Переоборудование грузовых автомобилей внесение изменений


Переоборудование грузовых автомобилей внесение изменений

Переоборудование грузовых автомобилей


МФ «Птиа-Фонд» работает с предприятиями и организациями любых форм собственности. Мы находимся в Москве и осуществляем обязательную регистрацию всех видов изменений конструкции авто. Технические характеристики и стоимость услуг рассчитывается после получения заявки заказчика.

До переоборудования Заключение Технический отдел ГИБДД Сертифицированный сервис После переоборудования Техосмотр Протокол Технический отдел ГИБДД Регистрационный отдел ГИБДД Читать подробнее Этап 1 Обращение заинтересованного лица (собственника или представителя собственника по доверенности) в аккредитованную испытательную лабораторию за предварительной технической экспертизой.

Необходимые документы на переоборудование: Простая заявка с описанием планируемого переоборудования (); Копия паспорта транспортного средства (ПТС) и свидетельства о регистрации транспортного средства (СОР);

Переоборудование грузовых автомобилей, оформление в ГИБДД внесения изменений в конструкцию

Это чревато бесконечными большими штрафами, нервотрёпкой, неспокойной работой. Значительно проще обратиться в компанию, занимающуюся процессом оформления переоборудования автомобиля в Москве. Юристы нашей компании знают кратчайший путь к вашему спокойствию.

Наработанный многолетний опыт позволяет отыскать быстрое решение проблемы. Сотрудник компании будет сопровождать автомобиль на протяжении всего процесса превращения в иное транспортное средство. Он соберет необходимые документы на переоборудование автомобиля, заполнит все нужные бланки, сделает заявление в ГИБДД от имени клиента.
Со стороны клиента нужны: — ПТС — копия паспорта (оригинал предоставляется лично) — транспортное средство — выбранная станция по переоборудованию — договор на оказание услуг. Далее уже идет работа специалистов компании.

Некоторые автомобилисты не знают, что регистрация переоформления автомобиля невозможна, если не готов пакет документов, утвержденный в ГИБДД.

Какой выпишут штраф за внесение изменений в конструкцию ТС?

Так же изменение цвета машины или аэрография относится к изменениям кузова.К тюнингу автомобиля относится и тонировка, установка газобаллонного оборудования и ксеноновых/светодиодных ламп в фары транспортного средства.

Многие производят тюнинг для улучшения автомобиля не только внешне, но и внутри, изменяя его технические характеристики или улучшая способность проходимости на пересеченной местности.Но если не внести тюнинг в ТС, то это приведет к административному наказанию, согласно законодательству Российской Федерации.При этом вы имеете полное право, как владелец своего автомобиля делать с ним что хотите, но предварительно необходимо в обязательном порядке согласовать каждую деталь переоборудования с ГИБДД и занести их в ТС своей машины.
В противном случае вам будет грозить административное наказание в виде денежного штрафа.Это будет интересно: Последние изменения в правилах ПДД 2020 года:

Внесение изменений в конструкцию автомобиля

4 статьи 15 которого изложен основной принцип обязывающий проходить обязательную повторную сертификацию или декларирование соответствия ТС после внесения изменений в его конструкцию, а также его частей, дополнительного оборудования, принадлежностей и запчастей. Надзор осуществляется МВД и его территориальными подразделениями согласно Постановлению Правительства РФ №716 от 19.08.2013

«О федеральном государственном надзоре в области безопасности дорожного движения»

().

Непосредственно на местах внесение изменение в регистрационные документы осуществляет подразделение ГИБДД. Не следует путать эти функции с самим процессом сертификации.

Сертификацию осуществляют независимые, уполномоченные государством организации в форме выдачи экспертного заключения. Периодически принимаются новые нормативные документы, в связи с чем порядок оформления внесения изменений в конструкцию транспортного средства в 2016 году несколько поменялся.

Внесение изменений в конструкцию транспортного средства

Подобные требования относятся как к переменам в легковых, так и грузовых автомобилях, а также прочих транспортных средствах, имеющих определенную заводскую конструкцию и отличительные характеристики.

Согласно действующих правил переоборудование автомобилей осуществляется с выполнением определенного списка действий, среди которых стоит отметить следующие: Обращение в испытательную лабораторию с целью прохождения технической экспертизы.

