Подготовка к собеседованию с работодателем на руководителя


Подготовка к собеседованию с работодателем на руководителя

Прием на работу руководителя — требования и особенности


Ему будут задаваться всевозможные вопросы, которые могут затрагивать несколько областей. Особое внимание уделяется:

  1. опыт работы в международной сфере.
  2. результативности;
  3. лидерским качествам;
  4. влиятельности;
  5. новаторскому мышлению;
  6. интеллекту;
  7. коммерческой смекалке;
  8. взглядам и суждениям;
  9. умению заинтересовывать и управлять взаимоотношениями;
  10. привлечению ресурсов со стороны;
  11. умению выстраивать отношения с третьей стороной;
  12. стратегическому видению;

Соискатель, желающий занять руководящую должность, должен хорошо подготовиться. Ему необходимо знать ответ на каждый из перечисленных пунктов.

Кроме того, не стоит приводить теоретические знания, здесь следует рассказать о практике, личном опыте.Как правило, собеседование проходит следующим образом: сначала работодатель должен рассказать о самой должности, обязанностях, возможных перспективах и карьерном росте.

Жесткие вопросы на собеседовании на руководящую должность

Она имеет отношение к вам лично. Обычно руководитель (реже рекрутер) применяет жесткие приемы с одной из двух целей:

  • Проверить вас на прочность. Можно ли с вами иметь дело, как с равным партнером или вам можно диктовать условия сейчас и в будущем.
  • Сделать вас слабее. Если вы не отыгрываете “наезд”, впадаете в ступор или проявляете излишние эмоции, которые будут вам мешать, — вы становитесь слабее и вас можно продавить, например по зарплате. До самого дна.

С сильным договариваются, слабому диктуют условия.

  1. Атака на личность.

“Вы вообще компетентны в этой теме? Как мы будем с вами разговаривать?”

  1. Давление статусом

Длительное ожидать в коридоре, ограничение во времени разговора (как в примере, что я привел).

“Вы еще в детсад ходили, когда я разруливал подобные вопросы!”

  1. Создание неудобной ситуации

Низкий или слишком высокий стул, свет в лицо из окна.

Как успешно пройти собеседование

Чем больше информации удастся собрать об уполномоченном по найму, тем комфортнее вы будете себя чувствовать во время разговора. А чем больше узнаете о компании, тем проще будет добиться того, чтобы ваши ответы соответствовали предъявляемым к кандидату требованиям. В данной статье мы постараемся описать всю процедуру собеседования, начиная от подготовки и заканчивая ее непосредственным прохождением.

Дадим советы, которые помогут вам произвести благоприятное первое впечатление и грамотно ответить на задаваемые вопросы. Вы получите представление о вербальных и невербальных способах общения, которые имеет смысл взять на вооружение или, напротив, избегать. Подготовка Собеседование призвано дать ответ на вопрос, в какой степени кандидат удовлетворяет предъявляемым компанией требованиям,

Собеседование с руководителем: как себя вести, вопросы и ответы

д., сыграют явно не на пользу кандидату.Вот простой пример того, как при устройстве на работу вести себя на собеседовании.

Надеемся, что благодаря нашим рекомендациям вам удастся набрать в ходе собеседования максимально много очков.
Голос чёткий и уверенный, взгляд сосредоточенный, поведение спокойное, руки не «пляшут» по сторонам, но самое главное — отсутствие страха. Если придерживаться такого поведения, то никакого волнения не будет. Что же касается чувства страха, то тут всё просто. Не стоит пугаться того, что лицо, которое принимает вас на собеседовании, занимает руководящую должность, ведь прежде всего он такой же человек, как и вы.
У нас не возникает чувство страха в магазинах перед продавцами, перед работниками банка или в кафе перед официантами, так чего же бояться руководителя?И ещё один довольно важный момент.

Некоторым людям перед собеседованием приходит в голову «потрясающая» мысль, которая якобы призвана помочь с волнением и переживанием — приём успокоительного.

Делать это крайне не рекомендуется.

Как правильно пройти собеседование на руководящую должность?

О чем не знают кандидаты

Моя задача, как рекрутера — определить этот профиль и сравнить с оптимальным для должности, на которую претендует кандидат.

Я делаю так: предлагаю собеседнику рассказать о себе и фиксирую метапрограммы по построению его фраз.

