Оплата больничного листа при работе по вахте


Как оплатить больничный вахтовику?


№ 794/33-82 (п. 7.5). В Федеральном законе от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ об особенностях расчета пособий этим лицам ничего не говорится, следовательно, пособие должно оплачиваться в общеустановленном порядке — за календарные дни. Упоминание о расчете среднего заработка вахтовикам появилось в подпункте «ж» пункта 8 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности.

утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375 (далее — Положение). В нем говорится, что при определении среднего заработка для исчисления пособия из расчетного периода исключается период (соответственно и начисленные за это время суммы), в течение которого работнику предоставлялись дни отдыха (отгулов) в связи с работой сверх нормальной продолжительности рабочего времени при вахтовом методе организации работ.
Из чего следует, что в расчет берется лишь период вахты и заработок за этот период, то есть только рабочие дни.

Заболел на вахте оплатят ли больничный

это нарушение. #12 IP/Host: 188.186.205. Re: больничный на вахте У меня такая ситуация — 12 февраля 2011 года началась вахта ,затем 12 марта 2011 межвахтовый отдых ,после с 12 апреля 2011 года по 14 мая 2011 ежегодный оплачиваемый отпуск.Но во время отпуска я заболел — больничный лист с 12 мая по 27 мая 2011 .Подлежит ли оплате больничный лист ,если у меня был запланирован по вахтовому графику межвахтовый отдых с 14 мая по 12 июня 2011 для того ,чтобы я попал в свою смену?

Пример графика В- Е- О- Е- В ,где В-вахта,Е- межвахтовый отдых ,О -ежегодный оплачиваемый отпуск. #13 IP/Host: 195.68.173. IP/Host: 62.181.51. Дата регистрации: 20.10.2010Сообщений: 47,004 Re: больничный на вахте не поняла.

есть ежедневный междусменный отдых в течение вахты, и есть межвахтовый отдых — буквально» между двумя вахтами». Вы сейчас о чем? По общему правилу продолжительность ежедневного отдыха (между сменами и т.п.)

Как оплачивается больничный лист при вахтовом методе работ?

Обычно именно кадровик смотрит на оформление больничного листа, правильно ли он заполнен, на какие даты пришлись дни болезни, отмечает их в табеле и др. Однако сразу не всегда удается определить, как оплатить больничный лист, по каким правилам делать расчет пособия по временной нетрудоспособности, правомерно ли оформление больничного листа в период отпуска по уходу за ребенком и др.

По традиции мы отвечаем на ваши вопросы. Нужно ли выплатить пособие, если больничный совпал с командировкой? Сотрудник заболел в командировке. Он обратился в местную поликлинику и оформил больничный лист на три дня. Командировку пришлось продлить. Должны ли мы оплатить ему больничный? Да, должны. Пособие по временной нетрудоспособности нужно выплатить за все дни болезни в командировке, но для этого работник должен по возвращении из служебной поездки представить больничный лист ( Федерального закона от 29 декабря 2006 г.

№ 255-ФЗ (далее – )

Рекомендуем прочесть:  Как остановить газовый счетчик

На что влияет межвахтовый больничный лист

Мне там дали такой ответ — разницы в оплате больничного при работе 40 часовой неделей и вахтой нет.

Оплата идет исходя из страхового стажа и среднего дневного заработка, который рассчитывается путем деления всего заработка за 2 года на 730 что ли дней (количество дней в 2х годах).

При такой оплате работник имеющий за вахту в 28 дней 100 т.р при болезни в эту вахту полностью получит максимум (50т.р * 24 мес) / 730 дней * 28 дней = 45 т.р Счел это не совсем справедливым.

Так вот мой вопрос. Юрист ФСС сказала, что больничный рассчитывается исключительно по Федеральному закону от 29.12.2006 N 255-ФЗ (ред. Об оплате больничного на межвахтовом отдыхе Освободить работника от работы в дни, которые не являются для него рабочими, невозможно, ведь он итак свободен от исполнения трудовых обязанностей в эти дни.

Таким образом, пособие по временной нетрудоспособности, вызванной заболеванием или травмой,

Заболел на вахте оплатят ли больничный

межвахтовый отдых предоставляется из расчета 1 день за каждые 8 часов переработки. соответственно, при работе 12/12 целый месяц получается, что каждый день сотрудник перерабатывает по 12 часов. 12 ч. х 30 (31) день = 360 (372) часа.

