Обучение бортпроводников за счет компании


Курсы бортпроводников


Перевозчики стараются самостоятельно готовить себе работников, ведут набор на курсы подготовки бортпроводников постоянно. Подать заявку в такой центр очень легко, достаточно заполнить анкету и отправить ее в отдел кадров. У большинства авиакомпаний имеется такая анкета на официальном сайте в разделе, посвященном набору персонала.

Поэтому, самый простой алгоритм, как найти курсы на бортпроводника, это просто зайти на сайт интересующей вас авиакомпании.

Далее вам нужно готовиться к серьезному и достаточно жесткому отбору.

Претендентов на эту работу много и конкурс всегда большой – лишь десятки из тысяч желающих пройти бесплатные курсы бортпроводников в Москве принимаются на учебу.

Собеседование состоит из нескольких этапов, где могут задаваться самые разные, зачастую нестандартные и странные вопросы.

Кандидата проверяют, ставя в неловкие ситуации, из которых он должен находить элегантный выход, достойный отличника сферы обслуживания.

Что нужно чтобы стать стюардессой

Такие курсы предоставляются, после прохождения собеседования, и компания приглашает вас на работу.

Это неоспоримый плюс, что проходить обучение вы будете за счет компании.

В некоторых случаях даже выплачивается стипендия. После обучения вы с компанией подписываете контракт на несколько лет, который подразумевает, что увольнение раньше обозначенного срока исключено. Если это все же происходит, с вас взымут штраф и обяжут оплатить курсы.

В России такие школы существуют на базе:

  1. Учебно-тренировочного центра;
  2. УГА в Санкт-Петербурге;
  3. ТУГА в городе Москва;
  4. НОУ «Школа Бортпроводников»;
  5. АТУ им. Новикова в Санкт-Петербурге;
  6. Jet Service.

Зачастую учащиеся после прохождения курсов всегда могут трудоустроиться.

Заявленные школой курсы обучения могут длиться от 2 до 6 месяцев.Второй вариант – это поступить в школу бортпроводников.

Как и где освоить профессию бортпроводника

На теле, хотя бы на открытых во время ношения формы участках, не должно быть видно татуировок и пирсинга.

Цена обучения варьируется в пределах 1000 долларов, однако затраченные вложения быстро окупятся.
Также предпочтительно иметь волосы хотя бы средней длины, чтобы их можно было с легкостью собрать в установленные корпоративным стилем прически.Среди приобретенных умений самым распространенным требованием является знание языков. Будущему бортпроводнику следует освоить минимум английский. На международных рейсах часто требуются и другие языки.

Говорить при этом вы должны четко и внятно, дефекты речи и неприятный голос для стюардессы недопустимы.Человек должен иметь высшее или хотя бы средне-специальное образование в сфере обслуживания на транспорте или смежных.

Рекомендуем прочесть:  Загранпаспорт если нет прописки

Не лишним будет и опыт в этой сфере.

За время обучения придется также частично освоить роли пожарного, чтобы быть способной локализовать и потушить возгорание, медработника для оказания первой помощи, спасателя для эвакуации

Школа бортпроводников Аэрофлота

Школа стюардесс Аэрофлота входит десятку лучших в Европе учебных центров, авторизованных IATA. «Аэрофлот» всегда рад видеть в своих рядах молодых, энергичных девушек, а также юношей.

Стать бортпроводником можно, записавшись на курсы первоначальной подготовки. Сделать это можно легко и просто, открыв и заполнив анкету на сайте компании.

Сайт ищется легко всеми поисковиками, навигация там простая и понятная.

Но заполнить анкету – это даже не полдела, это маленькая часть дела. Для начала, посмотрим, какие требования предъявляет к кандидатам школа стюардесс в Москве. Аэрофлот хочет видеть в своих рядах молодых людей с образованием, как минимум, полным средним, владеющих английским языком на уровне не ниже Pre-intermediate, и, самое главное, с искренним желанием работать в сфере обслуживания.

При этом, в кандидатах приветствуются доброжелательность, стрессоустойчивость, коммуникабельность, быстрая реакция, ответственность, умение быть «командным игроком», дисциплинированность.

Где учиться на стюардессу в Москве?

Работать им приходится в трудных условиях, испытывая постоянные перегрузки и эмоциональные стрессы.

Поэтому, чтобы стать стюардессой, нужно иметь хорошее здоровье, психологическую устойчивость и искреннее желание заниматься именно этим делом. Прежде чем пойти учиться на стюардессу в Москве, нужно определиться действительно ли это ваше призвание и сможете ли вы с удовольствием работать по этой профессии.
Также, если у вас есть проблемы со здоровьем, стать стюардессой не получится – завернут на медкомиссии.

