Открыть секцию каратэ для взрослых в школе


Будьте осторожны!


Если учесть, что приучаются к единоборствам с четвёртого класса, а в среднестатистической школе с 4 по 11, в некоторых по 12, включая «А», »Б» и так далее, 25 таких классов, то с одной только школы наберётся 125 человек, а это 12,5 групп. А теперь пройдитесь по местным клубам!

Как правило, тренеров не хватает. В группе занимаются не по 8-10, а по 15-20 человек и более.

Как следствие, уровень общей подготовки довольно-таки низкий.

То, что в вашем микрорайоне занимается чемпион области или страны ни о чём не говорит.

Преимущественно, мастера выбирают нескольких лучших и обеспечивают им высокий уровень подготовки, а остальным приходится довольствоваться той толикой внимания, которая достаётся каждому в большой группе.

Вот и получается, что спрос значительно превышает предложение. Бытует мнение, что если будущий предприниматель владеет каким-либо единоборством, то он должен открывать клуб или секцию именно по данному единоборству.

Занятия каратэ для начинающих взрослых

Понизьте болевой порог и в нужный момент, Вы не побережете то, что находится уже «на грани», поставите крест на спортивной карьере, на здоровье.

Занимаясь каратэ со взрослыми, я помню это, ставлю задачей в первую очередь, гармоничную общую подготовку. Развитие необходимой мышечной силы, и тонкой межмышечной координации, вкладывающей эту мощь в исполнение определенных приемов. Если в движениях нет достаточной твёрдости – они нелепы. Возьмем даже такое смешное «единоборство», как айкидо… когда в пальцах нет достаточной крепости, чтоб удержать захват, то приёмы борьбы разваливаются!
А в айкидо противник принципиально не сопротивляется… Но реальный противник не прогуливается мимо, а именно агрессивно нападает (или Вы нападаете, но он отчаянно сопротивляется). В подобных столкновениях, в достаточной силе необходимость присутствует.

Мы будем развивать «специальную выносливость»! Выносливость именно в движениях, необходимых для защиты! Вы отразили пару ударов и не хотите в ответ наносить свои.

Открываем спортивную секцию

Кроме этого необходимо позаботиться об .

Непосредственное оформление и регистрация данного вида бизнеса может быть как в коммерческой так и не коммерческой структуре.

Последнее даже выгоднее в плане налоговых льгот.

Плюс конечно же надо все перевести в цифры, подсчитать все затраты на аренду, если таковая оформлена () или затраты на содержание своего помещения.

Ремонт и обновление инвентаря, в том числе и текущий ремонт и покупка нового тренажерного материала.

Сейчас даже есть , которые привлекают массу людей. Добавить сумму налогов и только после этого беря в расчет, сколько приблизительно к вам придет людей на занятия, рассчитать сумму одного посещения. При этом, плату можно брать как на ежедневном посещении, так и в виде месячного абонента, как для вас удобнее.

Но на первых порах лучше бы поближе познакомиться с теми людьми, кто станет посещать занятия, чтобы потом не разыскивать свои деньги по всему городу. Принимая детей в секцию, хорошо бы взять с родителей согласие на посещение таковой.

Рекомендуем прочесть:  Не приходил штраф а пришел сразу от

Как открыть спортивную секцию.

Бизнес-план спортивной секции: необходимый инвентарь, расчет затрат и оформление документов

Какие? Все очень просто. Для начала нужно составить на бумаге бизнес-план спортивной секции. В данном документе вы должны отразить все тонкости организации вашего собственного дела: определиться с размерами помещения для занятий, количеством персонала, объемом стартового капитала и провести расчет того, сколько вы намереваетесь получить прибыли в конечном итоге.

Четко обозначьте цели на ближайшее время. Перед тем как открыть спортивную секцию, вы должны придать своей предпринимательской деятельности легальный характер. Что под этим подразумевается?

Вы должны зарегистрировать свой бизнес в уполномоченных на это органах. Следует отметить, что вы вправе оформить свое предприятие как коммерческую структуру, а можете в качестве организационно-правовой формы выбрать, например, Если вы сделаете выбор в пользу последнего варианта, то вы сможете рассчитывать на получение налоговых льгот со стороны государства.

Школа каратэ кёкусинкай для взрослых в Москве

Москве.

