Покупка квартиры через юриста по недвижимости


Покупка квартиры через юриста по недвижимости

Риэлтор или юрист? Кто нужнее для покупателя и почему


В данном случае речь идет именно о компаниях, т.е. юридических лицах, легально оказывающих такие услуги в качестве своего основного бизнеса и входящих в профессиональное сообщество. Промышляющие на поприще посредничества на рынке недвижимости отдельные лица (называемые часто «серые» риэлторы) в данном случае не рассматриваются, хотя по уровню подготовки и качеству услуг некоторые опережают вполне «белых».

Обычно наиболее востребованные услуги, которые ожидают потенциальные покупатели и продавцы жилья – организация и осуществление поиска контрагента, проверка объекта, подготовка документов, помощь в оформлении (регистрации). Характер некоторых сервисных функций прямо указывает на необходимость участия специалиста с юридическим образованием.

Риэлторские компании, как правило, и привлекают юристов на отдельных этапах сопровождения операций с недвижимостью. Однако юридические аспекты сделок,

Продажа квартиры — что нужно знать продавцу

Рассмотрим все эти этапы более подробно.Возьмем идеальный вариант: квартира в отличном техническом состоянии (стены, потолки, двери, окна, исправно работающая сантехника, газовая или электрическая плита, нормальное водоснабжение и отопление). В этом случае продавцу придется озаботиться «мелочами»: желательно освободить квартиру от мебели и проверить, чтобы мощность электрических лампочек позволяла производить осмотр при ярком освещении, так помещение будет казаться более просторным.Вариант второй: квартира требует ремонта.

Здесь следует учесть два момента.

С одной стороны, ремонт придаст квартире более хороший внешний вид, а это — дополнительное преимущество при продаже.

С другой стороны, его влияние на цену продажи может быть незначительным: многие покупатели все равно переделывают квартиру «под себя». Опытные специалисты, работающие на рынке недвижимости, советуют перед продажей просто

Юридическое сопровождение сделок купли-продажи квартир

альтернативных, ипотечных, с участием военного сертификата, материнского капитала и др.;

  • и решаем другие вопросы по покупке квартиры на вторичном рынке.
  • СТОИМОСТЬ УСЛУГ И ПРИНЦИПЫ ОПЛАТЫ:

    1. подготовка Договора купли-продажи квартиры от 3 000 рублей
    2. письменные консультации с правовой позицией от 4 000 рублей
    3. регистрация сделки купли-продажи квартиры в Росреестре – 10 000 рублей
    4. полное юридическое сопровождение сделки купли-продажи квартиры на вторичном рынке 55 000 рублей
    5. юридический анализ всего пакета документов на квартиру, проверка продавца и его репутации, с предоставлением юридического заключения – 24 000 рублей
    6. взыскание неустойки по ДДУ с Застройщика от 30 000 рублей
    7. ознакомление с документами и первичная устная консультация бесплатна

    Объем услуг описан на страницах сайта, посвященных этим услугам (например, ), либо формируется исходя из конкретной ситуации в зависимости от региона подсудности, сложности дела и проч.

    Оказание юридической помощи при покупке квартиры

    Давая добро на покупку, специалист предоставляет и прозрачности процедуры согласно установленной информации.Клиент самостоятельно решает, стоит ли оформлять покупку, получив исчерпывающие сведения.

    Юрист может сопровождать клиента непосредственно на заключении договора купли/продажи, участвовать в оформлении в государственном регистрирующем органе до получения клиентом свидетельства на право собственности.Важнейшую роль в работе юриста представляет каждодневный опыт работы по сделкам с недвижимостью, знание основных этапов проверки и методов защиты интересов обратившегося.Определение юридической чистоты объекта включает в себя проверки:права собственности продавца и возможных рисков оспаривания договора;дееспособности владельца или его доверенного лица;наличия прописанных граждан и возможных проблем с выселением;соответствия реальных характеристик объекта,

    Риски при покупке квартиры.

    Квартира продается по подложным документам.

    Это самый страшный риск, по которому суд вынесет решение о расторжении договора купли-продажи квартиры и деньги Вам возвращать будет некому. В данной схеме мошенничества, человек, который выступает в роли продавца квартиры, осуществляет свои действия либо по поддельному паспорту, либо по поддельной доверенности.

