Особенности трудового договора по совместительству на 0 5 ставки


Внешнее совместительство на 0,5 ставки


Обратите внимание! Внешнее совместительство на неполную ставку может осуществляться не ежедневно, а несколько раз в неделю. Это условие необходимо прописать отдельным пунктом в трудовом договоре. Если трудовой договор изначально был заключен на выполнение трудовых обязанностей ежедневно по графику работы организации, рационально составить дополнительное соглашение, указав в нем иные условия.

Трудовой договор с внешним совместителем (фрагмент) С учетом статьи 282 ТК РФ к работе по совместительству не допускаются следующие категории лиц:

  1. работники, исполняющие трудовые обязанности во вредных, опасных условиях на основном предприятии, если совместительство связано с аналогичными условиями труда;
  2. работники, трудовая функция которых связана с управлением транспортными средствами, если на основной работе у них такие же обязанности.
  3. граждане, не достигшие 18 лет;

Трудовой договор внутреннее совместительство на 0 5 ставки образец

Такой договор утрачивает свою легитимность. Следовательно, предварительно необходимо заключить трудовой договор. Приказ о приеме на работу внешнего совместителя составляют на бланке унифицированной формы № Т-1, утвержденной Постановлением Госкомстата России в 2004 году, или по своей форме.

Работника следует ознакомить с приказом. На это установлен срок не более трех дней, рассчитываемых с того момента, как сотрудник приступил к исполнению трудовых обязанностей. Документ предъявляется под роспись. Внешнее совместительство на 0,5 ставки осуществляется у другого работодателя. Порядок оформления предполагает следующие действия: работник подает заявление на имя руководителя; заключается трудовой договор с указанием всех условий труда; выпускается приказ; все сведения вносят в личную карточку.

44 ТК РФ. Помимо частичного исполнения обязанностей возможно оформление внешнего совместителя на полную ставку.

Трудовой договор по совместительству

Все необходимые документы он уже представлял при первичном приеме на работу.

Как исключение, могут потребоваться документы, подтверждающие образование или квалификацию, если работа по совместительству требует специальных знаний и навыков. Внешний совместитель, уже заключивший трудовой договор с другим работодателем, документы должен представить. Чтобы оформить трудовой договор с внешним совместителем, при потребуйте от него:

  1. справку с основного места работы об условиях труда, такая справка нужна, если работа по совместительству характеризуется вредными и опасными условиями труда.
  2. диплом, сертификат или иные документы, если для выполнения трудовой функции необходимы специальные знания и навыки;
  3. паспорт или иной документ, которым удостоверяется личность человека;
Рекомендуем прочесть:  Инвалидность по гепатиту с

Обратите внимание!

Приведенный перечень является закрытым и расширен быть не может (ст. 283 ТК РФ)

Оформление трудового договора с внешним совместителем

34 ФЗ №342-ФЗ от 30.11.

2011 года; ст. 2 ФЗ № 63-ФЗ от 31.05. 2002 года; ст. 17 ФЗ № 79-ФЗ от 27.07.2004 года. Перечисленные статьи ограничивают возможность работы по совместительству для отдельных категорий профессий (полиции, адвокатуры, прокуратуры).

Заключение, выполнение и расторжение контракта должно осуществляться на основании этой нормативной базы. Положения закона обязательны для обеих сторон, что находит отражение в трудовом договоре по внешнему совместительству, где прописываются права и обязанности работника и нанимателя. Работу по совместительству надо отличать от совмещения.

В свою очередь, совместитель может быть внутренний и со стороны (внешний). Совмещение – это выполнение дополнительных производственных обязанностей согласно приказу руководителя предприятия.

Оно не находит отражение в трудовом договоре, трудовой книжке.

Оплата за дополнительную

Заключаем трудовой договор с внутренним совместителем

В любом случае по итогам учетного периода отработанное время не должно превышать половину нормы рабочего времени, установленного для обычных работников (подробнее об этом см., «»).В целом, договор с совместителем не отличается от договора с обычным работником.