Выучиться на стюардессу в Москве можно двумя способами:

  • Пройти курс в специализированном учебном заведении.
  • Пройти курс у авиаперевозчика.

Курсы от авиакомпании – очевидный вариант, где учиться на стюардессу в Москве выбирает большинство претендентов. Вам всего лишь надо отправить свою анкету в отдел кадров выбранной компании и пройти собеседование.

Впрочем, слова «всего лишь» тут можно употребить условно.

Что нужно чтобы стать стюардессой: плюсы и минусы работы бортпроводника

Но у кандидатов с высшим образованием больше шансов. Для работы на внутренних рейсах достаточно знания базового английского.

Чтобы обслуживать пассажиров на международных маршрутах потребуется знать язык в совершенстве. Требования предъявляются как к устной так и письменной речи.

Но еще лучше, если кандидат знает несколько иностранных языков.

Работа бортпроводником предполагает отсутствие проблем со здоровьем. Регулярные перелеты, частая смена часовых и климатических поясов требуют выносливости, высокой степени адаптации. Состояние здоровья оценивает специальная комиссия — врачебно-летная экспертная комиссия. С особым вниманием подходят к проверке зрения, а также сердечно-сосудистой и нервной систем.
Проводится и психологическое тестирование. Это нужно для оценки стрессоустойчивости, дисциплинированности, коммуникабельности и организаторских способностей.

Стать бортпроводниками могут молодые люди от 18 лет.

Школы стюардесс в Москве

Заработок стюардесс достаточно высок, хотя начинается с невысокой планки.

Но может доходить до 120000 рублей и даже выше. Кроме этого, имеются разные льготы, как более длительный отпуск, бесплатные билеты, лечение в санаториях и т.п. Для того, чтобы стать бортпроводником, не обязательно получать высшее образование, хотя его наличие будет неплохим аргументом в вашу пользу при приеме на обучение в одну из школ стюардесс столицы.

На курсы авиакомпаний существует значительный конкурс. Кроме этого, вам придется отработать после обучения какое-то время в этой авиакомпании.

Если вы будете обучаться за деньги, то вы не привязаны к какой-то определенной компании и сможете потом попробовать устроиться в любую понравившуюся. Самая популярная и опытная школа стюардесс в Москве бесплатно обучает уже десятки лет.

Конечно, речь идет об учебном центре Аэрофлота.

Наиболее востребованные платные курсы — Учебно-тренировочный центр аэропорта «Внуково» и Школа стюардесс «Jet Service».

Совет 1: Как стать стюардессой в Санкт-Петербурге

После успешно сданных экзаменов авиакомпания обладателей новой профессии трудоустраивает к себе. Учеба идет 3 месяца. Средняя зарплата стюардессы на международных перелетах составляет 50 — 75 тыс.

р. Требования, предъявляемые к кандидату — обязательное российское или белорусское гражданство, возрастное ограничение от 19 до 30 лет, рост должен составлять 160-175 см для девушек, размер одежды не более 46-го, разговорный английский, зрение до -2,5.

Будущая стюардесса также должна уметь плавать, иметь загранпаспорт и быть без шрамов и татуировок на руках, лице и шее. Свое резюме следует отправлять по электронному адресу Обучение в СПб АТУ ГА им.

НовиковаСанкт-Петербургское Авиационно-транспортное училище гражданской авиации имени главного маршала Авиации А.А. Новикова предлагает для будущих бортпроводников платные курсы «Обслуживание на борту воздушного судна». Учебное заведение расположено по Литейному проспекту, 48/50.

Обучение на стюардессу

Так делает абсолютное большинство кандидатов.

Зарегистрироваться на собеседование очень просто – достаточно заполнить анкету на сайте авиакомпании.

Если вы удовлетворяете всем требованиям, то вам позвонят и пригласят на собеседование.

Известно, что любой профессии можно учиться бесплатно и платно.

Пройти обучение стюардесс в Москве бесплатно – лучший способ, но он имеет и недостатки.

Конкурс на такие курсы всегда большой и поступить будет непросто.

Также, все обучающиеся за счет авиакомпании заключают с ней контракт.

Как только вы пройдете все тесты и собеседования, а также медицинскую комиссию, вам предложат подписать трудовой контракт, по которому вы обязуетесь отработать в этой компании некоторое количество времени, как правило, 2-3 года.