Ответ на жалобу по административному делу


Ответ на жалобу по административному делу

Возражение на жалобу на постановление по делу об административном правонарушении


и Р.В.С. произошло на проезжей части дороги у выезда с территории АЗС «Лукоил» на ул.

Социалистическую в Ворошиловском районе Волгограда, но не в пределах пересечения данной выездной дороги с ул.

Социалистическая. Место столкновения находится на расстоянии 3.3 метра от правого края проезжей части дороги по направлению к ул. Социалистическая. То есть при общей ширине проезжей части этой дороги, равной 11.3 метра, место столкновения находится в правой полосе движения по направлению к ул.

Социалистическая. Внимание Но обязательно нужно указать причину, по которой они не были представлены в суд первой инстанции.

Только если она будет признана уважительной, то новые доказательства будут приняты и приобщены к делу.

Особенно на это надеяться не стоит. Участники дела могут высказать свою позицию по жалобе и в ходе дачи объяснений в судебном заседании. Но обычно четко и точно сформулировать

Жалоба на постановление по административному делу

Согласно общим правилам, обжаловать административное дело можно не позднее 10-дневного срока после вынесения окончательного решения — административного постановления.

Кроме стандартных сроков, в статье 30.3 КОАП представлены случаи, при которых обжалование может быть осуществлено не позднее 5-дневного срока.

Подача данной жалобы не облагается государственной пошлиной.

Если жалоба подана в соответствующий вышестоящий орган, срок её рассмотрения не должен быть более 10 дней. Если жалоба подана в судебную инстанцию, ответ на неё должен быть дан не позднее двухмесячного срока. В определённых случаях жалоба должна быть рассмотрена в срок 5 дней, а оспаривание ареста либо выдворения должно быть рассмотрено не позднее суток.
Скачать образец жалобы: —>

Можно ли по административному делу, написать апелляционную жалобу на мирового судью, если не согласен с его решением?!

Постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное судьей, может быть также обжаловано в вышестоящий суд должностным лицом, уполномоченным в соответствии со статьей 28.3 настоящего Кодекса составлять протокол об административном правонарушении.

(часть 1.1 введена Федеральным законом от 23.07.2010 N 171-ФЗ, в ред.

Федерального закона от 18.07.2011 N 242-ФЗ) 2. В случае, если жалоба на постановление по делу об административном правонарушении поступила в суд и в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, жалобу рассматривает суд. По результатам рассмотрения жалобы выносится решение.

3. Постановление по делу об административном правонарушении, совершенном юридическим лицом или лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, обжалуется в арбитражный суд в соответствии с арбитражным процессуальным законодательством.

4. об административном правонарушении обжалуется в соответствии с правилами, установленными настоящей главой.

Статья 30.2.

Как написать жалобу на постановление по административному делу? Советы юриста

Обращения, в которых присутствуют нецензурные выражения, оскорбления или угрозы, не будут приняты к рассмотрению.

Если у вас возникли трудности при составлении жалобы на административное постановление, вы можете воспользоваться нашим образцом: Согласно , жалоба на административное постановление может быть подана судье или должностному лицу, вынесшему постановление. Оплата госпошлины при этом не требуется.

Какие процессуальные действия должен совершить судья после получения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении?

Какое решение должен принять судья, если при подготовке жалобы к рассмотрению или в ходе ее непосредственного рассмотрения выяснится, что рассмотрение данной жалобы не относится к его компетенции?

Срок рассмотрения жалобы на административное постановление указан в и составляет 10 дней с момента ее поступления.
Как следует из содержания ч. 4 ст. 30.2 КоАП и п. 3 ст. 30.4 КоАП, если судья придет к выводу, что рассмотрение дела по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении не относится к его компетенции, он должен в течение трех суток направить жалобу на рассмотрение по подведомственности, о чем выносится соответствующее определение.
В соответствии с ч. 3 ст. 30.7 КоАП, аналогичное решение принимается и в том случае, когда неподведомственность жалобы данному судье установлена по результатам рассмотрения дела по существу.