Президент Российского союза каратэ кёкусин кайкан — Со-Сихан Сергей Иванович Якунин. Сергей Иванович хорошо известен в Японии среди мастеров каратэ школы Кёкусинкай. Сила личности и сила духа – отличительные качества, привлекшие к нему тысячи учеников по всему миру.

Ведя переписку с Масутацу Оямой, в 1993 году Сергей Иванович по личному приглашению Сосая посетил Японию и получил официальные полномочия (сертификат) на развитие в России каратэ Кёкусинкай.

«Боевое искусство Кёкусинкай — это, прежде всего, Путь и система самосовершенствования человека, где, проходя через трудности и испытания, мы обретаем силу Духа, Благородство и Уважение к другим людям, мы обретаем Жизнь, а со временем и самих себя.»

«.Занятия боевыми искусствами нужны не столько тем, кому ещё нет 30, сколько тем, кому уже за 30.»Со-Сихан С.И. ЯкунинНе раз мы участвовали в семинарах, которые проводили японские

Совет 1: Как открыть спортивную секцию

Также подумайте, будете ли вы сами вести занятия или наймете тренеров, оставаясь учредителем.

2 Прояснив указанные выше моменты, займитесь выбором помещения под секцию. До помещения, особенно если это секция для детей, должно быть удобно добираться.

Чтобы открыть секцию для школьников, можно договориться с директором ближайшей школы об аренде зала. В таком случае у вас сразу будет и удобное помещение, и клиенты.

Секции для взрослых лучше открывать в местах, недалеких от деловых улиц, чтобы люди могли заниматься спортом сразу после работы.

3 В зависимости от вида спорта нужно будет оборудовать помещение. Нередко это означает, что в помещении придется сделать ремонт, ведь не везде есть необходимое покрытие пола, не везде можно установить нужные тренажеры. 4 Еще до окончания ремонта начинайте искать потенциальных клиентов — через знакомых, интернет, просто путем расклеивания объявлений на подъездах близлежащих домов.

Как открыть спортивную секцию для детей

Кроме возможности продолжать занятия любимым видом спорта, открытие секции позволит извлечь неплохой доход и реализовать свои тренерские способности.

Для воплощения этой бизнес-идеи понадобится достаточно вместительное и удобное помещение, расположенное в удобном месте. Желающие заниматься спортом с удовольствием будут посещать ваши занятия, особенно если секция будет расположена неподалеку от дома.

Как показывает практика, популярны и фитнес-клубы, и футбольные клубы, и все детские спортивные секции. Многие родители мечтают определить ребенка в спортивную секцию, чтобы он без толку не слонялся по улицам и не сидел у компьютера.

Если вы решили, что данный вид бизнеса интересен, и вы готовы заняться этим благородным делом, продумайте еще несколько вопросов: С какой возрастной группой вы предпочитаете работать: с детьми, подростками или взрослыми людьми. Сможете ли вы сами работать тренером или потребуются помощники.

Бизнес-идея: школа карате

Родители с удовольствием записывают детей в такую секцию. Опытные тренеры проводят обучение на высшем уровне. Открытие школы карате в вашем регионе является выгодным вложением денег.Можно получить и дополнительный доход, если выступить в качестве реализатора спортивной формы, которая нужна для занятий.

Для этого одежду заказывают у производителя и с наценкой предлагают ученикам. Со временем в школе можно оборудовать небольшой тренажерный зал.Для начала предстоит изучить рынок и имеющихся на нем конкурентов, что позволит грамотно подготовить бизнес-план.Открыть такое учреждение можно несколькими способами.

Самым простым вариантом станет секция на базе общеобразовательной школы. В этом случае можно выплачивать почасовую аренду. Там будет все необходимое оборудование для тренировок.Если от руководства районного отдела образования получен отказ, рекомендуется арендовать помещение для занятий по карате, которое будет соответствовать санитарно-гигиеническим нормам.

Как открыть платную секцию по карате?

В п.

30 ст. 2 ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» дано понятие физкультурно-спортивной организации. Физкультурно-спортивная организация – это юридическое лицо независимо от его организационно-правовой формы, осуществляющее деятельность в области физической культуры и спорта в качестве основного вида деятельности.

Положения закона, регулирующие деятельность физкультурно-спортивных организаций, применяются соответственно к индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в области физической культуры и спорта в качестве основного вида деятельности.