Делим на 8 ч., получаем 45 дней (46,5). Это и будеи межвахтовый отдых, и именно его надо оплатить в размере дневной тарифной ставки.

#6 IP/Host: 94.28.132. Дата регистрации: 26.11.2010Сообщений: 17 Re: больничный на вахте спасибо разобрался только оплачивать нежелают.так же как и учебный. воз и ныне там звонил в пятницу и сегодня главный приехал вопрос нерешен.можно завтра сьездить лично чтр скажут или всетаки претензия итд. по ТК РФ и УК РФ(а если исчезнут заявление и справка вызов).

Внимание Я так понимаю, что это отсылка к Постановлению Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 (ред.

от 10.12.2016)

«Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы»

.

Больничный при работе на вахте

№ 255-ФЗ. Больничное пособие по уходу за ВИЧ-инфицированными детьми в возрасте до 18 лет выплачивайте за все время, которое сотрудник находился с ребенком в стационаре (п. 4 ч. 5 ст. 6 Закона от 29 декабря 2006 г.

№ 255-ФЗ). Если уход за ребенком в возрасте до 18 лет обусловлен поствакцинальным осложнением или злокачественными новообразованиями, то начисляйте больничное пособие за весь период ухода (п. 5 ч. 5 ст. 6 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Пример, как начислить больничное пособие сотруднику, у которого заболел ребенок У секретаря Ивановой заболел сын в возрасте 10 лет.
Ивановой выдан больничный листок по уходу за ребенком на период с 14 по 27 октября (14 календарных дней).

Первые два дня заболевания пособие выплачивают за счет средств работодателя, а начиная с третьего дня — за счет средств ФСС.Не противоречат ли эти два заявления друг другу?.

#27 IP/Host: 178.47.227.

Как оплачивается больничный лист работнику, работающему вахтовым методом, если он болел в период отдыха между вахтами

Поэтому начислять пособие вахтовикам нужно в общеустановленном порядке.* По общему правилу больничное пособие нужно рассчитать и выплачивать за все календарные дни болезни до выздоровления сотрудника или же до момента получения инвалидности, включая время отдыха (ч.

и ст. 6 Закона от 29 декабря 2006 г.

№ 255-ФЗ, Положения, утвержденного ). При этом за все периоды освобождения от работы с сохранением либо без сохранения зарплаты больничные пособия сотрудникам не начисляются (, п. 17 Положения, утвержденного ). При обычном (не вахтовом) режиме работ в целях расчета больничного пособия время ежедневного и еженедельного отдыха не исключается из периода болезни сотрудника, так как не является освобождением от работы (ст.

, ТК РФ). также не является периодом освобождения от работы. Он представляет собой суммированное время ежедневного (междусменного) и еженедельного отдыха (выходных дней),

Как оплатить больничный вахтовику?

Порядок предоставления гарантий и компенсаций был установлен в Основных положениях о вахтовом методе организации работ (документ применяется в части, не противоречащей Трудовому кодексу РФ), утвержденных постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС, Минздрава СССР от 31 декабря 1987 г.

№ 794/33-82 (п. 7.5). В Федеральном законе от 29 декабря 2006 г.

№ 255-ФЗ об особенностях расчета пособий этим лицам ничего не говорится, следовательно, пособие должно оплачиваться в общеустановленном порядке — за календарные дни. Упоминание о расчете среднего заработка вахтовикам появилось в подпункте «ж» пункта 8 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности. утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г.

№ 375 (далее — Положение). В нем говорится, что при определении среднего заработка для исчисления пособия из расчетного периода исключается

Как оплатить больничный вахтовику?

утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375 (далее — Положение). В нем говорится, что при определении среднего заработка для исчисления пособия из расчетного периода исключается период (соответственно и начисленные за это время суммы), в течение которого работнику предоставлялись дни отдыха (отгулов) в связи с работой сверх нормальной продолжительности рабочего времени при вахтовом методе организации работ. Из чего следует, что в расчет берется лишь период вахты и заработок за этот период, то есть только рабочие дни.

Но производить расчет, исходя из рабочих дней, а оплату — из календарных, нелогично.

Кроме того, статьей 1 Федерального закона от 16 июля 1999 г.