в таком противоправном изменении физической структуры документа, штампа или печати, при котором они полностью утрачивают свое целевое назначение и, как правило, прекращают свое существование.

Повреждение — это нарушение целостности документа, штампа или печати, при котором они приводятся в состояние частичной негодности и не могут быть использованы по своему целевому назначению.

Под сокрытием понимается утаивание документа, штампа или печати, при котором владелец этих предметов не может ими пользоваться.

3. Обязательным субъективным признаком является мотив преступления — корыстная или иная личная заинтересованность.

Ответственность за утрату, незаконное уничтожение документов

Форс-мажор.

Если утрата документов наступила в результате экстремальных условий (стихийного бедствия, наводнения, пожара, взлома), то к расследованию обстоятельств данного дела привлекаются сотрудники следственных органов, государственного пожарного надзора, специалисты МЧС. В этом случае к заключению комиссии прикладываются следующие оправдательные документы:

  1. документы МЧС о наличии чрезвычайной ситуации;
  2. уведомление из следственных органов ОВД о возбуждении дела о краже;
  3. справку из ДЭЗ (РЭУ) о факте и причинах затопления;
  4. справка Госпожнадзора и акт о причинах возгорания;
  5. иные справки, в соответствии с форс-мажорными обстоятельствами.

Наличие данных документов позволит увеличить сроки, отведенные для восстановления утраченной первичной базы фирмы.

Утрата по вине сотрудников. В случае, если пропажа или незаконная наступило вследствие

Ст. 325 УК РФ. Похищение или повреждение документов, штампов, печатей либо похищение акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия

ареста.

  • До 2 лет исправительных работ.
  • До года тюрьмы.
  • До 1 года принудительных работ.
  • Часть вторая предусматривает квалифицирующий признак преступления.