Почему с 3 степенью плоскостопия не берут в армию


Берут ли в армию с плоскостопием


Призывник с 1 степенью плоскостопия обязан проходить службу, «откосить» не получится.2 степень, годность по категории «б3» – угол продольного наклона стопы не более 155 градусов, высота составляет до 24 мм. Призывник обязан проходить службу в армии, избежать не удастся.3 и 4 степень, годность по категории «б» – осложнённые, угол наклона по категории составляет более 155 градусов, высота — менее 17 мм.

При обеих степенях заболевания даётся освобождение либо отсрочка от армейской службы.Изменение положения ногС плоскостопием 3 и 4 степени призывники освобождаются от службы в армии, зачисляясь в запас военных сил на мирное время. Выдаётся военный билет после подтверждения степени плоскостопия и при сколиозе.

Фактор объясняется тем, что 3 и 4 степени плоскостопия обладают ярко выраженными симптомами:Болевые синдромы в области коленных, тазобедренных и голеностопных

Берут ли в армию с плоскостопием

Пребывание в армии и связанные с ней повышенные физические нагрузки способствуют прогрессированию болезни. Во избежание необратимых изменений важна правильная диагностика недуга и объективная оценка пригодности юноши к воинской повинности.Категории пригодностиЕсли признаки деформации свода ступни обнаруживаются в раннем детстве, то они должны быть внесены в медицинскую анкету.

Симптомы прогрессирования плоскостопия, использованные методы лечения болезни, их эффективность также отражаются в документе. Сохраненные данные облегчают прохождение медицинского обследования в военкомате. Исходя из имеющихся сведений и собственных наблюдений, медкомиссия дает заключение по категориям годности к армии:Степень плоскостопияКатегорияПригодность призывника к службе1-аяАГоден2-аяБ, Б-3Годен с ограничениями3-я и 4-яВОграничено годен (непригоден в мирное время)-ГНе годен на некоторый срок (отсрочка)Значительные

C каким плоскостопием не заберут служить?

Это относится не ко всем степеням болезни.

Они описаны в комментариях к 68 статье.Устанавливают категории годности молодого человека к службе во время осмотра, который проводится в военкомате. Призывник с плоскостопием берет с собой документацию, которая подтверждает наличие заболевания.

Диагноз ставит педиатр или ортопед.

Эти врачи специализируются на костно-хрящевых изменениях. Получите БЕСПЛАТНУЮ консультацию военного юристаПосле оформления заявки, вы сможете скачать PDF-книгу

«5 способов получить военный билет без службы в армии»

Ваше имя Ваш номер телефона* Степень недуга определяют с помощью таких методов:Подометрия.

Из данных, полученных при измерении стопы, рассчитывают коэффициент.Плантография.

Самый быстрый метод – призывнику достаточно встать на бумагу.

С каким плоскостопием не берут в армию

Иногда встречается комбинация плоскостопия, состоящая из двух форм плоскостопия.

От смазанной кремом стопы остается четкий след.Рентгенография. Позволяет точно определить степень прогрессирования болезни.Компьютерная томография.

Кроме этого заболевание делится на:

  1. Приобретенное. Такая форма плоскостопия может проявить себя на любом этапе жизни и имеет свои подвиды:
  2. Статическое – появляется в результате ухудшения мышечной активности.
  3. Паралитическое – причиной такого подвида плоскостопия является перенесение полиомиелита.
  4. Врожденное. Редкое явление, формируемое в результате неправильного развития ребенка внутри утробы матери.
  5. Травматическое – возникает из-за перелома костей, либо их повреждения.
  6. Рахитическое – формируется из-за недостатка витамина D, вследствие чего опорно-двигательная система ослабляется.

Чтобы попасть на службу в войска армии необходимо пройти медицинское обследование, где и будет выявлено, есть ли плоскостопие или другие заболевания, с которыми призывник к службе негоден.

Берут ли в армию с плоскостопием?

Нарушения заметны визуально.

Диагностировать проблему можно самостоятельно даже при отсутствии болевых ощущений. Проще всего посмотреть, как стаптываются подошвы и каблуки обуви: нормально, внутрь (вальгус), наружу (варус) или в передней части (под плюснами). Также осмотрите ступни на наличие сухих мозолей и натоптышей. Они появляются вследствие неправильной нагрузки в той части, на которую приходится наибольшее давление.
Продольно-поперечное плоскостопие проявляется огрубением кожи под центральными плюснами и с одной стороны пятки.

Хотите знать, почему с плоскостопием не берут в армию?

Человеческие ступни выполняют функцию амортизации при ходьбе. Таким образом они защищают внутренние органы от травм. Отклонения от анатомически правильного положения ухудшают работу стоп, могут вызывать болевые ощущения.

Большая опасность состоит в том, что нагрузку перенимают не предназначенные для этого суставы и позвоночник.

Плоскостопие 3 степени армия

Этот миф очень неконкретен, не включает уточнений о степени заболевания и так далее.

Не смотря на это, у 95 % молодых людей старшеклассников в голове сформирована безусловная уверенность, что их детское плоскостопие, выявленное 10 лет назад, обеспечит им военный билет по здоровью.

Но уже в 10 классе школы, когда юноши встают на воинский учет в военном комиссариате, эта уверенность рассеивается. Все потому, что хирург ставит будущему призывнику категорию «годен», что означает «абсолютно здоров». Почему так происходит? Здесь необходимо обратиться к первоисточнику, а именно к нормативным регламентирующим документам, главным из которых в этом вопросе является Расписание болезней 2020 года.

Этот документ включает все заболевания, с которыми не берут в армию, степени заболеваний, методику и порядок подтверждения, в том числе и плоскостопия первой, второй, третьей степени.

В данном случае нас интересует 68 статья этого документа.

Берут ли в армию с плоскостопием

Постепенно происходят такие изменения:

  1. ухудшается поддержка свода подошвенным апоневрозом, короткими сгибателями пальцев и связочным аппаратом;
  2. под действием малоберцовых мышц стопа поворачивается внутрь;
  3. утрачиваются амортизационные свойства;
  4. оседает ладьевидная кость и стопа уплощается, немного удлиняясь и соприкасаясь с опорой почти всей своей поверхностью.

Этот вид плоскостопия характеризуется следующими изменениями стопы:

  1. передний отдел поперечного свода опирается не на I и V головки плюсневых костей, что является нормой, а на все 5;
  2. нарушается соотношение между элементами стопы и тягой мышц;
  3. I палец отклоняется кнаружи, а средний приобретает молотко- или когтеобразную форму.
  4. наружные отделы стопы несут слишком большую нагрузку;
  5. плюсневые кости расходятся веером;

Ступня становится шире.

Берут ли в армию с плоскостопием 1,2,3 и 4 степени

до 25 мм. Категория годности «Б-3» (годен с ограничениями) угол продольного внутреннего свода: от 141° до 155° высота свода: от 24 мм.

до 17 мм. Нередки случаи, когда величина угла продольного внутреннего свода стопы подпадает под 3-ю степень плоскостопия, а величина высоты свода подпадает под 2-ю степень плоскостопия. В таких случаях, лечащий врач поставит диагноз продольное плоскостопие 3 степени, но при проведении медицинского освидетельствования врачи-специалисты будут руководствоваться методическими рекомендациями, согласно которым в определении степени продольного плоскостопия приоритетной является величина высоты свода. Поэтому, в указанном случае, граждане признаются годными с незначительными ограничениями и подлежат призыву на военную службу.

Поперечное плоскостопие — это деформация стопы, при которой наблюдается уплощение поперечного свода, опора переднего отдела приходится

С какой степенью плоскостопия не берут в армию?

Медицинская комиссия военкомата признает отклонением от нормы продольное и поперечное плоскостопие.

Встречаются случаи, когда заболевание скрывается под видом других не менее опасных патологий.

Поэтому диагностировать плоскостопие может только квалифицированный врач-ортопед.

Само по себе заболевание редко вызывает болевые ощущения. Угрозу оно представляет лишь в том случае, если соответствует крайней степени сложности, главным является факт наличия артроза. В этом случае человек ощущает сильную боль, а конечность ограничена в движениях. Если эти два заболевания встречаются в совокупности, то служба в армии невозможна.
Чтобы определить, годен ли призывник к прохождению армейской подготовки, следует для начала узнать, какой степени плоскостопия соответствует состояние обследуемого.

В основном у больных диагностируют комбинированное плоскостопие — продольно–поперечное. Отдельно специалисты выделяют следующие типы продольного плоскостопия.