Письмо об очистке снега образец


Гарантийное письмо очистки снега


Москва, ул. Большая Дмитровская, д.28, кв.115, в согласии с Договором подряда № 18 от 17.04.2016 г., заключенного с ООО «Терция» , гарантирует окончание всех ремонтных работ (по спецификации вышеупомянутого Договора подряда) в срок до 16.06.2016 г.

В случае невыполнения данного обязательства ООО «Мастеровой» готов уплатить за каждый просроченный день 1,5% от суммы, обозначенной в Договоре подряда.

Генеральный директорООО «Мастеровой» (подпись) А.Ф.Закревский Главный бухгалтерООО «Мастеровой» (подпись) С.Е. Резвых М.П. Внимание Выбрать тариф Закрыть × Произошла ошибка, последние действия не сохранились Попробуйте снова или обновите страницу Вывоз мусора с полигона складирования снега Начальная цена контракта 816 718,00 ₽  Контактные данные Контактное лицо Телефон +7 (4112) 369236 Факс +7 (4112) 368515 Эл.

почта Якутск, ул. Билибина, 10 Местонахождение 677008, Респ Саха /Якутия/, г Якутск, ул Билибина, дом 10 Телефон +8 (4112) 369236 Факс 368515 Эл.

Образец жалобы в администрацию на плохую очистку улицы от снега

Письменная претензия может быть составлена как от вас лично, так и от группы соседей за подписью всех (коллективная жлоба).

Текст жалобы может быть написан в свободной форме или составлен по образцу, приведенному ниже. Обратите внимание, следует непременно указать кому и от кого направляется претензия, изложить суть проблемы, поставить число и подпись. Важно: жалобы составляются в двух копиях, одна из них, на которой стоит подпись сотрудника компании, принявшего ваше обращение, остается у вас как подтверждение получения управляющей организацией вашей претензии.
По теме Как правильно написать жалобу или претензию к управляющей компании, ЖЭКу или ТСЖ?

(+ образец жалобы). Когда проезжая по привычному маршруту приходится сбавлять скорость из-за некачественного дорожного полотна, выбоины мешают покинуть стоянку или наносят урон автомобилю, пора писать жалобу в высшие инстанции. Как правило, только после команды «сверху» дорожные службы замечают и решают проблему.

Как написать письмо жалобу на уборку снега вдоль трасс

Средства для восстановления автомобиля получаются только в суде.

Для этого необходимо будет предоставить копию протокола, фото или видео аварии, привлечь свидетелей, подтвердить сведения профессиональной оценкой причиненного вреда. Иск подается по месту нахождения причины аварии или в городской суд.

К очистке от снега тротуаров допускается привлекать специализированные службы и технику.

Как часто должны убирать снег? В Постановлении Госстроя РФ от 27.09.2003 г. №170 тротуары разделены на три класса, в зависимости от почасовой проходимости. В приложении к постановлению (Таблица 3.2) указано, что частота уборки снега на тротуарах зависит от температуры воздуха, класса тротуара и количества осадков.
Класс тротуара Период в часах, в зависимости от температуры воздуха (оС) при снегопаде Частота вне снегопада (в сутках) Ниже -2 градусов Выше -2 градусов 1 Каждые 3 ч.

Каждые 1,5 ч. Через трое 2 Каждые 2 ч.

Обращение граждан о расчистке снега

Важно, что перечень услуг, который включен в договор, составляется не по усмотрению УК, а на основе норм и правил, регламентируемых законом.

Нормы и требования к обслуживанию домов, дворов и придомовых территорий, приведенные в постановлениях правительства, обязательны к исполнению всеми управляющими компаниями и обслуживающими организациями, независимо от того, это ДЕЗ или частная компания. В случае, если у вас на руках нет копии подписанного договора, вы можете потребовать свой экземпляр у управляющей организации в соответствии со ст. 162 ЖК РФ. Кто отвечает за уборку снега во дворе?

Согласно пункту 3.6.1. Постановления Госстроя РФ от 27.09.2003 г. Чтобы снег не мешал движению пешеходов и транспорта, он должен быть сдвинут к краю, а затем сложен на специально отведенные площадки. Если толщина снежного покрова меньше 2 сантиметров, дворникам рекомендуется подметать дороги. Во время гололеда дорожную часть дворовой территории обрабатывают реагентами.

Как написать жалобу на плохую уборку снега? (Образец жалобы для скачивания)

В приложениях к договору указывается периодичность всех услуг и их расчетная стоимость.

В случае невыполнения управляющей компанией условий договора, жильцы в праве потребовать перерасчет оплаты за период, когда соответствующие услуги не оказывались, были оказаны не полностью или не качественно. Важно, что перечень услуг, который включен в договор, составляется не по усмотрению УК, а на основе норм и правил, регламентируемых законом.

