Перевозка бетона коды для путевого листа


Первичная учетная документация, подтверждающая расход ГСМ


При этом все реквизиты утвержденных унифицированных форм первичной учетной документации остаются без изменения, включая код, номер формы, наименование документа. Удаление отдельных реквизитов из унифицированных форм не допускается. Вносимые изменения должны быть оформлены соответствующим организационно — распорядительным документом организации.

Форматы бланков, указанных в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, являются рекомендуемыми и могут изменяться в части расширения и сужения граф и строк с учетом значности показателей, включения дополнительных строк и вкладных листов для удобства размещения и обработки необходимой информации.

Документами, подтверждающими расходование ГСМ, являются путевые листы. В настоящее время используются формы путевых листов, разработанные отдельно для организаций и индивидуальных предпринимателей. . Унифицированные формы первичной учетной документации по учету работ в автомобильном транспорте, утверждены Постановлением Госкомстата Российской Федерации от 28 ноября 1997 года №78 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету работы строительных машин и механизмов, работ в автомобильном транспорте» (далее Постановление №78).

Образец заполнения бланка путевого листа в 2020 году

При этом он может сделать несколько однотипных рейсов для одного заказчика, или два рейса для разных заказчиков.Путевой лист состоит из основной части и отрывного талона.

Отрывной талон бланка заполняется непосредственно заказчиком. Данные, указанные в нем, служат основанием для выставления счета за выполненные перевозчиком работы. Отрывной талон является неотъемлемой частью выставляемого счета, служит подтверждением начисленной суммы за услуги организации-грузоперевозчика.Основная часть бланка путевого листа является документом бухгалтерской отчетности и остается у перевозчика.

В этой части путевого листа должны быть продублированы данные о времени, в течение которого был задействован автомобиль грузоперевозчика и протяженности маршрута доставки грузов. Также здесь отражаются данные о вынужденном простое автотранспортного средства, о необходимости дополнительной работы двигателя машины

Образец заполнения бланка путевого листа грузового автомобиля

Документ выписывается на один день.

Исключение составляют поездки, рассчитанные на дальние расстояния. В отчетном документе прописывается следующая информация:

  1. в каком составе осуществляется доставка.
  2. дата рейса;
  3. вид задания;

Ниже вносятся данные о машине:

  1. марка машины;
  2. гаражный номер.
  3. регистрационный номер;

Если имеется прицеп, то на него тоже вносятся аналогичные данные.

Ответственный диспетчер на нем проставляет дату выдачи и номер, которые вносит в специальный журнал.

Следующим пунктом указываются данные водителя. Заполняется графа с номерами водительского удостоверения. При наличии в поездке напарника или же экспедиторов, то их данные также прописывают в документе. В документе ставится подпись главного механика, который удостоверяет, что машина находится в исправном состоянии и готова к эксплуатации.
Водитель также подписывается в листе, тем самым подтверждая факт осмотра ТС.

Образец путевого листа для перевозки опасных грузов

По нему необходимая информация должна быть в () с реквизитами к транспортному документу по разделу 5.4.1 приложения А по .

Начиная с 2020 года, вступили в силу изменения, добавленные чиновниками в прошлом 2020 году. Среди них:

  1. отмена обязательного требования по использованию круглой печати на описываемых бланках.
  2. обязательное прохождение предрейсового осмотра транспорта на состояние технической исправности;

Бланки для печати информации могут быть разными.

Это зависит от вида транспорта, который используется для перевозки. Цели применения:

  1. учет расходования топлива, ГСМ;

Правила оформления и ведения путевых листов

Она актуальна до сих пор, хотя за эти годы в нее много раз вносились изменения различного характера.

