Оспаривание кадастровой стоимости недвижимости помощь юриста


Профессиональные юрисыт по оспариванию кадастровой стоимости


Бесплатно Консультация по Скайпу – Удобно для жителей России и тех, у кого нет времени ехать к нам в офис.

  1. Консультации осуществляют
  2. Время консультации не ограничено;

2000 рублей от 5 000 Подготовка возражения на исковое заявление от 5 000 Подготовка ходатайств от 2 000 Консультация юриста от 1 000 Консультация эксперта с оценкой перспективы дела от 5 000 Анализ ситуации с юридическим заключением и расчетом конечной налоговой ставки от 25 000 Определение правовой позиции по делу 5 000 Составление претензионных писем, требований от 10 000 Подготовка иска с последующей подачей от 15 000 Подача жалоб по оспариванию кадастровой стоимости от 15 000 Защита клиентов в судебном разбирательстве от 50 000 Оспаривание кадастровой стоимости от 30 000 Досудебное разрешение споров

Оспаривание и снижение кадастровой стоимости недвижимости до 80% по ФЗ 2020 года в Электросталь

Подготовка отчета о фактической стоимости недвижимости. Эта процедура обычно занимает несколько дней, в случае особо сложного или крупного объекта — 1-2 недели. Полученный отчет является основным аргументом как при рассмотрении вопроса комиссией, так и в судебном разбирательстве.

Этап №4. Сбор пакета документов, необходимых для обращения в комиссию Росреестра.

Данная стадия не занимает много времени и, по сути, является формальной.

Тем более, что значительную часть документов сегодня можно получить в режиме онлайн на различных информационных порталах, предоставляющих государственные услуги. Этап №5. Оспаривание кадастровой стоимости в комиссии Росреестра. Процедура рассмотрения вопроса была описана выше. На заседаниях обязательно присутствует специалист юридической компании, целью которого является защита интересов клиента.
Этап №6. Оспаривание в судебном порядке.

Оспаривание кадастровой стоимости недвижимости

На качестве ответов это обстоятельство не сказывается. Если земельные вопросы требуют более детальной проработки (например, изучения имеющихся документов), то физлицо может заказать платные услуги. происходит по многим причинам:

  • Граждане и организации, желающие выкупить недвижимый объект, переплачивают, если кадастровая стоимость объекта не опротестована.
  • Арендаторы государственного и муниципального имущества вынуждены платить большую арендную плату. При пересмотре кадастровой стоимости в меньшую сторону, соответственно, размер таких платежей снизится.
  • Собственники земельных участков, цена на которые явно завышена, вынуждены платить, соответственно, завышенный земельный налог. Путем опротестования можно добиться снижения его величины.

Отсюда следует, что граждане и организации, настаивающие на оспаривании, желают, прежде всего, сэкономить денежные средства.

Юристы, адвокаты по оспариванию кадастровой стоимости — официальный рейтинг

Это вполне объяснимо: владельцы земельных участков и недвижимости не хотят переплачивать налоговые взносы, поэтому прибегают к помощи специалистов.

Адвокаты, специализирующиеся на подобных делах, способны значительно снизить ставку, которая в разы выше рыночной, а значит помогают своим клиентам сэкономить свои средства. В рейтинге, представленном экспертами нашего портала, имеется большой выбор адвокатов по оспариванию кадастровой стоимости.Это специалисты с высокой квалификацией, которые проконсультируют по всем интересующим вопросам, обеспечат юридическое сопровождение и разрешат спорную ситуацию в пользу своего доверителя.
Специалисты помогут оспорить налоговую ставку в судебном или внесудебном порядке: обратятся в городской Росреестр либо в суд.

Во время консультации, адвокаты помогают физическим лицам и индивидуальным предпринимателям написать исковое заявление либо досудебную претензию.

Оспаривание кадастровой стоимости: порядок действий

Правда, для работы нужно зарегистрироваться, но зато потом можно свободно исследовать ресурс; Обратившись в кадастровую палату.

Онлайн-способ через сайт Росреестра сейчас пользуется большей популярностью.

Чтобы зайти и посмотреть необходимые данные не нужно куда-то ехать, тратить свое время и сбивать привычные ритмы.

Конечно, некоторые услуги платные, но когда нужно узнать установленную Кадастром цену, чтобы её оспорить понадобится документ, который имеет юридический вес. Электронное письмо, приспособленное исключительно для ознакомления, не подойдет. Кстати, Росреестр может прислать заказанные документы по почте, что позволит сразу же использовать их в деле оспаривания кадастровой стоимости объекта недвижимости.
Как правило, подготовка бумаг проходит быстро, но максимальный срок, на протяжении которого человеку придется ждать ответа – это 5 суток с момента подачи заявки и оплаты услуги.

В тоже есть отметка о кадастровой цене, как и в договоре о купле-продаже.

Как оспорить кадастровую стоимость объекта недвижимости

При принятии решения о проведении оценки определяется перечень объектов.

отбирает на конкурсной основе исполнителя оценочных работ, результатом которых является проект отчета об определении стоимости, предоставляемый исполнителем в Росреестр.Справка.

До утверждения проекта Росреестр предоставляет возможность в течение 20 рабочих дней любым заинтересованным лицам ознакомиться с данными и представить свои замечания по вопросу о том, как изменить кадастровую стоимость.После утверждения проекта результаты оценки вносятся в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).
Узнать их можно, заказав выписку из ЕГРН, используя сервисы на сайте Росреестра, а также в филиале Росреестра или МФЦ.На базе этой стоимости рассчитываются:налоги: имущественный, земельный, на продажу недвижимости;арендная плата;выкупная стоимость земли;штрафы и платежи (изменение целевого назначения, штраф за нецелевое использование и пр.)

Адвокат по оспариванию кадастровой стоимости

Однако для юридических лиц пересмотр результатов определения кадастровой стоимости в суде возможен только в случае отклонения комиссией заявления о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости поданного по соответствующему основанию, либо в случае, если заявление не рассмотрено комиссией в течение месяца с даты его поступления. Коллегия адвокатов «Грибаков, Поляк и партнёры» предлагает как комплексное ведение спора о снижении кадастровой стоимости (специалист будет вести ваше дело от начала сбора необходимых документов и до вынесения судом судебного акта по делу), так и отдельные виды юридических услуг (консультация по вопросам снижения кадастровой стоимости, помощь в сборе и оформлении документов, информационная поддержка и т.д.).

Опытные нашей Коллегии предоставят Вам устную либо письменную квалифицированную консультацию по подготовке документов для оспаривания кадастровой

Помощь адвоката при оспаривании кадастровой стоимости

В 2014 г.

кадастровая стоимость земельного участка равнялась 142 516 061 рублей.

В Коллегию адвокатов «Грибаков, Поляк и партнеры» обратилось ООО «С» с просьбой о защите своих прав в рамках трудового законодательства. При встрече доверитель пояснил адвокату, что в 2008 году между ООО «М», выступающим арендатором и Департаментом земельных ресурсов г. Москвы, выступающим арендодателем был заключен договор долгосрочной аренды земельного участка.
Согласно данному договору арендная плата за земельный участок составляла 644 248 рублей в год. В 2014 г. было заключено дополнительное соглашение к договору аренды , которым была изменена арендная плата в связи с изменением цели предоставления земли с эксплуатации административных зданий на смешанное размещение общественно-деловых объектов различного вида.

С 2014 года арендная плата устанавливалась в сумме 1,5 % от кадастровой стоимости земельного участка, затем в течение 6 лет повышалась и к 2020 г.