Однако некоторые особенности. Например, заключая трудовой договор с внутренним совместителем, нужно обязательно упомянуть о совместительстве в тексте документа (ст. 282 ТК РФ). Режим труда также будет отличаться от общепринятого в организации.Чтобы упростить работу кадровику, наши эксперты подготовили образец трудового договора с внутренним совместителем на 0.5 ставки.

Понятно, что при необходимости он легко перерабатывается в договор на 0.25 ставки. Для этого нужно только скорректировать режим работы сотрудника. Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Загрузка… Комментарии Блог для

Трудовой договор с внешним совместителем: пример 2020

Работа сверх этой нормы допускается, если совместитель свободен от основной работы, например, он находится в отпуске за свой счет.

Однако это не следует рассматривать в качестве возможности работать по 8 часов постоянно. Ведь по итогам учетного периода, принятого в организации (месяц, квартал и т.д.) отработанное им время не может превышать половину нормы, установленной для обычных сотрудников. Итак, оформляя совместителя нужно заключить с ним трудовой договор.
В таком договоре необходимо указать, что работа, на которую он устраивается, является совместительством (ст.

282 ТК РФ). Также в трудовом договоре совместителем нужно установить режим рабочего времени и времени отдыха совместителя. Понятно, что эти условия будут зависеть от того, на каких условиях устраивается на работу сотрудник. Самые популярные варианты совместительства – это работа на 0.5 и 0.25 ставки.

Помимо этого нужно прописать условие о ежегодном отпуске.

Оклад совместителя в трудовом договоре

Исключение — выходные дни по основному месту работы.

  • Работодатель обязан предоставить отпуск совместителю одновременно с отпуском по основной работе.
    В такие дни он может трудиться весь день, но общее количество рабочих часов за месяц не должно быть больше половины установленной месячной нормы.
    Если основной отпуск длиннее на оставшиеся дни предоставляется отпуск без сохранения зарплаты.
  • Все гарантии и компенсации сохраняются.

    Для предоставления отпуска не обязательна полугодовая отработка.
    Совместитель может получать пособия по нетрудоспособности, декретные, районные надбавки и т.

    п. Исключение сделано для обязательств при совмещении работы и обучения, и работе в районах Крайнего Севера.

    Другие отличия рабочих отношений с совместителями:

    1. количество трудовых соглашений по совместительству не ограничено;
    2. при взаимном согласии сторон может быть заключен срочный трудовой договор (на срок до 5 лет);

    Образец трудового договора по совместительству – бланк для скачивания и правила оформления

    Если гражданин освобождён от обязанностей на своей основной работе, он имеет право работать 8 часов на должности по совместительству.

    Договор по совместительству не может быть оформлен со следующими категориями работников:

    1. адвокаты (ст. 2 закона № 63-ФЗ от 31.05.2002 г.);
    2. иные граждане, если это предусмотрено в законодательных актах.
    3. сотрудники МВД (ст. 34 закона № 342-ФЗ от 30.11.2011 г.);
    4. люди, занятые на производствах с вредными или опасными условиями (ст. 282 ТК РФ);
    5. прокурорские работники (ст. 17 закона № 79-ФЗ от 27.07.2004 г.);
    6. несовершеннолетние (ст. 282 ТК РФ);

    Рассматриваемую форму работы следует отличать от совмещения. Если заключается трудовой договор по совместительству, то гражданин должен исполнять определённые обязанности, когда он не занят на основной должности.

    Совмещение не требует составления отдельного соглашения, работа выполняется на том же месте.

    Договор на внешнего совместителя на 0 5 ставки

    В количестве работодателей, у которых можно трудиться, закон, как уже было сказано выше, граждан не ограничивает.

    Внимание Все зависит лишь от того, в каком объеме сотрудник способен выполнять свою работу.

    Однако 4-часовой лимит в день для выполнения работы совместителем ТК РФ все-таки предусматривает, поэтому ставка должна быть пропорциональна количеству часов, отработанному у каждого работодателя.

    Важно Трудовой договор, заключенный на неопределенный срок с сотрудником, работающим по совместительству, допустимо расторгнуть, если на занимаемую им должность трудоустраивается другой человек, для которого работа будет считаться основной.

    Об увольнении совместителей по указанной причине работодатель обязан предупредить письменно.