Оскорбления на рабочем месте докладная записка


Докладная на сотрудника за оскорбление на рабочем месте образец


О вашем нарушении сообщат главе организации, вслед за чем вы можете получить взыскание, а то и лишитесь работы. Потому , если случай неоднозначный, наберите номер бесплатной юридической консультации и спросите, что вы можете сделать. Специалист обязательно подскажет, как нужно поступить. Только после этого можно приступать к составлению уже самого документа.

Оформляется бумага от первого лица на стандартном листе А4. Писать нужно короткими и ясными фразами, без двусмысленности и грамматических и орфографических ошибок.Самым распространенным вариантом нанесения оскорбления на рабочем месте является случай, когда сотрудник – пострадавший, а начальник – обидчик.

Независимо от того, кто стал инициатором оскорбления, существует несколько способов адекватно, без применения ответных оскорблений, наказать зачинщика конфликта:В рамках рабочего процесса — написать докладную записку на имя руководителя, который выше инициатора бумаги по должности.

Докладная записка на сотрудника за оскорбление в 2020 году

Несмотря на это документ имеет номер по ОКУД – 0286041. Докладные имеют специфические отличия от служебных и объяснительных записок.

Самым важным из них является направленность данного документа.

Адресуют такие записки, в отличие от служебных, исключительно вышестоящим должностным лицам и руководству организации. Отличительной чертой так же является цель составления документа. Информация, указанная в докладной, призвана побуждать к принятию решения или к какому-либо действию адресата. Тогда когда объяснительная направлена на желание что-либо объяснить, служебная записка же просто передает некую информацию другому сотруднику.

Применяемая мера в данном случае зависит от сведений, изложенных в докладной записке, и не является отличительной особенностью, поскольку применение каких-либо мер может быть основано на любом из видов донесения информации. Следует отметить, что докладная записка имеет юридическую силу.

Как правильно составить докладную о некорректном и хамском поведении работника?

Данный список можно продолжать практически бесконечно, все зависит от корпоративной политики организации и сферы ее деятельности.Какие обязанности должны быть у технического директора в компании?

смотрите по ссылке.Кроме вышеуказанных действий, сюда можно отнести множество других, вплоть до ношения откровенной одежды, если в компании присутствует строгий дресс-код.Внесение пункта о некорректном поведении в один из локально-нормативных документов организации, а также ознакомление с ними работника необходимо для того, чтобы руководитель организации имел право наказать сотрудника, совершившего данный проступок.Составить докладную записку о некорректном поведении сотрудника имеет право любой присутствовавший при этом сотрудник либо тот, в адрес кого данное поведение было направлено.Расчёт алиментов от зарплаты – не самая простая процедура. Чтобы правильно рассчитать алименты на ребёнка посмотрите

Рекомендуем прочесть:  Если нашел телефон на улице

Основные нюансы того, как написать докладную записку на сотрудника за оскорбление и образец такого документа(2018г)

5.61 КоАП РФ. В положениях статьи указывается, что такое оскорбление в целом и какие виды оскорблений могут иметь место.

Чтобы правильно «поставить диагноз» необходимо следовать правилам:

  1. виновное лицо унизило пострадавшего гражданина;
  2. действия виновного лица имеют неприличную форму, а слова и выражения не этичны.

Кроме указанных случаев, следует обратить отельное внимание на статью за оскорбление личности на рабочем месте.

Здесь очень важно правильно определить, что именно стоит считать оскорблением и как определить степень тяжести нанесенной обиды.
Данное положение определяет ряд важных моментов при рассмотрении правонарушений, связанных с оскорблением на работе. Здесь речь идет о публичном оскорблении, а также о возможности допущения такого деяния. Существует несколько видов оскорблений на рабочем месте, которые будут рассмотрены далее. В статье 5.61 КоАП РФ указана классификация всех видов оскорбления.

Как жаловаться на оскорблении на работе – примеры докладных записок в 2020 году

И.

Антонец Докладная записка 2.09.2020 No22 Об оскорблении на рабочем месте Обращаю ваше внимание на то, что начальник отдела Гаврилюк Л.

Б. 02 сентября 2020 года нецензурно выражалась на рабочем месте, унижала фиксированием внимания на принадлежность к разным социальным слоям, что имело оскорбительный характер, и прямо угрожала.

Прошу привлечь начальника отдела Гаврилюк Л. Б. к ответственности. Статист отдела статистики Антонец И. И. Еще образцы докладной об оскорблениях смотрите ниже: Записка с докладом удостоверяется подписью составителя, если она подается на рассмотрение непосредственному его начальнику, если же она предназначена на голову выше, то визировать и ставить подпись на документе должен непосредственный начальник заявителя.

Важно: составлять бланка лучше на компьютере, но допустимо и от руки с соблюдением всех тонкостей. Если документ невозможно составить на одном листе, то все страницы необходимо нумеровать согласно общепринятым правилам в правом верхнем углу посредством арабских цифр.

Докладная записка об оскорблении

И.

Антонец Докладная записка 2.09.2020 No22 Об оскорблении на рабочем месте Обращаю ваше внимание на то, что начальник отдела Гаврилюк Л.

Б. 02 сентября 2020 года нецензурно выражалась на рабочем месте, унижала фиксированием внимания на принадлежность к разным социальным слоям, что имело оскорбительный характер, и прямо угрожала. Прошу привлечь начальника отдела Гаврилюк Л. Б. к ответственности. Статист отдела статистики Антонец И. И. Еще образцы докладной об оскорблениях смотрите ниже: Записка с докладом удостоверяется подписью составителя, если она подается на рассмотрение непосредственному его начальнику, если же она предназначена на голову выше, то визировать и ставить подпись на документе должен непосредственный начальник заявителя.
Важно: составлять бланка лучше на компьютере, но допустимо и от руки с соблюдением всех тонкостей.

Если документ невозможно составить на одном листе, то все страницы необходимо нумеровать согласно общепринятым правилам в правом верхнем углу посредством арабских цифр.

Как написать докладную за оскорбления на рабочем месте

А если адресатом станет конкретный присутствующий сотрудник, он может расценить это как оскорбление.

Они выявили правонарушающие факторы опытным путём. Оскорбительными можно считать:

  1. различные сравнения – например, с животными или предметами;
  2. нежелательные, циничные прикосновения;
  3. все непристойные или нецензурные выражения (обычно это матерщина, брань);
  4. движения, в результате которых с жертвы может быть сорвана одежда или её часть.
  5. непристойные жесты;

Про признаки и статьи за оскорбления личности (сотрудника) на рабочем месте, читайте далее.

  1. Правовое регулирование ситуации
  2. Оскорбление как юридический термин
  3. Докладная по поводу оскорбления на рабочем месте
  4. Возможные последствия для инициатора конфликта
  5. Меры воздействия на обидчика

Оскорбление, как форма общения, неприемлемо для человеческого сообщества.

оскорбление на рабочем месте докладная

Если объяснительную записку работник писать отказывается, следует составить соответствующий акт об этом. Объяснительная записка прикладывается к докладной записке, после чего оба документа, а также другие, имеющие отношение к данному делу, направляются директору компании на рассмотрение. Решение о дисциплинарном взыскании (если оно будет принято) должно быть утверждено приказом руководителя.

Скачать образцы других докладных записок:

  1. о нарушении трудовой дисциплины — образец;
  2. об отсутствии на рабочем месте — скачать.
  3. о невыполнении должностных обязанностей — скачать;

Как оформить докладную записку об оскорблении на рабочем месте?

Бланк должен иметь сведения об адресате, авторе документа (в правом углу), наименование подразделения, дате, номере документа (в левом углу), названии документа, его заголовка. После этих обязательных стандартных реквизитов пишется текст, который может быть выстроен следующим образом:

Оскорбление сотрудника на рабочем месте(2018г)

Служебная обстановка этого правонарушения каким-то отдельным разделом статьи не рассматривается. А что именно можно счесть оскорблением?

Здесь важны два обстоятельства:

  1. обидчик стремится к унижению достоинства и/или чести своей жертвы;
  2. действия виновного облечены в какую-либо неприличную форму, то есть «не страдают» этичностью слов и/или действий.

У такого правонарушения обязательно должен быть исполнитель и адресат. Пояснить это можно на простом примере.

Предположим, в офис фирмы пришёл клиент с претензиями и обратился к свободному менеджеру.

Вопрос был рассмотрен, но разрешить проблему сразу не представилось возможным.