Такое действие предшествует переоборудованию конструкции ТС и проводится с целью определения возможности конкретных действий, которые хочет выполнить собственник авто и безопасности таких действий; Обращение в отделение автоинспекции по месту регистрации авто.

Собственник ТС в таком случае оформляет заявление, в котором отражает желаемые действия с автомобилем и ожидает вынесения решения от сотрудников ДПС;

Переоборудование грузовых авто — необходимые документы и возможные способы

А проведи такую деятельность не квалифицированные специалисты — не известно чем может все закончится на дороге.

Необходимые документы:

  • и сертификат на переоборудование.
  • Документ, подтверждающий личность владельца автомобиля.
  • Декларацию, содержащую сведения об объеме проводимых работ и их качестве.
  • Заявление от организации, которая будет проводить внесение изменений в конструкцию.
  • Паспорт технического средства (ПТС).
  • Документ о праве собственности на машину.
  • Свидетельство о регистрации транспортного средства.
  • Заявление, подаваемое в органы ГИБДД.

Заявление от компании, которой в последствии будет проводиться изменения, можно получить после завершения.

Диагностическую карту получают тогда, как закончены все исследования, проводимые для оценки безопасности конструкции. Собрав все необходимые документы, можно подать их в управление ГИБДД, где сотрудниками будет оформлено свидетельство безопасности и внесены все необходимые поправки в регистрационный документ грузового автомобиля.

Новые правила оформления переоборудования транспортных средств

По новому регламенту все работы выполняются только сертифицированным сервисом, который должен предоставить сертификаты на виды деятельности и на устанавливаемые компоненты и выдать заявление-декларацию о проделанных работах.

Корректность сделанных модификаций проверяется на ПТО, после чего по результатам выдается диагностическая карта.

После этого весь пакет документов отправляется для получения

«Протокола технической экспертизы после внесения изменений в конструкцию ТС»

. Данный документ также является новым в порядке оформления, если сравнивать с прежним регламентом.

После весь список документов должен быть направлен в ГИБДД.

Для получения свидетельства о переоборудовании и регистрационного свидетельства необходимо оплатить пошлину. По результатам оформления вносятся изменения в техпаспорт. Резюме по шагам:1. Получить предварительную техническую экспертизу. Можно у нас.2. Приехать в ГИБДД на осмотр и пописать разрешение на переоборудование.3.

Оформление переоборудования автомобиля: как пройти процедуру быстро и правильно

Все под контролем сотрудников службы ГИБДД, которые имеют полномочия для осуществления технического надзора. Согласно п.7.18 Приложения к ПДД эксплуатация ТС, конструкция которых была изменена, запрещается, если водитель не успел согласовать эту процедуру в ГИБДД.

В этом же пункте приведен перечень условий и неисправностей, при которых запрещено передвигаться на автомобиле.

Следует точно знать, что именно понимается под сменой конструкции, эта информация указана в комментариях к п.7.18. Определение подразумевает исключение или установку дополнительных частей машины или деталей оборудования, которые не были предусмотрены заводом-изготовителем.

Такие манипуляции могут негативно повлиять на работоспособность автомобиля, безопасность самого водителя и его пассажиров, а также других участников дорожного движения.

Список наиболее частых конструктивных изменений включает: установление дополнительных фургонов для перевозки людей на шасси грузовых автомобилей;

Штраф за переоборудование автомобиля

До этого момента автомобилистов не штрафовали за переоснащение машин. В 2020 году штраф грозит за следующие виды переоборудования:

  1. Занижение подвески.
  2. Оштрафовать могут за установку колес и дисков большого диаметра.
  3. Оборудование спойлеров, бамперов, лебедок, фаркопов без внесения в паспорт транспортного средства.

Наказание за незаконное переоборудование транспортного средства предусмотренных статьей 12.5 КоАП Российской Федерации.

Гражданин может быть оштрафован в размере 500 руб.* Размеры штрафных санкций единые по всей России, такую же сумму нужно будет заплатить жителям Москвы. Суть штрафа Обратите внимание! К уголовной ответственности привлекаются водители, которые установили ксеноновые фары, при этом установка должна быть несанкционированной.

Это приравнивается к умышленному созданию аварийной обстановки.