Основания для увольнения начальника бухгалтерского отдела


Основания для увольнения начальника бухгалтерского отдела

Порядок увольнения руководителя организации


Решение о прекращении трудового договора по указанному основанию в отношении руководителя унитарного предприятия принимается уполномоченным собственником унитарного предприятия органом в порядке, установленном Правительством РФ; — по иным основаниям, предусмотренным трудовым договором. Примечание. В наименовании должности могут быть необходимые для подтверждения права на льготное обеспечение данные, например, мастер обрубного отделения литейного цеха; горный нормировщик подземного участка шахты и др. По соглашению сторон Наиболее благоприятным для организации и его участников основанием для прекращения трудового договора с руководителем организации является соглашение сторон (ст.

78 ТК РФ). Основное преимущество данного основания расторжения трудового договора состоит в том, что в соглашении стороны могут по своему усмотрению определить условия расторжения трудового договора: установить сроки прекращения трудового договора, предусмотреть выплату руководителю организации компенсации в связи с увольнением (но не обязательно), предусмотреть обязательства руководителя организации по передаче дел, первичных и иных документов и т.п.

Увольнение главного бухгалтера: правовые моменты и неписаные соглашения

Так, данный сотрудник мог быть взят на должность – с испытательным сроком. Обычно он длится около 3 месяцев, но по желанию руководства может быть, и продлён до 6 месяцев.

Это так называемый – срочный трудовой договор, регламентируемый ст. 59 ТК РФ. Согласно статье 77 ТК РФ (пункт 2) – главный бухгалтер может считаться уволенным автоматически, по истечении срока действия договора, так как пролонгация такого соглашения не производится. Чтобы этого не произошло работодатель, должен извещать сотрудника о прекращении действия их договора – в письменном виде и как минимум за три календарных дня.
Согласно ТК РФ увольняющийся сотрудник, должен написать заявление не менее чем за две недели до своего

ухода. Это необходимо, не только для того, чтобы главбух смог подготовить всю отчётность для передачи новому сотруднику, но и чтобы руководство фирмы, успело найти достаточно компетентного нового работника.

Я — главбух. За что меня могли уволить?

Собрала в кучу все теоретически возможные варианты, когда меня могут уволить.

Чтобы быть уверенной: если уволят, то восстановлюсь через суд. Самая первая и простая возможность уволить главбуха у работодателя появляется уже во время испытательного срока.

Что может быть проще формулировки «не выдержала »? Но ко мне, к счастью, это не относилось. Мой испытательный срок, аж шесть месяцев (максимальный срок для главбуха и его зама – ст. 70 ТК РФ) закончился задолго до ухода моего директора. Но для информации добавлю – если вас увольняют по этой статье, то должны сообщить об этом письменно не позднее, чем за три дня до увольнения.

Не успели сообщить – извините, испытательный срок закончился – значит, прошел успешно. Второе теоретическое основание уволить меня – уличить в предоставлении работодателю подложных документов или заведомо ложных сведений при заключении трудового договора (п. 11 ст. 81 ТК РФ).

Увольнение бухгалтера

Во-первых, права и обязанности работника должны быть четко определены в трудовом договоре и (или) в должностной инструкции.

Во-вторых, в организации должно быть утверждено положение о порядке проведения аттестации. С этими документами работники должны быть ознакомлены под роспись. Далее подготавливаются приказы о проведении аттестации, о создании аттестационной комиссии, аттестационные листы.

Если аттестация может послужить основанием для увольнения работника, в состав аттестационной комиссии в обязательном порядке включается представитель выборного органа соответствующей первичной профсоюзной организации. Увольнение по рассматриваемому основанию работников, являющихся членами профсоюза, производится с учетом мотивированного мнения выборного органа первичной профсоюзной организации в соответствии со ст.

373 ТК РФ (ст. 82 ТК РФ).При этом обращаем ваше внимание, что расторжение трудового

Бухгалтер допускает много ошибок, можно ли его уволить по инициативе работодателя?

Причем по указанному основанию согласно части третьей ст.

81 ТК РФ допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья.
Также работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности.

Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Порядок проведения аттестации устанавливается трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения представительного органа работников (часть вторая ст.

81 ТК РФ)*(1).

Как директору ООО уволиться по собственному желанию

ШКЛОВЕЦ Иван Иванович Заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости “Статьей 280 ТК РФ предусмотрен порядок расторжения трудового договора по инициативе руководителя организации вне зависимости от вида трудового договора — срочного или бессрочного”.

Работодателем для всех работников, включая руководителя, выступает ООО.

Поэтому о своем увольнении руководитель должен предупредить высший орган управления ООО, , , ; ; :

  1. единственного участника.
  2. общее собрание участников;

Вообще участникам не требуется принимать решение об увольнении руководителя, если он хочет уволиться сам.

Оно, напомним, действует через свои органы управления.

Увольнение главного бухгалтера: алгоритм действий, правила передачи дел

В приказе прописывается порядок передачи дел и сдачи необходимых отчетов, в том числе кому будут переданы дела.

А вот избрать новую кандидатуру единоличного исполнительного органа ООО они обязаны. И увольняющийся директор должен созвать их внеочередное общее собрание для решения этого вопроса. Известить участников о проведении общего собрания нужно не позднее чем за 30 дней до даты заседания.
Главный бухгалтер передает документы.

Рекомендуем прочесть:  Платить ли налог на омс

После того как прием дел ответственным лицом окончен, в последний день работы совершаются все финансовые расчеты, выдается трудовая книжка.

Руководитель не имеет права препятствовать работнику при увольнении, например, под предлогом сдачи отчета или подготовки годового плана.

В двухнедельный период осуществляется передача полномочий новому сотруднику. Работодателю стоит помнить, что главный бухгалтер, достигший пенсионного возраста, может расторгнуть трудовой договор без обязательной двухнедельной отработки.

На практике это означает, что финансовая деятельность организации может в любой момент остаться без жизненно важного бухгалтерского сопровождения. Но стоит отметить, что заявление на уход вследствие пенсионного возраста гражданин может подать только один раз.

Увольнение руководителя организации, его заместителя или главного бухгалтера

Однако законом установлены и исключения: государственные (муниципальные) унитарные предприятия и финансируемые собственником учреждения не наделены правом собственности по отношению к своему имуществу.

Так государственные и муниципальные унитарные предприятия (на праве хозяйственного ведения и на праве оперативного управления) сами не являются собственниками принадлежащего им имущества.

Собственником их имущества является учредитель: это либо государство (Российская Федерация или ее субъект), либо муниципальное образование. Само предприятие владеет принадлежащим ему имуществом на праве хозяйственного ведения или оперативного управления.Финансируемые собственником учреждения также не являются собственниками имущества, переданного им учредителем.

Если учредитель осуществляет финансирование учреждения, такое имущество не поступает в собственность учреждения, а передается ему на праве оперативного

Увольнение руководителя учреждения

Статья 280 ТК РФ предусматривает, что руководитель организации имеет право досрочно расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя (собственника имущества организации, его представителя) в письменной форме не позднее чем за один месяц. Однако в случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы, в том числе в связи с выходом на пенсию, работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника (ч. 3 ст. 80 ТК РФ). По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу.

Читайте также Таким образом, уволиться в связи с выходом на пенсию руководитель учреждения вправе в срок, указанный в заявлении об увольнении.