Пьяный езда на снегоходе объем менее 50


Там, где кончаются дороги. И встречаются инспекторы


Памятная история — гибель известного телеведущего Сергея Супонева. — Наши инспекторы постоянно дежурят в излюбленных местах катания, — рассказывает заместитель заведующего информационно-планового отдела Гостехнадзора Московской области Георгий Тяпков.

— А рейды мы проводим в выходные дни, когда на полях наибольшее количество любителей подобного отдыха. Сразу по всей области провести рейд у нас просто инспекторов не хватит, поэтому выбираем район и вперед. Вот, например, прошлые выходные провели рейд в Истринском районе.

Там у нас всего два инспектора, а водохранилище огромное.

Мы привлекли инспекторов из соседних районов из Одинцовского, Волоколамского. Участвовали также сотрудники ГИБДД и представители нашего главка. В первую очередь в ходе операции проверяются магазины по продаже снегоходов, санатории, места массового отдыха. В торговых точках обычно просто проверяется правильность сопроводительной документации.

Что будет за езду на скутере в состоянии алкогольного опьянения?

И в зависимости от обстоятельств — судья влепит вам «по полной программе»… Или не влепит, если сможете «договорится». Сутки нахождения на которой обойдутся вам в приличную сумму+заплатите из своего кармана за услуги эвакуатора.

И если, документов на скутер у вас не окажется — скутер с штрафплощадки вам никто не отдаст так он там и сгниет… Штраф в размере 30 000 рублей и это при условии, что вы попались первый раз, если уже попадались или не прошло года с момента возвращения ранее изъятых прав — штраф автоматически возрастает до 200 000 — 300 000 и это не шутка! Это новая норма закона введенная в 2015 году. Если вы попались первый раз — вас лишат, в зависимости от обстоятельств на 1,5 — 2 года.

Если вы были уже лишены прав или не прошло года с момента возвращения ранее изъятых, то лишат на 3 года. И не нужно надеется на то, что забрать за управление скутером могут только права на скутер — даже не мечтайте.

Решение № 12-10/2015 от 13 мая 2015 г. по делу № 12-10/2015

– П., о недоказанности того факта, что снегоход «Тайга Люкс», управление которым вменяется Окуловскому П.Н., является механическим транспортным средством и на управление им требуется наличие специального праваПримечанием к ст. РФ установлено, что под транспортным средством следует понимать автомототранспортное средство с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания более 50 кубических сантиметров или максимальной мощностью электродвигателя более 4 киловатт и максимальной конструктивной скоростью более 50 километров в час, а также прицепы к нему, подлежащие государственной регистрации, а в других статьях настоящей главы также иные транспортные средства, на управление которыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о безопасности дорожного движения предоставляется специальное право.В соответствии с положениями пунктов 3, 4, 5 Инструкции о порядке применения Правил допуска к управлению самоходными машинами и выдачи удостоверений тракториста — машиниста (тракториста) (утв.

Права на снегоход, если есть категория А

Среди владельцев такой техники весьма распространенным мнением является то, что никаких документов для управления не требуется.

Одним из наиболее весомых аргументов для подобных заявлений считается отдаленность мест эксплуатации снегоходов от дорог общего пользования. Вполне естественно, что поездка по лесу или заснеженному полю вряд ли приведет к встрече с сотрудниками ГИБДД, но до того же леса нужно еще как-то доехать. Согласно закону, лицо, управляющее таким транспортным средством, должно иметь при себе права на снегоход.
Конечно, пока не существует отдельной категории, дающей право вождения именно снегохода.

Право управлять таким «аппаратом» дает удостоверение тракториста-машиниста категории А (А1). Для получения прав потребуется вначале достигнуть 16-ти летнего возраста и пройти соответствующую медицинскую комиссию.

Несмотря на кажущуюся простоту, управление снегоходом имеет массу нюансов, которые необходимо знать.

Снегоходы обязывают предохраняться

В столице за это отвечает Спецгостехнадзор ОАТИ. За регистрацией далеко ехать не нужно, благо в каждом округе есть свой отдел.

Нужно учесть, что обращаться надо не по месту фактического проживания, а по прописке. С собой необходимо взять паспорт, заявление, паспорт самоходной машины (ПСМ), квитанцию об оплате госпошлины. Получить номера в тот же день не удастся.

По имеющимся нормативам на регистрацию (если все документы в порядке) отводится пять рабочих дней, включая день, когда владелец подал документы.

— Как показывает практика, то каких-то особенных сложностей у хозяев снегоходов и квадроциклов при регистрации не бывает, — говорит замначальника инспекции Спецгостехнадзор ОАТИ Игорь Алекса, — В магазине при продаже сразу же дают полный комплект документов. Иногда наши инспекторы выявляют несоответствие номеров агрегатов в договоре купли-продажи, акте приема-передачи и тех, что указаны в ПСМ.

Езда на снегоходе без прав

844 Зачем нужно получать водительское удостоверение для управления самоходной машиной Снегоход – это техника, которая используется для активного отдыха. Поэтому, многие считают, что не обязательно иметь водительское удостоверение соответствующей категории, чтобы управлять агрегатом. Но, только на первый взгляд может показаться, что здесь нет ничего сложного.

На самом деле очень важно уметь:

  1. выбрать соответствующий скоростной режим;
  2. плавно тронуться с места;
  3. завести снегоход;
  4. выполнять различные маневры;
  5. правильно выбирать скорость для вхождения в поворот;
  6. правильно спускаться по склону или двигаться в гору.

Получить права категории AI можно уже с 16 лет. Обучение проводится в специализированном учреждении, имеющем лицензию.

Продолжительность курса короче, чем при обучении вождению автомобилем, но по его завершению также приходится сдавать экзамен, состоящий из двух частей – теоретической и практической. Можно получить водительское удостоверение и после самостоятельной подготовки.

Сколько штраф за езду на снегоходе без прав и регистрации

Сегодня перечень зимних развлечений не ограничивается коньками и лыжами, к которым уже давно присоединилось такое развлечение, как гонка на снегоходах, благо подобной техники в продаже появилось предостаточно.

Действительно, с прогулкой на снегоходе мало что может сравниться, особенно, если поездка на снегоходе планируется компанией.

Несмотря на то, что приобретение снегохода сегодня не представляет каких-либо сложностей, необходимо понимать, что управление таким транспортным средством – это прежде всего ответственность.

Владение снегоходом, равно как и управление им, должно сопровождаться соблюдением установленных норм и правил.

Страховать не нужно агрегат только в том случае, если он не развивает скорость выше 20 км/ч;

LJ Magazine

Однако ВС решил иначе.

оформление страховки на технику, получение полиса ОСАГО. В дальнейшем с этим документом можно получать выплаты ОСАГО по здоровью и возмещение материального ущерба, нанесенного имуществу.

«Транспортными средствами признаются не только автомототранспортные средства с определенным объемом двигателя и скоростью движения, но и трактора, другие самоходные дорожностроительные и иные машины», — сказано в решении суда. Поэтому наказание было признано законным. Право у нас не прецедентное, поэтому формально решение ВС еще ничего не значит.

Но суды к нему прислушиваются.И что теперь — на квадре не погонять по пьяни?

Да вот ещё, гоняйте на здоровье. Более того — и на машине можно гонять, но есть нюанс.Смотрите — пункт 2.7 ПДД запрещает управлять транспортным средством в состоянии опьянения (а равно и в состоянии болезни или утомления!).

Но что такое ПДД? Это правила дорожного движения. Отсюда делаем простой вывод: вне дорог можно ездить в любом состоянии. Другими словами, если ты едешь по полю, по лесу, по степи — ехать можно на чем угодно, как угодно, и утомляться настолько сильно, насколько здоровье позволяет.

Какое наказание за езду на самодельном снегоходе пневматике

Регистрация снегохода (самоходной техники) — пошаговая инструкция

  • Страхование техники и получение полиса ОСАГО, если это нужно (не подлежит страхованию колесная и гусеничная техника с конструктивной скоростью равной или менее 20км/ч)
  • Прибытие в отдел Гостехнадзора города Москвы для консультации и получения заявления, реквизитов для оплаты (либо посещение сайта Гостехнадзора города Москвы или Портала государственных и муниципальных услуг города Москвы).
  • Подготовка документов и оплата госпошлины.
  • Прибытие в отдел Гостехнадзора города Москвы с комплектом документов.

Тут мне сразу историй наговорили что даже на мотоблоке ехали подшофе и лишили прав, и на моторной лодке маленькой(которой тоже не нужны документы)., и т.Д,. Статистика показывает что прав лишают легко.

И всё равно — водительское для управления не нужно, почему лишают?

Может есть конкретная статья А.К.?