Почему я выбрал профессию юриста


Почему я выбрал профессию юриста

Эссе: «Профессия юриста — это профессия, которая вдохновляет!»


Юрист должен не только помогать людям юридическими советами, но и знать выходы из определенных ситуаций и сложившихся обстоятельств. Юриспруденция – одна из тех наук, которую постигают на протяжении всей жизни. Поскольку законодательство постоянно меняется и дополняется, юрист должен уметь быстро находить и запоминать нюансы правовых норм, чтобы уметь оперировать полученными знаниями.

Главное — иметь к этому истинное призвание и быть готовым к долгому и упорному труду.Я выбрала свой жизненный путь! Мой путь — это юриспруденция.

Моя будущая профессия меня вдохновляет. Каждый день в образовательном учреждении для меня, словно праздник. Ежедневно я пополняю свои знания в этой сфере: изучаю законы, уставы, рассуждаю, мыслю — это так здорово и прекрасно!Недавно, посмотрев Российский сериал «Побег», была восхищена тем, как адвокаты искали зацепки, рисковали своей жизнью ради правды и справедливости.

Почему я выбираю профессию юриста? Плюсы профессии юриста

Со времен образования римского государства начала формироваться правовая система, которая явилась основой для всех остальных.Павел, Ульпиан, Модестин – эти имена навечно вошли в историю права.Сегодня многие на вопрос о том, почему я выбираю профессию юриста, отвечают: «Потому, что она сегодня престижна, и родители мне посоветовали стать нотариусом».

Конечно же, они правы, но в правоведы нельзя идти только потому, что это высокооплачиваемая сфера деятельности. Нужно еще учитывать, что для многих юрист – это призвание. Заработная плата у следователей и дознавателей относительно невелика и, естественно, выпускники полицейских академий устраиваются сыщиками не для того, чтобы стать богатым и известным, а чтобы оказать реальную помощь в снижении уровня преступности.

Конечно же, рынок труда сегодня перенасыщен специалистами в области права. Но профессия юрисконсульта сегодня востребована как никогда.

Профессия юрист сочинение

Хорошее юридическое образование поможет мне выучить все законы, кодексы и юридические нормы.

Но эта профессия очень сложная и не всем она под силу.Нужно иметь необыкновенную силу воли и усидчивость, чтобы выучить всю теорию и не сдаться при возникших трудностях.

А я считаю, что я довольно целеустремленная и смогу добиться хороших результатов.

Юрист – это не только теоретик, но и практик, поэтому он должен иметь очень развитую логику. Юристу нужно не только знать теорию, а и уметь применять ее на практике, чтобы не растеряться в сложных жизненных ситуациях.

Я хочу помогать людям, чтобы чувствовать себя востребованной и нужной.Если даже вы не сможете найти профессию по специальности, вы в любой момент и в любой ситуации сможете на профессиональном уровне защитить свои права и права своей семьи.

Именно поэтому я решила выбрать такую важную и нужную профессию как юрист.

Почему я выбрал профессию юриста 2

Ведь способность ориентироваться в правовой действительности требуется не только в рамках сугубо профессиональной практики, но и является потребностью современной действительности.

Нельзя, конечно, не упомянуть и материальный фактор. Поиск, прежде всего перспективной и достойно оплачиваемой работы является для меня одной и первостепенных целей, хотя и осознаю, что при существующем рынке рабочей силы сделать это будет не просто. Профессиональная юридическая деятельность отличается сложностью и многогранностью я это прекрасно понимаю но я ненамерен здаваться и собираюсь достигнуть своей цели стать квалифицированным юристом .

Профессия юриста всегда дает возможность выделить ряд этапов, через которые происходило движение к конечной цели — установлению истины. Я считаю если я стану востребованым юристам я смогу рационально распределять свой силы и способности, чтобы сохранить результативность

Почему я выбрала профессию юриста (стр. 1 из 2)

Но сама подготовка юристов, круг их знаний и навыков, связи, манера решения проблем оказываются здесь очень полезными.

Наиболее часто юристы по образованию работают в таких сферах общей деятельности: торговля; банковское и страховое дело; управление юридическими лицами, т.е.

акционерными обществами, обществами с ограниченной ответственностью; государственная администрация. Сейчас довольно основательно расширились возможности юриста найти интересную работу в различных сферах деятельности. Новые виды работ возникают в охране прав потребителя, авторских прав, защите рынка от недобросовестной конкуренции, строительном бизнесе, в сфере риэлтерской деятельности.

При этом речь идет не просто о расширении числа рабочих мест, а о том, что перечень должностей, работ, для которых нужны знания юриста, становится всё шире.

В настоящее время ощущается острая потребность в юристах для правоохранительной системы.

Профессия юрист Почему мы выбрали профессию юриста

Доминирующие виды деятельности профессии юрист: консультирование лиц, нуждающихся в юридической помощи изучение законов, подзаконных актов составление юридических документов, контрактов, актов осуществление методического руководства правовой работы на предприятии; создание архива судебных и арбитражных дел; участие в процессе законотворчества обеспечение правовой защиты граждан, организаций, государства; изучение правовой практики зарубежных коллег; правовая пропаганда; участие в судебных процессах (защита дел в суде или поддержание обвинения)

Личностные качества, интересы и склонности организованность; аккуратность; уверенность в себе; эрудированность; честность и порядочность; деловая хватка; ответственность; объективность; коммуникабельность;

Эссе «Почему я выбираю профессию юриста».

Обоснование выбора, интересные факты

Каждый служитель закона знает, что его специальность обладает рядом отличительных особенностей. Например, прокурор – это человек, имеющий высшее и представляющий сторону обвинения в любом судебном разбирательстве.Помимо этого, профессия прокурора предполагает работу над оформлением различных документов, а иногда и выезд непосредственно на места следствий.

Прокурору приходится также и рассматривать различные гражданские жалобы. Если они имеют под собой достаточное количество оснований, то он вправе открыть уголовное дело.

Для некоторых людей такая работа будет интересна именно в силу своей специфики. И поэтому выпускник сможет для себя четко ответить на вопрос: «Почему я выбираю профессию юриста?»А кому-то, наоборот, больше понравится работа адвоката – специалиста, который предоставляет квалифицированную правовую помощь.

Он может работать как с так и с юридическими. Именно адвокат является тем, кто представляет интересы человека или целой организации в суде.

Почему я выбрала профессию юриста

При этом речь идет не просто о расширении числа рабочих мест, а о том, что перечень должностей, работ, для которых нужны знания юриста, становится всё шире.

В настоящее время ощущается острая потребность в юристах для правоохранительной системы. Резкий рост преступности и ряд иных социальных процессов привели к необходимости расширения следственного аппарата, оперативного состава, а также судей и работников прокуратуры. Профессия юриста достаточно востребована на рынке труда, особенно если речь идет о выпускниках ведущих российских юридических вузов и факультетов.

Роль профессиональной юридической деятельности в условиях рыночных отношений существенно возрастает. В первую очередь это связано с тем, что резко расширяется гражданский оборот, требующий адекватного юридического сопровождения: заключения, изменения и расторжения договоров, урегулирования экономических споров и т.? д. Значительно

Сочинение рассуждение почему я выбираю профессию юриста

Итак, мною выбрана профессия юриста.

На вопрос, почему я выбрала именно ее, ответить однозначно сложно. Может быть потому, что очевидна востребованость таких специалистов в перспективе.

Кроме того, хочется чувствовать себя вооруженной самым, наверное, сильным знанием, — знанием закона. Ведь способность ориентироваться в правовой действительности требуется не только в рамках сугубо профессиональной практики, но и является перманентной потребностью современной действительности. Нельзя, конечно, не упомянуть и материальный фактор .
В первую очередь это связано с тем, что резко расширяется гражданский оборот, требующий адекватного юридического сопровождения: заключения, изменения и расторжения договоров, урегулирования экономических споров и т.?

д. Значительно расширяется сфера судебной защиты прав и интересов граждан и организаций, что существенно увеличивает количество дел в судах.