    Настоящий владелец квартиры может быть либо в доле с мошенниками, либо находиться в разных удаленных местах (психиатрические лечебницы, исправительные учреждения, длительные командировки, жить за границей и т.д.), либо отсутствовать в мире живых. Что можно сделать: не покупайте квартиру по доверенности.

    Если есть реальная причина продажи квартиры по доверенности, при которой собственник не может быть на сделке — проверьте эту причину.

    Обязательно свяжитесь с хозяином квартиры для подтверждения его личности (возможно через друзей, знакомых или консульство) и убедитесь в подлинности доверенности (для этого надо получить доступ к архиву нотариуса, выдавшего доверенность), проверьте на сделке паспорт Продавца.

    Покупка квартиры через агентство недвижимости — что нужно знать


    После сделки покупатель получает сертификат правовой защиты, гарантирующий ответственность риэлтора за данный вид сделки.

    Существует множество , когда при покупке или продаже квартиры возможны умышленные и противоправные действия третьих лиц со стороны продавца.По данным статистики, практически в любой сделке совершаются некомпетентные действия самими гражданами.

    Мошенниками могут выступать собственники недвижимости, и их представители, работающие на основании поддельных документов. Заключение сделок с такими людьми может привести к тому, что сама сделка окажется незаконной. В таких случаях покупатель будет собственником до появления настоящего хозяина недвижимости.

    Основные признаки мошенничества, которые должны насторожить граждан, покупающих квартиру: Посредники работают на основании или без нее.

    С кем лучше оформлять покупку квартиры с юристом или с риэлтором

    Риэлтор или юрист — кто нужнее? Прежде всего, хотелось бы подчеркнуть – задача показать, кто лучше, а кто хуже и почему, не стоит в повестке дня.

    Более того, предлагается констатировать, что риэлторские и юридические услуги не являются ни конкурирующими, ни взаимозаменимыми, но скорее взаимодополняющими.

    Внимание В каждой операции с объектом недвижимости можно выделить несколько этапов.

    Отдельные этапы требуют повышенного внимания юристов или полностью ложатся на них. Кроме того, некоторые виды объектов также требуют повышенного внимания.

    Такая специфичность объектов может быть обусловлена сложной историей предыдущих сделок с ними, так и субъектным составом участников. Инфо И самый верный способ удержать клиента и получить с него деньги – это сразу подсадить его на агентский договор об оказании услуг. Как вносить предоплату при покупке квартиры?
    Задаток или аванс? В чем разница, и что чаще применяют на практике – смотри по ссылке в Глоссарии.

    Покупка квартиры через агентство недвижимости

    Большой стаж характеризует организацию, как опытного и успешного представителя услуг в сфере продажи жилья.Количество сотрудников компании.

    Большой штат говорит о развитости и стабильности агентства.Цены на услуги. Обычно стоимость услуг агентств недвижимости приблизительно одинакова.

    Однако если цена явно занижена, то это должно насторожить клиента.Официальный интернет сайт организации. Компания, которая заботится о своем имидже, проводит тщательную работу над сайтом, он должен быть насыщен сведениями о контактах, сотрудниках, организационных документах, объектах и предложениях риэлторов.Офис агентства.

    Сопровождение сделок с недвижимостью

    Мы гарантируем 100% юридическую чистоту и безопасность сделки с выдачей Гарантийного Сертификата и юридического заключения.

    Месторасположение, внутренняя обстановка, рекламные вывески помещения играют немаловажную роль, так как нередки случаи создания фирм однодневок.Общественная деятельность, то есть членство в различных объединениях, например, «Российская гильдия риэлторов» (РГР).
    1 Благодаря многолетнему опыту проведения сделок c недвижимостью, юристы компании «ИНОКА» не только примут участие в переговорном процессе, но и приложат максимум усилий для снижения стоимости покупаемой квартиры. 2 Проведем полную проверку юридической чистоты приобретаемой квартиры, а также проверим всех бывших собственников на предмет банкротств, долгов и имущественных споров.

    Для выполнения данной проверки требуется предоставить нашим юристам только адрес объекта или его кадастровый номер. Все необходимые документы, включая договор купли-продажи, акт приема-передачи, нотариальные доверенности, решения судов, определения судов, паспортные данные всех бывших собственников и др.