В какой срок судья должен рассмотреть поступившее к нему дело по жалобе на постановление и (или) решение по делу об административном правонарушении в области дорожного движения? Согласно ч.

Жалоба на решение по административному делу

Куда можно подать жалобу на решение Верховного суда, по административному делу ч.1 ст.12.8 КоАП РФ? Председателю вс РФ подать. Пишу надзорную жалобу на решение верховного суда по административному делу часть 1 12.24.

Если в жалобе указать факты которые не могут доказать (например другая сторона сможет доказать обратное, путем вызова заинтересованных свидетелей) будет ли какая то ответственность за дачу жалобы с таким содержимым? Тоесть это не является каким ложным показанием или т.п.?

Нет, не будет ложными показаниями. Подал апелляционную жалобу на решение районного суда по административному делу в областной суд., но и здесь было отказано. Могу ли я куда-то дальше жаловаться, если считаю доводы суда и первой инстанции, и второй несостоятельными, а решения предвзятыми, или на этом всё?

Жалоба на постановление по административному делу

К примеру, если речь идет о свидетеле аварии.

Здравствуйте, Виктор! Дальше вы можете подавать жалобу в порядке надзора в Верховный суд РФ, изложив все свои аргументы.
Документ указывает на первую инстанцию, в которой было рассмотрено дело. Опытный юрист знает, что необходимо расписать пункты, с которыми доверитель не согласен. Жалоба в суд по административным делам должна быть структуирована. Таким образом, судье будет легче читать бумагу. Писать надо простым языком, без лишних отступлений, но при этом не забывать об обоснованности суждений и приведении правовой основы выводов.

Это поможет расставить правильные акценты в тексте жалобы по делу об административном правонарушении. Таким образом, легко заметить, что доверитель считает самым важным, а что – второстепенным. Также здесь возможно перечислить и процессуальные требования, не позволяющие объективно рассмотреть ситуацию.

Жалобы в сфере административного производства или в случаях незаконного привлечения к административной отвественности

Например, если хотите, чтобы лицо было привлечено за курение в общественном месте, определяем, что по КоАП это ответственность по статье 6.24, в соответствии с ч.

1 статьи 28.3 и главой 23 КоАП РФ протокол о данном правонарушении уполномочены составлять сотрудники полиции, следовательно, заявление (жалобу) нужно подавать в соответствующее подразделение полиции.

Если Вы не можете самостоятельно определить орган, в который следует подавать заявление (жалобу) о привлечении к административной ответственности, можете направить ее в прокуратуру, которая самостоятельно перешлет такое обращение в уполномоченный орган. Заявление (жалобу) следует подавать письменно почтой или электронным способом (по электронной почте или на сайте органа).

Направление заявления (жалобы) почтой, является достаточно простым и вполне эффективным.

Вы приходите в любое отделение почтовой связи и отправляете жалобу письмом.

Как подать возражение на апелляционную жалобу по административному делу (отзыв) в 2020 году

Суд должен будет проанализировать позиции всех сторон, исследовать при необходимости доказательства и лишь затем, принять взвешенное решение по апелляционной жалобе. Важно! Новые доказательства могут быть представлены в суд апелляционной инстанции вместе с об их принятии. Но обязательно нужно указать причину, по которой они не были представлены в суд первой инстанции.

Только если она будет признана уважительной, то новые доказательства будут приняты и приобщены к делу. Особенно на это надеяться не стоит. Участники дела могут высказать свою позицию по жалобе и в ходе дачи объяснений в судебном заседании.

Но обычно четко и точно сформулировать всю информацию в устной речи довольно затруднительно и лучше пользоваться возможностью представления в суд по апелляции в виде документа. Порядок подачи, рассмотрения и другие моменты относительно апелляционных жалоб по административным делам описаны в главе 34 Кодекса административного судопроизводства.