Перешить электросчетчик на столбе


Установка счетчика электроэнергии на столбе


Данный вид счетчиков постепенно вытесняется с рынка, поскольку имеет ряд недостатков, одним из которых является низкая защита от краж электричества; электронные счетчики позволяют контролировать расход электроэнергии по дифференцированным тарифам. Кроме того, такие устройства можно контролировать на расстоянии. Какой из них будет лучше работать, зависит от многих факторов.

Электронные счетчики получили наибольшее распространение. Это стало возможно благодаря большей точности измерений, удобстве в эксплуатации. Кроме того, можно осуществить вынос прибора на улицу. Какой прибор учета лучше установить, зависит от особенностей использования электроэнергии в доме, а также месте его расположения – на улице или внутри помещения.
Каждый из существующих видов счетчиков имеет определенные достоинства и недостатки.

При покупке счетчика электроэнергии необходимо обратить внимание на наличие и целостность пломбы, которую устанавливает государственный доверитель.

Уличный электросчетчик с дистанционным снятием показаний

Сотрудник компании обязан предоставить владельцу дома договор на подпись.Обслуживающие компании могут заставить владельца дома смонтировать счетчик на улице. Фирмы обуславливают это возможностью беспрепятственного обслуживания устройства.

Таким образом поставщик пытается бороться с воровством электроэнергии. В данном случае возможно два варианта:

  • Владелец отказывается. В данном случае компания обязана установить (или оставить) счетчик внутри помещения. Вне зависимости от ответа пользователя, фирма может установить независимое контролирующее устройство на столбе за свой счет. Так получится два счетчика — в доме расчетный, на улице — контрольный. Последний располагают на границе балансовой принадлежности — между пользователем и поставщиком.
  • Владелец соглашается. В данном случае производится установка (или вынос из помещения) счетчика расхода электроэнергии. Владельцу дома предоставляется на подпись оригинал договора.

Оба варианта законны, если поставщик соблюдает правила.

Как обмануть электронный счетчик на столбе

n max 04/04/2015 11:27 sashko65 писал: рембыттехник , у меня есть поисковый неодимовый магнит.Дело в том что сам пластмассовй щиток большой и простарнство до самго счетчика 18…20см.Х.з.пробовать можно Но…вдруг что потухнет или погаснетЯ раз в простой индукционный приложил свой магнит…царство ему небесное. Да и хрен с ним главное что бы ток поступал в хату.

sofrina 04/04/2015 11:38 рембыттехник писал: sashko65, можно остановить мощным магнитом.4-5 магнитов с микроволновки. Инфо Поделиться вНо на такой высоте снимать показания счетчиков будет крайне неудобно.

Чтобы осуществить вынос прибора учета на улицу, электромонтажнику достаточно иметь средний уровень квалификации. Все работы проводятся в несколько основных этапов: входная линия должна быть обесточена.

Как обойти электросчетчик на фасаде дома

Да вот только проверить то этот алгоритм уже не получиться.

Для этого потребуется получить согласие поставщика электричества; провода, по которым электричество поступает в дом, сначала подключаются к автоматическому выключателю защиты, а потом к самому счетчику; особое внимание следует уделить обустройству заземления.
Важно А если к этому счетчику добавить волшебный АСКУЭ с возможностью удаленного доступа к потрохам и алгоритмам. То получается что в случае образования разбаланса ( различие входного счетчика и проданой энергии минус потери на сети) можно спокойно дать сигнал на эти самые счетчики считать не с коэффициентом 1, а например 1,1 ну или 1,25.Проверить факт такого вмешательства можно только одним способом.

Под покровом ночи вырезать счетчик, поместить его в клетку фарадея , что бы не проходил внешний сигнал и везти его на внеочередную поверку , ну а потом добиваться от завода заключения о вмешательстве в алгоритм работы прибора.

Энергетика Система позволяет в режиме реального времени (на самом деле нет, обычно несколько раз в сутки) контролировать потребление электрической энергии у каждого потребителя, считывать показатели электрической

Требуют вынести электросчетчик на фасад дома (ближайший столб).

Насколько это законно? Судебная практика

Если счетчик стоит внутри жилого дома, то собственник может подключиться к электричеству еще до него (например, сделать «отвод» в толще стены) — удобство проверки показаний. Если счетчик стоит на столбе, то инспектора энергосбыта легко могут до него добраться, проверить показания.

И, заодно, удостовериться, что счетчик исправен и нет признаков несанкционированного вмешательства в работу прибора учета. Если же говорить с формальной точки зрения, то в своих претензиях энергокомпании опираются на требования

«Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии»

(утверждены ). Согласно «Положениям», прибор учета должен быть расположен на границе балансовой принадлежности электросетей и электроустановки потребителей.