Нормы и требования к обслуживанию домов, дворов и придомовых территорий, приведенные в постановлениях правительства, обязательны к исполнению всеми управляющими компаниями и обслуживающими организациями, независимо от того, это ДЕЗ или частная компания. В случае, если у вас на руках нет копии подписанного договора, вы можете потребовать свой экземпляр у управляющей организации в соответствии со ст.

162 ЖК РФ. Содержание статьи

  1. 2 Как часто должны убирать снег?
  2. 3 Для Москвы
  3. 7 Когда управляющая компания игнорирует
  4. 6 Что делать, если снег во дворе не чистят?
  5. 1 Кто отвечает за уборку снега во дворе?
  6. 5 Что входит в зимнюю уборку дворов?
  7. 4 Таблица периодичности уборки снега
  8. 8 Образец жалобы на плохую уборку снега
    • 8.1 Полезная информация
  9. 8.1 Полезная информация

Кто отвечает за уборку снега во дворе? Согласно пункту 3.6.1.

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ ПО ОЧИСТКЕ ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ГОРОД МАГАДАН» В ПЕРИОД ОБИЛЬНЫХ СНЕГОПАДОВ 2016-2020 ГОДОВ (с изменениями на: 20.01.2017)

Городскому штабу обеспечить четкую работу привлеченных механизмов, транспорта и людей по расчистке от снега транспортных магистралей, подъездных путей к социально-значимым объектам, жилым массивам и предприятиям города Магадана.4.

Департаменту строительства, архитектуры, технического и экологического контроля мэрии города Магадана (Головин) обеспечить:4.1.

Организацию работ по очистке территории муниципального образования «Город Магадан» в период обильных снегопадов согласно приложению N 2.4.2. Первоочередную расчистку маршрутов движения пассажирских автобусов, маршрутов автоцистерн для доставки воды населению, подъездных путей к социально-значимым объектам, службам оперативного реагирования.4.3. В период обильных снегопадов обеспечить завершение первичной очистки автоподъездов к объектам социальной сферы к 8-ми часам утра.

Последующую очистку производить по мере необходимости в течение всего дня.4.4.

Заявление на уборку снега

№1086 «О государственной жилищной инспекции в Российской Федерации», -организовать очистку указанной территории от снега и наледи. -проверить действия лиц на наличие состава правонарушения, предусмотренного статьей 7.22 КоАП РФ, и привлечь виновных к ответственности. Отправляем в Жилинспекцию: На электронную почту Жилинспекции В соответствии с пунктом 3.6.1 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда (утв.

постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170) уборка площадок, садов, дворов, дорог, тротуаров, дворовых и внутриквартальных проездов территорий (в том числе и от снега) должна производиться организациями по обслуживанию жилищного фонда.

На основании изложенного и руководствуясь ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

, Адмтехнадзор обязан провести проверку и выдать предписания об устранении нарушений Администрации г.Видное и обслуживающей компании, и сообщить об этом заявителю, т.е.

О недостаточной организации работ по очистке территории района, кровель зданий от снега и наледи и наказании виновных

Объявить выговор:- А.С. У Дюн Ир — директору ГУ «Жилищное агентство Адмиралтейского района».2.2.

Объявить замечание:- Г.Н.Голубевой — директору ГУ

«Управление по благоустройству и коммунальному хозяйству»

.- Г.Н.Богдановой — начальнику Управления по здравоохранению.3.

Директору ГУ «Жилищное агентство Адмиралтейского района» А.С.У Дюн Ир:3.1. Разработать и представить на утверждение План мероприятий по проведению безотлагательных работ по очистке кровель от снега и наледей в срок до 05.03.99.3.2. Привлечь к работе сторонние организации для очистки кровель зданий на договорных условиях.3.3.
Провести служебное расследование по фактам травматизма граждан, ненадлежащей организации в деятельности территориальных служб заказчика и ГУРЭПов по уборке и очистке территорий и кровель зданий от снега и наледи в период с 22 февраля по 1 марта 1999 года, в случае недобросовестного отношения к должностным обязанностям принять меры дисциплинарного воздействия к виновным сотрудникам.4.

Жалоба на уборку снега: порядок действий

Понять, к какой организации относится тот или иной участок, поможет сайт администрации города. Там выложены карты уборочных территорий, на которых отмечены границы ответственности управляющих компаний. Согласно Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда МДК 2-03.2003, уборку дворов и придомовых территорий обязаны выполнять управляющие компании и ТСЖ, в ведении которых находится жилой дом.

Руководствуясь Правилами, управляющие компании и ТСЖ обязаны очищать:

  1. дороги, пролегающие внутри дворового комплекса;
  2. газоны.
  3. детские и спортивные площадки;

Дворники каждое утро должны чистить тротуары, отгребая сугробы туда, где они не создадут помех для движения жильцов. Важно! А вот вывозить горы счищенного снега с территории дворового комплекса управляющая компания не обязана.