Потом задаю и также наблюдаю за его речью. После беседы делаю выводы. Теперь подробнее о метапрограммах.

Их много, но мы рассмотрим 4 наиболее важных.

Сильно углубляться в эту тему вам не обязательно. Просто понять смысл и соотношения полюсов метапрограммы, чтобы стараться следить за своей речью. Для человека основными стимулами являются или достижения или избежание проблем. “Люди — достигаторы” большее внимание уделяют своим целям. Они встречают проблемы с открытым забралом, считая их неизбежным спутником и даже помощником в работе.

Те, кто склонен к избеганию, основные усилия направляют на то, чтобы избежать проблем и наказания. Вопрос может быть задан такой: «Опишите идеальное для вас место работы».

Как проходить собеседование на руководящую должность?

Используя эти знания, вы сможете стать ближе к пониманию того, как удачно пройти собеседование на должность руководителя в данной компании, сможете говорить о своем опыте и квалификации в контексте потребностей работодателя, быть, как говорится, «на одной волне». Во-вторых, излагая суть своего профессионального опыта, фокусируйтесь на тех должностных функциях, которые обозначены в вакансии, на которую вы претендуете.

Говорите больше конкретных фактов, особенно тех, которые можно проверить. Здесь есть нюансы. Рассмотрим две ситуации, которые следует учесть на собеседовании на руководящую должность. Первая: вы еще не занимали должность руководителя.

Тогда вам необходимо вспомнить и описать хотя бы минимальный опыт проявления себя как управленца.

Возможно, вы замещали своего начальника, когда последний был в отпуске, на больничном или находился в командировке. Либо, занимая позицию специалиста,

Собеседование на руководящую должность

Начните собеседование таким посылом: «Этот разговор ничем вам не угрожает.

В любом случае вы можете дальше работать в компании на прежней должности. Цель нашей встречи – понять, подходите ли вы для более высокой позиции и подходит ли она вам. Я отвечу на любые ваши вопросы». Обычно после такого вступления управленцы чувствуют себя менее скованно. Эксперты рекомендует проводить не менее четырех уровней собеседования: Уровень 1.

Оценка общих особенностей личности Вопросы на собеседовании на руководящую должность на этом уровне проверяют личную информацию о кандидате, выявляют особенности его поведения, способность понимать эмоции других людей (). Инструменты: Поведенческое интервью позволяет выяснить о кандидате необходимую информацию биографического характера и отследить его манеру поведения, искренность, реакцию на неожиданные вопросы.

Тест Томаса. Оценка способов реагирования в конфликте 3 теста, которые помогут оценить личность кандидата Уровень 2.

Как успешно пройти собеседование на руководящую должность

Поэтому и начинать готовиться к этому мероприятию следует заранее – а не «лихорадочно» и невнятно соображать, что сказать, уже в самом кабинете работодателя. На самом деле, это самая распространенная ошибка среди соискателей – не самое серьезное отношение к прохождению того или иного собеседования.

Если учреждение проводит собеседования на должность руководителя, отбор проводится по самым строгим критериям.

Выберут лишь самых выдающихся из всех возможных кандидатов. Работа на любой должности предполагает наличие соответствующих знаний и умений.

Но тот, кто хочет стать руководителем, должен иметь и другие достоинства – просто иметь знания – недостаточно. Потенциальный руководитель должен показать свои личностные качества, солидный рабочий стаж и достижения в данной сфере. Он должен отличаться (в лучшую сторону) от соискателя, претендующего на рядовую должность (допустим, консультанта).

Что интересует рекрутера

Как подать себя на собеседовании на должность руководителя

Также имеет значение, какого уровня вакантная руководящая должность — начальник подразделения, отдела, всей организации или филиала. К каждому уровню предъявляются дополнительные требования, в т.

ч. касающиеся опыта предыдущего руководства. Даже в случае, когда вы не возглавляли ничего, то сможете успешно пройти собеседование, если продемонстрируете свои умения и достижения. Рекомендации как пройти собеседование на руководящую должность начинаются с тщательной подготовки.

Важной её частью является сбор информации о компании, не стоит пренебрегать этим, даже если в телефонном разговоре были получены какие-либо сведения. Их можно узнать как из интернета, так и из разговоров со знающими людьми.

Также необходимо иметь представление о состоянии отрасли, к которой относится данная организация.