Если технической возможности нет, то счетчик должен быть установлен максимально близко к этой границе.

Дословно это положение сформулировано следующим образом:

Установка счетчиков на столбах в СНТ

Также это решение играет на руку сбытовым фирмам, к услугам которых граждане вынуждены обращаться для ремонта, монтажа, перепломбировки и переустановки оборудования.

На этом фоне жители все чаще задаются вопросом: законны ли действия подобного рода со стороны компаний-поставщиков энергии? Ответ — нет, по закону организациям запрещается принуждение своих клиентов к установке счетчиков вне дома. Внимание! Данная мера противоречит содержимому следующих нормативно-правовых актов: п.

1.5.27 ПУЭ (правил устройства электроустановок).

В этом акте содержится информация, что счетчики подлежат установке исключительно в пригодных для технического обслуживания помещениях с крайне низким уровнем влажности и температурой зимой не ниже нуля градусов.

Размещение счетчика вне дома чревато пагубными для прибора последствиями ввиду воздействия на него климатических условий; п. 1.5.27 ПУЭ (правил устройства электроустановок).

Поставили счетчик на столб можно ли обмануть

В чем же причина, ведь закон один для всех: и для органов власти, и для частных лиц?

Теперь, когда вы уже знаете, что требования энергоснабжающих организаций незаконны, давайте разберемся, что делать в этой ситуации.

Потребитель не должен оплачивать «хотелки» ЭСО и идти у него на поводу. Если вы не препятствуете доступу для осмотра и проверки электросчетчика, а также снятия показаний, у энергоснабжающей организации нет оснований обязывать устанавливать прибор учета на улице.

  1. Как обмануть счетчик установленный на столбе

Рим – это счётчик на столбе Дополнительные каналы связи -радиоканал; RS-232 Функциональные возможности счетчика: — Учет и индикация количества потребленной электроэнергии нарастающим итогом, раздельно по трем тарифам; — Учет и индикация количества потребленной электроэнергии на первое число текущего месяца, раздельно по трем тарифам; — Автоматическое переключение тарифов; — Индикация действующего тарифа; — Автоматический переход на «зимнее» и «летнее» время; — Фиксация корректировок тарифного расписания и текущего времени; — Фиксация контрольной суммы тарифного расписания; — Учет общего времени работы счетчика; — Накопление данных по количеству потребленной электроэнергии, раздельно по трем тарифам за последние 12 месяцев во внутреннем журнале счетчика; — Накопление оперативных данных по режимам работы счетчика.

При заключении договора с энергоснабжающей организацией устанавливается «Граница балансовой принадлежности», которая определяется «Актом разграничения балансовой принадлежности», то есть определяется точка где устанавливают прибор учета электроэнергии.

Правила установки электросчетчика на столбе

Об основных из них мы расскажем в этой статье, и надеемся, что эта информация окажется полезной для вас, если вы решили обустроить прибор учета электричества вне пределов жилого помещения.

Все электросчетчики, которые устанавливают потребителям, классифицируют по таким параметрам:

    По способу подключения; По типу измеряемых величин; По виду конструкции.

В квартирах и частных домовладениях сейчас устанавливают один из 2-х наиболее популярных видов приборов учета электроэнергии, а именно: Электронный счетчик – контролирует расход по дифференцированным тарифам (такие приборы можно мониторить на расстоянии). Популярность электронных счетчиков постоянно растет. Индукционный счетчик – измеряет потребленную абонентом электроэнергию при помощи вращающегося алюминиевого диска (этот прибор учета постепенно вытесняется с рынка, поскольку является не полностью надежным и в некоторых случаях позволяет не добропорядочным абонентам воровать электричество).

Как остановить электросчетчик на столбе

но других способов, нет если сам счетчик не разбирать частота работы передачи сигнала на станцию от счетчика 2.4 Ггц….

создайте резонанс от своего передатчик 2.4 Ггц… пойдет помеха и передача сорвется крепко схватиться руками за провода. чтобы мысли дурные вместе с паром из ушей вышли Мой муж электрик он может!

И знает как! обратитесь! обмани! Отключи нагрузку! Метод 100% ответ- никак! Никак не остановить и не обмануть.

Ни дросселя, ни левый ноль, ни заземление… Пока фаза идет через счетчик, а шунт подключить или в обход не сорвав пломб и незаметно — нельзя, и пока на него приходит питание — считать он будет все до копеечки. Форум по электрике и электричеству «электрический дом» Nik_Al писал: sashko65 писал: Наступила хорошая жизнь,ел.енергия пошла по большим тарифам.Вот решил поднять такую темку по поводу счетчика .Ну что-ж.