Отпуск по получению 2 высшего образования


Оплачивается ли учебный отпуск при втором высшем образовании?


Таким образом, работодатель страхует себя от оттока профессиональных кадров, в обучение которых были вложены средства. Рекомендуем перед подачей документов на получение второго образования обсудить этот вопрос с руководителем.

Разумно будет, если помимо устных договоренностей вы подпишите дополнительное соглашение к трудовому договору, в котором будет указано, что на время сессии вам будет предоставлен отпуск без сохранения зарплаты. ВАЖНО! При написании на отпуск за свой счет к нему прикладывается справка-вызов, так как это убедит работодателя в необходимости предоставления отпуска.

Такая справка выдается в деканате учебного заведения. А для того, чтобы заверить работодателя в том, что повышение квалификации вам необходимо, подавайте документы в вуз на факультет, который непосредственно связан со сферой вашей деятельности в организации.

На многих крупных предприятиях заинтересованы в том,

О государственных гарантиях и компенсациях, получение второго высшего образования

Согласно Федеральному закону О ВЫСШЕМ И ПОСЛЕВУЗОВСКОМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ статья 17. Гарантии и компенсации, предоставляемые лицам, совмещающим учебу в высшем учебном заведении с работой1. Лицам, успешно обучающимся в имеющих государственную аккредитацию высших учебных заведениях независимо от их организационно-правовых форм по заочной и очно-заочной (вечерней) формам, по месту их работы предоставляются дополнительные отпуска с сохранением средней заработной платы, начисляемой в порядке, установленном для ежегодных отпусков (с возможностью присоединения дополнительных учебных отпусков к ежегодным отпускам) для:сдачи зачетов и экзаменов на первом и втором курсах соответственно по сорок календарных дней, на последующих курсах соответственно по пятьдесят календарных дней;подготовки и защиты дипломного проекта (работы) со сдачей государственных экзаменов четыре месяца;сдачи государственных экзаменов один месяц.2.

Минтруд разъяснил, в каком случае работнику, получающему второе высшее образование, предоставляется учебный отпуск

Как указал Конституционный суд, ограничение, установленное статьей 177 ТК РФ, не нарушает конституционные права и свободу граждан, желающих получить второе высшее образование. Ведь из конституционного принципа равенства не следует, что лица, относящиеся к разным категориям (в данном случае — получающие высшее образование впервые и уже имеющие образование такого уровня), должны получать одинаковые гарантии и компенсации.

Кроме того, статья 177 ТК РФ не запрещает предоставлять отпуск работникам, которые получают второе высшее образование, если это предусмотрено трудовым, коллективным договором либо соглашением между работником и работодателем (определение Конституционного Суда РФ от 08.04.04 № 167−О). Но если компания направляет работника на дополнительное

Смогу ли я оформить учебный отпуск по второму высшему образованию?

оплачиваемый отпуск для сдачи экзаменов не предоставляется ( если только не договоритесь с работодателем).

Получается, что по законодательству работодатель не обязан предоставлять сотруднику, получающему второе высшее образование, какие-либо льготы.

Работодатель обязан оплатить учебный отпуск сотруднику своей организации при получении им второго высшего образования только в том случае, если работник направлен на учебу по трудовому договору или соглашению об обучении, заключенному между ними в письменной форме (ст. 177 ТК РФ). В этом случае работник получает право на все предусмотренные ТК РФ гарантии, связанные с обучением.
15 Июня 2012, 14:09 0 0 получен гонорар 50% 656 ответов 220 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Коломна Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день!

Все гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые. Гарантии и компенсации также могут предоставляться

Предоставление отпуска лицу, получающему второе высшее образование

получает второе высшее образование, и отказалась принимать заявление, сказав «Не положено!». А в качестве альтернативного решения предложила Татьяне Л.

написать заявление на отпуск без сохранения заработной платы. Насколько это правомерно? Трудовое законодательство предусматривает ряд гарантий и компенсаций для работников, совмещающих работу с обучением (гл. 26 ТК РФ). К ним относятся: предоставление дополнительного оплачиваемого отпуска и отпуска без сохранения заработной платы, оплата проезда к месту учебы и обратно (один раз в учебном году), сокращение продолжительности рабочего дня или рабочей недели.
Согласно нормам статьи 177 Трудового кодекса, эти гарантии и компенсации предоставляются только работникам, получающим высшее образование впервые, причем в учреждениях, имеющих государственную аккредитацию. В случаях когда работник уже имеет высшее образование, указанные гарантии могут

Учебный отпуск при втором высшем образовании

Указанные гарантии и компенсации также могут предоставляться работникам, уже имеющим профессиональное образование соответствующего уровня и направленным для получения образования работодателем в соответствии с трудовым договором или ученическим договором, заключенным между работником и работодателем в письменной форме.

К дополнительным отпускам, предусмотренным статьями 173 — 176 настоящего Кодекса, по соглашению работодателя и работника могут присоединяться ежегодные оплачиваемые отпуска.

Работнику, совмещающему работу с получением образования одновременно в двух организациях, осуществляющих образовательную деятельность, гарантии и компенсации предоставляются только в связи с получением образования в одной из этих организаций (по выбору работника). Форма справки-вызова, дающей право на предоставление гарантий и компенсаций работникам, совмещающим работу с получением образования, утверждается

Предоставление дополнительного отпуска при получении второго высшего образования

Чертовского на нарушение его конституционных прав положением части первой статьи 177 Трудового кодекса Российской Федерации».В апреле 2004 года Конституционный Суд РФ рассматривал жалобу гражданина на нарушение его конституционных прав положением части первой статьи 177 Трудового кодекса РФ, согласно которому гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые.Как было отмечено Конституционным Судом РФ в данном Определении, согласно статье 43 Конституции РФ каждый имеет право на образование (часть 1); гарантируется общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных общеобразовательных учреждениях и на предприятиях (часть 2); каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном

Второе высшее образование: учебный отпуск не оплачивается

;работник обучается по программам профессионального образования по заочной и очно-заочной формам обучения (ч. 1 ст. 174 ТК РФ);работник получает образование по программам основного общего или среднего образования по очно-заочной форме обучения (ч.

1 ст. 176 ТК РФ).(подробнее об этом см.

«»).Сразу скажем, что гарантии, связанные с учебой, распространяются только на тех работников, кто получает образование такого уровня впервые.

То есть если сотрудник уже имеет высшее образование, например, отучившись по программе бакалавриата, то получая образование такого же уровня повторно, право на учебный отпуск у него не возникает.Если же работник является бакалавром и получает образование по программе специалитета или магистратуры, то учебный отпуск при получении второго высшего образования ему положен (подробнее об этом см., «»).Таким образом, учебный отпуск при получении

Предоставлять отпуск при втором высшем

173 ТК РФ. Причем для «вечерников» и «заочников» эти отпуска оплачиваются, а «дневники», по их просьбе, могут получить только дни за свой счет.

В соответствии со ст. 177 ТК РФ гарантии и компенсации сотрудникам, совмещающим работу с обучением, в обязательном порядке реализуются при получении образования соответствующего уровня впервые. Однако на указанные гарантии и компенсации могут рассчитывать и работники, уже имеющие профессиональное образование соответствующего уровня и направленные на обучение работодателем в соответствии с трудовым договором или соглашением об обучении, заключенным между работником и работодателем в письменной форме.

Следовательно, если между сотрудником организации и работодателем заключено письменное соглашение об обучении и работник обучается успешно, то он может рассчитывать на получение льгот и компенсаций, в том числе и на оплачиваемый учебный отпуск.