Пакет документов для выплат до 1 5


Пакет документов для выплат до 1 5

Список документов для получения ежемес.пособия по уходу до 1,5 лет и ежемес.пособия малообеспеч (Мос


Справка с места работы второго работающего родителя о том, что он(а) не использует отпуск по уходу и не получает пособие по уходу за ребенком до 1,5. Справка должна быть заверена печатью организации и подписями руководителя организации и главбухом. Если справка заверяется одно и той же подписью (руководитель и главбух — одно лицо), то к справке прилагается копия документа, заверенная печатью и подписью, о том, что обязанности главбуха возложены на руокводителя организации. Срок действия справки 1 месяц со дня выдачи.

8. Справка из УСЗН о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, если второй неработающий родитель зарегистрирован в другом районе г.Москвы или в другом городе — срок действия справки 1 месяц со дня выдачи (может быть запрошена в Управлении). 9. Документ, подтверждающий совместное проживание на территории РФ ребенка с одним из родителей, осуществляющим уход за ним.

10.

Выплата пособия по уходу за ребенком через ФСС

Родитель обеспечивает себе финансовое спокойствие и уверенность в следующем дне. Работодателю удастся избежать ответственности за выполнение процедуры оформления выплат.

Согласно закону, пособие через ФСС имеет право получать только один родитель или опекун, имеющий ребёнка, не достигшего возраста 1,5 лет.

Список документов в ФСС на возмещение

В нормативном акте предусмотрен следующий перечень документов, необходимый для возмещения пособий работодателю.

Пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет в 2020 году

В некоторых случаях выплата производится в . С 1 февраля 2020 года минимальный размер пособия по уходу за первым ребенком составляет 3 277 рублей 45 копеек, за вторым и последующими детьми – 6 554 рубля 89 копеек, с 1 января 2020 года максимальный размер пособия по уходу – 26 152 рубля 27 копеек.

Право на пособие в указанном размере имеют:

  1. родственники, ухаживающие за ребенком в случае лишения матери и (или) отца родительских прав
  2. матери, отцы, опекуны, обучающиеся по очной форме
  3. матери, уволенные в период беременности в связи с ликвидацией организации

Для удобства представим алгоритм расчета пособия по уходу за ребенком в 2020 году в виде схемы: равно средний заработок за два предыдущих календарных года (не должен превышать за каждый год предельную величину базы для начисления страховых взносов в ФСС: в 2020 году – 755 000 рублей, в 2020 году

Ежемесячное детское пособие: необходимые документы и процедура оформления

Не так давно в некоторых субъектах нашей страны был введен новый порядок оформления выплат, согласно которому, желающим оформить соответствующее ежемесячное детское пособие, следует обращаться в отделение ФСС.

Неработающим матерям или отцам детские пособия оформляются в управлении социального обеспечения по месту жительства. Выплата ежемесячных пособий за время отпуска по уходу за ребенком работодателем или органами соцзащиты происходит из средств ФСС, то есть с уплаченных налоговых взносов. Они являются лишь посредниками и никакого ущерба для бюджета своих организаций не имеют.

Если до беременности мать ребенка работала, то сумма детского ежемесячного пособия напрямую зависит от размера ее зарплаты.

Правила оформления детского пособия

При этом допускается возможность продления периода рассмотрения до 1 месяца в случаях, если есть необходимость в дополнительных проверках справки о доходах.

По общему правилу, размер выплат составляет 40% от средней величины заработка. При этом существует минимальная сумма, меньше которой они начисляться не могут. Вне зависимости от зарплаты, размер ежемесячного детского пособия не может превышать 17 990 рублей.
При увеличении срока рассмотрения заявителю в обязательном порядке присылают уведомление. При проживании ребенка отдельно от родителей либо же при возникновении ситуации, когда несовершеннолетний полностью переходит на государственное обеспечение, возможность оформления детского пособия теряется. Сама по себе эмансипация (простыми словами признание дееспособности) может произойти в случае замужества (женитьбы), официального трудоустройства либо же при начале своей предпринимательской деятельности.

Стоит также отметить, что в некоторых регионах нашей страны может быть назначено дополнительные выплаты на ребенка.

В большинстве случаев их размер превышает федеральный гарантированный минимум, но при этом сами требования остаются прежними.

Какие документы нужны для оформления детского пособия

Для того, чтобы правильно оформить то или иное детское пособие, нужно ознакомиться с нормативной базой данного вопроса и прежде всего с общими правилами назначения и оформления единовременных и ежемесячных пособий и выплат на ребенка, которые действуют в 2020 году. В них вы найдете полные перечни необходимых документов, предоставляемых заявителем при обращении).

Эти правила установлены в Приказе Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 года № 1012н

«Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей»

.

Поскольку законом предусмотрено несколько групп разных социальных пособий на детей, которые предоставляются в разное время, для их оформления требуются разные пакеты документов. Мы уже разбирали в наших юридических советах ранее вопросы, относящиеся к таким видам пособий и выплат, как единовременные выплаты, выплаты беременным женщинам, выплаты по уходу за детьми.

Список документов в ФСС на возмещение расходов

Возможно, это требование только нашего Филиала ФСС.

Пособие по беременности и родам

  • Копия справки о постановке на учет в ранние сроки (до 12 недель). (Для возмещения единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в ранние сроки.)
  • Копия трудовой книжки (для работодателя — ИП).*
  • Документы, необходимые при каждом обращении.
  • Копия справки о расчете пособия (приложение №1).
  • Копия листка нетрудоспособности.

*В нормативных документах такого требования нет. Возможно, это требование только нашего Филиала ФСС. Единовременное пособие при рождении ребенка

  • Копия справки с места работы (службы, учебы) другого родителя о том, что пособие не назначалось и не выплачивалось, — в случае, если оба родителя работают (служат, учатся).
  • Копия справки о рождении ребенка, выданная органами записи актов гражданского состояния.
  • Копия заявления о назначении пособия.

5.

Перечень документов для назначения пособий

в случае необходимости справку формы 182н от предыдущего работодателя 2.

Пособие по беременности и родам и единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности: а) заявление от застрахованного лица; (Приложение №1 к Приказу ФСС РФ от 24.11.2020 г № 578) б) листок нетрудоспособности; в) справка из медицинского учреждения, о постановке на учет в ранние сроки беременности.
г) в случае необходимости справку формы 182н от предыдущего работодателя 3.

Единовременное пособие при рождении ребенка: а) заявление о назначении пособия; (Приложение №1 к Приказу ФСС РФ от 24.11.2020 г № 578) б) справка о рождении ребенка, выданная органами записи актов гражданского состояния (ЗАГСа) Форма 24 (26 (оригинал) (либо копия свидетельства о рождении ребенка в случае выдачи его консульским учреждением Российской Федерации, либо копия иного документа подтверждающего рождение ребенка, выданного компетентным органом иностранного государства, копии заверяются работодателем.

Перечень документов для выделения (возмещения) средств

Справка-расчет – представляется при обращении за выделением средств за периоды начиная с 1 января 2020 года.