Оформление удостоверения ветерана боевых действий


Как оформить удостоверение ветерана боевых действий


N 282 г. Москва. Оформление ветеранского удостоверения происходит на основании заявления, написанного гражданином и пакета документов, установленного законом для его получения. Права граждан, участвующих в боевых действиях и специальных контртеррористических операциях на социальные льготы ветеранам боевых действий регламентируются перечнем подтверждающих документов, установленных законодательными нормами. Данный перечень зависит от статуса лица, которое претендует на выдачу ветеранского удостоверения и ряда факторов, давайте разберемся, какие документы нужны для получения удостоверения ветерана боевых действий.

Как получить и оформить удостоверение «Ветеран боевых действий» в 2020 году

Данный нормативный акт определяет:

    документ, подтверждающий ветеранское звание;порядок его выдачи;единую для всей страны форму;методы использования удостоверения ветерана боевых действий (УВБД) в деятельности госорганов всех уровней власти.

Скачать для просмотра и печати:Внимание: удостоверение дает право на получение льгот, утвержденных законодательством:

    общероссийским;
    региональным.

В третьей статье закона «О ветеранах» перечислены следующие лица, имеющие право на получение льготного звания:Военнослужащие, а также отставники, участвовавшие в боевых действиях во время исполнения должностных обязанностей.

Вот список основных документов для получения удостоверения ветерана боевых действий (как правило, подтверждающих его непосредственное участие в боевых действиях или спецоперациях): Личное дело. Военный билет. Выписка из приказа о зачислении в в/ч.

В том числе:

    сотрудники правоохранительных органов;работники уголовно-исполнительной системы;офицеры госбезопасности;военные.

Воины, принимавшие участие

Как получить статус «Ветеран боевых действий»

Сюда относятся также граждане, которые покинули эти территории раньше указанного срока по вполне обоснованным причинам.

Льготы, социальные пособия и прочие выплаты полагаются тем ветеранам, которые принимали участие в военных действиях на определенных территориях (в горячих точках): ; Алжире; Северо-Кавказе; Египте; Афганистане. Полный список стран указан в дополнении к закону. Для получения этого статуса и последующего оформления всех сопутствующих льгот и выплат необходимо одновременно выполнить два важных условия: Являться участником боевых действий, проходивших на определенных территориях и в конкретные временные периоды, или выполнять те функции, которые сопоставимы по своему масштабу с участием в военных действиях.
Получить . Наличие этого документа подтверждает статус официально.

Рекомендуем прочесть:  Вычет продажа дома земли

За свидетельством потребуется обратиться в государственные учреждения.

Какие нужны документы для получения ветерана боевых действий

по 31 декабря 1951 г., — органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации.Мнение адвоката: Основанием для выдачи удостоверений является факт выполнения задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона, устанавливаемый в соответствии с подпунктом «в» пункта 4 Постановления Правительства Российской Федерации от 9 февраля 2004 г. №65 «О дополнительных гарантиях и компенсациях военнослужащим и сотрудникам федеральных органов исполнительной власти, участвующим в контртеррористических операциях и обеспечивающим правопорядок и общественную безопасность на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации (в) время непосредственного участия в составе специальных сил и сил Объединенной группировки в контртеррористических операциях из расчета 1 месяц службы (военной службы) за 3 месяца.

При этом периоды (время) непосредственного участия сотрудников

Приказ Министра обороны РФ от 11 августа 2012 г. N 2288 «Об утверждении порядка выдачи удостоверений ветерана боевых действий в Вооруженных Силах Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Образовать центральную комиссию Министерства обороны Российской Федерации по рассмотрению обращений для оформления и выдачи удостоверений ветерана боевых действий под председательством начальника Главного управления кадров Министерства обороны Российской Федерации.