Каждый из них имеет свои особенности заполнения и свое содержание, которое направлено на всесторонний учет и контроль за выполнением автомобильных перевозок. По сравнению с он имеет много особенностей, связанных с эксплуатацией автотранспорта и безопасностью участников дорожного движения.
Последнее из них внес . В силу этих поправок с 15 декабря 2020 года в путевом листе нужно указывать дополнительные сведения о собственнике транспортного средства. Так, индивидуальным предпринимателям обязательно надо указать свой ОГРИП, а организациям — ОГРН. В зависимости от вида транспортных средств и области их применения нужно использовать разные виды путевых листов.

Так, отдельные новые бланки разработаны для:

  1. специального транспорта;
  2. легкового такси;
  3. грузовых автомобилей;
  4. грузового таки;
  5. автобусов общественных и необщего пользования.
  6. легковых автомобилей;

Порядок оформления путевых листов установлен приказом Минтранса России от 18.09.2008 N 152, который действует в редакции от 7 ноября 2020 года, вступившей в силу 15 декабря 2020 года.

Особенности применения путевых листов


Ведь чек свидетельствует только о факте приобретения горючего.

А расходуется оно в том случае, если транспортное средство организации находилось в разъездах.

Следовательно, для того, чтобы включить ГСМ в состав расходов, необходимо оформить документ, подтверждающий поездки автомобиля, в ходе которых приобретённое горючее было использовано.

В документе необходимо указать:

  1. маршрут и цель поездок, чтобы обосновать их производственную направленность;
  2. количество горючего, которое было израсходовано в ходе поездок.
  3. путь, пройденный автомобилем, на основании показаний спидометра;

Таким образом, о том, что ГСМ было действительно использовано для определённого автомобиля в производственных целях, можно узнать только из путевого листа. При отсутствии этого документа или его неправильном оформлении включать затраты на горючее в состав расходов в целях налогообложения прибыли неправомерно.

Порядок ведения путевых листов грузового автомобиля

На лицевой стороне этой формы путевого листа наносится полоса красного цвета с типографской надписью «междугородные перевозки».

2. Изготовление бланков путевых листов с типографской нумерацией (как документов строгой отчетности) производится Госкомиздатом СССР по заказам министерств, ведомств и других организаций в количествах, удовлетворяющих потребность в них. Бланки междугородных путевых листов формы N 4-м изготавливаются Госкомиздатом СССР только по заказам органов управления автомобильным транспортом общего пользования союзных республик. 3. Снабжение путевыми листами предприятий, организаций и учреждений производится централизованно их вышестоящими организациями в установленном порядке.

Бланки междугородных путевых листов грузовыми автостанциями или другими предприятиями автомобильного транспорта общего пользования, на которые в данной местности возложена организация междугородных перевозок грузов, могут выдаваться в подотчет предприятиям, организациям и учреждениям других ведомств, когда предприятия автомобильного транспорта общего пользования не имеют возможности выполнить междугородные перевозки грузов и эти перевозки разрешают осуществить ведомственным автотранспортом. 4.

Путевые листы нужно заполнять верно

№ 27. Кроме этого в пункте 2.1.1 Правил дорожного движения, которые утверждены постановлением Правительства РФ от 23 октября 1993 г.

№ 1090, сказано, что водитель в установленных случаях должен иметь при себе путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а также страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности.

За отсутствие у водителя путевого листа его могут оштрафовать по статье 12.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Следует обратить внимание, что форма применяемого путевого листа зависит от типа транспортного средства. Например, для легковых автомобилей применяют форму 0345001, а для грузовых — формы путевого листа 0345004 и 0345005.

Порядок оформления Путевой лист выписывает диспетчер или другой работник, уполномоченный на это руководителем учреждения. Как правило, рассматриваемый документ выписывают только на один день (смену) работы водителя.

Путевой лист делаем «путёвым»

При этом и налоговики, и Минфин, и суды считают, что для автотранспортных предприятий она обязательна, , ; , ; ; ; ; .

Остальные организации, по их мнению, вправе утвердить свою форму путевого листа либо иного документа, подтверждающего произведенные расходы на горюче-смазочные материалы.

Главное — соблюсти требования ст. 9 Федерального закона от 21.11.96 № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете».