Оплата проекзда к месту лечения инвалиду


Льготы и скидки на проезд инвалидам 1, 2 и 3 группы в общественном транспорте


Гражданам, которым присвоена третья группа инвалидности, имеют относительно меньше транспортных льгот. На 2020 год предусмотрен следующий список льгот на проезд инвалидам 3 группы в общественном транспорте:

  1. льготы на ЖД билеты инвалидам 3 группы составляют 50% от его стоимости в период с 1 октября по 15 мая; а также скидка в 50% на одну поездку в иное время года.
  2. бесплатный проезд для инвалидов 3 группы на общественном транспорте городского и пригородного сообщения;

Важно! Предоставление льгот на проезд осуществляется по предъявлению социального проездного билета. Единый социальный проездной билет (далее ЕСПБ) – это проездной документ именного характера, который дает право на льготный проезд на транспортных средствах общественного пользования как городского, так пригородного сообщения (кроме такси и частных маршруток).

Проезд к месту лечения

Компенсация проезда к месту лечения инв 3 группы.

ЕСПБ может пользоваться только тот гражданин, который в нем прописан.
— Здравствуйте уважаемый посетитель сайта, вопрос о чём? Если вы не отказывались от соцпакета оплатят, или наоборот. Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Лигостаева А.В. Можно ли оформить талон на бесплатный проезд к месту лечения инвалиду 3 группы если отказался от соцпакета. Здравствуйте. Конечно же нет.
Могу ли я (инв 1 группы) получить льготу на проезд к месту лечения и обратно В г.Москва по направлению от лечебного учреждения.

И КАкие документы для этого нужно.

Направление на лечение после операции сделанной год назад (пересадка почки.

Инвалиды 1 группы получают набор социальных услуг (НСУ). В НСУ входят лекарственные препараты, лечебное питание, путевки в санатории и на курорты, один раз в год оплата проезда до места лечения и назад (для инвалида и сопровождающего его лица), бесплатные поездки на пригородных поездах (и для сопровождающих лиц).

Как оформить бесплатный проезд инвалиду к месту лечения

После получения направления и талона № 2, выданных органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере здравоохранения, гражданин или его обращается в территориальные органы Фонда или в органы социальной защиты населения, либо уполномоченные органы для обеспечения специальными талонами или именными направлениями на право получения бесплатных проездных документов. возмещение расходов на проезд до места лечения и обратно производится исключительно в следующих случаях: — санаторно-курортное лечение осуществляется в рамках предоставления социальных услуг или по путевкам в санаторно-курортные учреждения Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию, предоставленным органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения и социальной защиты населения,

Как оформить бесплатный проезд инвалиду к месту лечения

127 Трудового кодекса РФ трудовой договор прекращается с истечением срока его действия.Обратите внимание на то, что при проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.С

Как получить талон на проезд к месту операции и обратно?

С этим талоном едите в кассу РЖД и меняете на билет, число указываете какое Вам необходимо.

Юрист Россия, г. Абакан Рейтинг: Отзывов: 23.12.2015 в 16:19 отредактирован 23.12.2015 в 16:24 Компенсация проезда положена только при наличии медицинских показаний и по направлению . Согласно Постановлению Правительства РФ №864 от 29.12.2004г.

18 Апреля 2016, 16:40 0 0 получен гонорар 33% 9931 ответ 4319 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Финансовое обеспечение расходов, связанных с предоставлением социальных услуг, осуществляется за счет средств, предусмотренных в федеральном бюджете на соответствующий год;Фонду социального страхования Российской Федерации — на реализацию мер социальной поддержки отдельных категорий граждан по предоставлению путевок на санаторно-курортное лечение (далее — предоставление гражданам путевок на санаторно-курортное лечение)

Проезд инвалида к месту лечения и обратно

При этом постановление не дает ответа на вопрос, в каком порядке будет определяться эта «возможность проезда в других поездах».

Самара Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Ольга!Согласно Постановления Правительства РФот 29 декабря 2004 года N 864О порядке финансового обеспечения расходов по предоставлению гражданам государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг*4.

По всей видимости, вопрос останется на усмотрение Фонда социального страхования, выдающего путевки на санаторно-курортное лечение и возмещающего расходы на проезд. Напомним, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ №864 от 29.12.2004г. к гражданам, имеющим право на получение государственной социальной помощи, относятся в том числе: — ветераны боевых действий; — инвалиды; — дети-инвалиды; — лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, и приравненные к ним категории граждан.

– сопровождающие граждан, имеющих ограничение способности к трудовой деятельности III степени, и детей-инвалидов.

Обращаем внимание, что согласно вышеназванному Постановлению Правительства РФ №864 от 29.12.2004г.

Льгота на проезд к месту лечения

Специальный талон (направление) гарантирует транспортной организации оплату территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации стоимости проездных документов, выдаваемых указанному в специальном талоне (направлении) лицу для следования в соответствующий пункт назначения и обратно. Компенсация проезда пенсионерам в 2020 году: как получить льготы на транспорт Необходимо, чтобы в справке врач в качестве основного заболевания не указывал онкологию, а указал гипертонию с соответствующим кодом по этому заболеванию.

А в качестве сопутствующего заболевания указал онкологию с кодом по этому заболеванию При этом врач указывает в справке противопоказания по сопутствующему заболеванию – онкология ( например, грязелечение, физиопроцедуры), для того, чтобы в санатории эти процедуры не проводились.

Если справка будет таким образом заполнена, то органы социальной защиты населения ( или ФСС) должны предоставить путевку онкобольному для лечения основного заболевания.

N 178-ФЗ «О государственной социальной помощи». Допускается замена набора социальных услуг ( соц.пакета) деньгами полностью либо частично.

Однако онкопациенту от льгот в части лекарственного обеспечения лучше не отказываться, т.к.

в случае отказа он лишается права на бесплатное обеспечение по рецептам врача дорогостоящими лекарствами за счет средств федерального бюджета.

Восстановить льготу на лекарства можно будет с 1 января года, следующего за годом подачи заявления о возобновлении льгот.

То есть, при подаче заявления о возобновлении льготы 1 марта 2014 года ( до 1 октября 2014 года), льготу возобновят с 1.01.2015года, а дорогие противоопухолевые лекарства могут понадобиться в 2014 году.

Для назначения и получения денежной части ЕДВ , а также постановки на учет для получения льготных лекарств необходимо обратиться в территориальное отделение Пенсионного Фонда по месту жительства (пребывания или фактического проживания).

Оплата проезда к месу лечения инвалидам 1 группы

В зависимости от тяжести заболевания или травмы, инвалидов принято делить на 3 группы. Установление инвалидной группы является обязанностью федеральных бюро медико-социальной экспертизы.

Именно от группы инвалидности зависит список полагающихся человеку с ограниченными возможностями льгот. Давайте выясним, какие положены льготы инвалидам на транспорт в черте города, района и в пределах России положены в 2020 году.

Льготы инвалидам на транспорт общественный: для инвалидов 3 группы Воспользоваться льготным проездом возможно только после предъявления в общественном транспорте социального проездного билета. При этом постановление не дает ответа на вопрос, в каком порядке будет определяться эта «возможность проезда в других поездах».