4. Начальнику Главного управления кадров Министерства обороны Российской Федерации утвердить персональный состав центральной комиссии Министерства обороны Российской Федерации по рассмотрению обращений для оформления и выдачи удостоверений ветерана боевых действий. Министра обороны РФ от 15 апреля 2013 г.
N 282 пункт 5 изложен в новой редакции 5. Командующим войсками военных округов, флотами, командиру войсковой части 45807 образовать в военных округах, на флотах, в войсковой части 45807 комиссии по рассмотрению обращений для оформления и выдачи удостоверений ветерана боевых действий под председательством одного из своих заместителей и утвердить их персональные составы.

6.

Как оформить ветеранское удостоверение

или Российской Федерации, либо о награждении почетными грамотами или благодарностями Президента России, либо о награждении ведомственными знаками отличия за заслуги в труде (службе).Для оформления удостоверения ветерана Великой Отечественной войны дополнительно понадобятся:

  1. трудовая книжка;
  2. справки архивных учреждений и организаций, подтверждающие факт работы в годы войны.
  3. пенсионное удостоверение либо иной документ, подтверждающий факт получения пенсии или пожизненного содержания;

Для оформления удостоверения инвалида Великой Отечественной войны дополнительно понадобятся документы, предусмотренные инструкцией о порядке и условиях реализации прав и льгот ветеранов Великой Отечественной войны, утвержденной .Для оформления удостоверения о праве на льготы для ветеранов боевых действий из числа лиц, участвовавших в разминировании территорий и объектов

Удостоверение ветерана боевых действий

На лицевой части медали изображен земной шар. В центре шара расположен автомат Калашникова. По всей округи медали расположены надписи “Честь, Слава, Отвага”.

В нижней части расположена пятиконечная звезда. Сама лента из красного цвета, которая символизирует невероятную стойкость и героизм человека, который получил право носить эту медаль. На обратной стороне медали расположена надпись – “Ветеран боевых действий”. Если говорить о самом обозначении, то данная медаль символизирует только одно – ее владелец участвовал в боевых действия на территории РФ, бывшего Советского Союза либо за рубежом, выполняя свой интернациональный долг.
На сегодняшний день получить данную медаль можно с помощью:

  1. кадровых подразделений территориальных органов МВД;
  2. Пенсионного Фонда;
  3. отделения МВД по месту проживания претендента;
  4. МФЦ;
  5. портала “Госуслуги”.

Перед обращением каждый претендент должен составить соответствующее заявление.

Как получить удостоверение ветерана боевых действий?

по декабрь 1989 г., отработавшие установленный при направлении срок либо откомандированные досрочно по уважительным причинам; 7) лица, направлявшиеся на работу для обеспечения выполнения специальных задач на территории Сирийской Арабской Республики с 30.09.2015, отработавшие установленный при направлении срок либо откомандированные досрочно по уважительным причинам. государств, городов, территорий и периодов ведения боевых действий с участием граждан РФ утверждается законом ( Закона N 5-ФЗ).

Документом, подтверждающим право на предоставление мер социальной защиты ветеранам боевых действий, является соответствующее удостоверение ветерана боевых действий ( Инструкции, утв. Постановлением Правительства РФ от 19.12.2003 N 763). Порядок выдачи удостоверений установлен в соответствующих федеральных органах исполнительной власти (федеральных государственных органах) и органах исполнительной власти субъектов РФ ( Инструкции N 763).

Удостоверение ветерана боевых действий

Это лица, которые принимали активное участие в боевых действиях, происходивших как на территории Российской Федерации, так и за рубежом. Еще одна категория лиц – это военнослужащие, которые стали участниками программы разминирования различных объектов, и принимали участие в обезвреживании военных сооружений в послевоенный период, с 1945 по 1951 год. Также, к ветеранам боевых действий относятся служащие флота, которые занимались уничтожением мин, которые по каким-то причинам не разминировали.

Это лица, которые выполняли данную деятельность с 1945 по 1957 год. Граждане, которые проходили службу в Афганистане, одновременно выполняли доставку грузов как на наземном транспорте, так и на самолётах, например, летчики и иные военнослужащий. Лица, которые попали на территорию Афганистана во время вооруженного конфликта.