Образец заполнения внутренней накладной требования на предприятии


Как правильно оформить требование-накладную по форме М-11


N-71а. О том, как оформить данную бумагу в программе 1С, смотрите на следующем видео: Документ-накладную составляют в двух экземплярах. Один из них предоставляется на складское помещение, с площади которого требуется списать товарно-материальные ценности.

Второй же экземпляр необходимо доставить на склад, который готовится принять ТМЦ для их дальнейшего использования.

Составляется накладная лицом, отвечающим в структурном подразделении компании за материальные ценности. Он оформляет оба экземпляра. Подписываются документы дважды: лицом, получившим ТМЦ, и лицом, отпустившим их. При этом важно, чтобы подписи стояли строго в предназначенном для этого поле, иначе такая бумага будет считаться недействительной, так как она была выполнена не по нормативу.
После того, как документы были составлены и подписаны, а товарные операции были закончены, накладные сдаются в бухгалтерию компании для дальнейшего учета.

Подробная информация того, , приведена здесь.

Расходная накладная

Обычно обязанность по формированию расходной накладной лежит на материально–ответственном лице: это может быть продавец, менеджер, кладовщик и т.д. В дальнейшем документ передается в бухгалтерию, где специалист отдела проводит все дальнейшие необходимые действия.

Накладная составляется непосредственно в момент совершения сделки.

Поскольку на ее основе проходят , к ее заполнению следует относиться очень внимательно. В частности нежелательно допускать в накладной какие-то ошибки и неточности, делать исправления. И уж совсем нельзя вносить в бланк недостоверные или заведомо ложные сведения – при вскрытии таких фактов контролирующими органами, ответственные лица или даже организация могут понести серьезное административное наказание, в виде крупных штрафов.

Также следует иметь ввиду, что в некоторых случаях накладная может обрести статус юридически значимого документа – когда какая-либо из сторон в силу каких-то неблагоприятных обстоятельств надумает обратиться в суд.

Бланк и правила заполнения формы М-11

Используется в следующих ситуациях:

    перемещение имущества между складами; передача имущества от одного сотрудника к другому (вместе с передачей материальной ответственности за сохранность ценности); возврат в складское помещение или специальную зону хранения сырья и/или оборудования, которое не было использовано (остатки); передача на склад бракованных материалов; отпуск сырья и/или оборудования для потребностей производства (т.е. транспортировка со склада в цех).

Таким образом, требование-накладная, утвержденная по форме М-11, предназначена исключительно для внутреннего использования и прежде всего нужна для удобства самой компании. Документ выполняет сразу несколько задач: Позволяет отследить все движения товарных ценностей (и их точное количество) в пределах одного объекта или между подразделениями.

Фиксирует хронологический порядок движений – т.е.

Вы здесь:

Он применяется в случае, если на ТМЦ, которые в нем отражаются, не установлены лимиты расходования (забора).

Требование-накладную необходимо оформлять на каждый факт перемещения материалов.Данный документ заполняется также при оприходовании возврата неизрасходованных при производстве ТМЦ, при приеме на склад бракованной продукции и отходов и т.д. Порядок применения накладной Фирма может разработать самостоятельно собственный бланк или использовать унифицированную форму, которую можно заполнять от руки или с применением компьютера.

Требование накладная форма М 11 включена в специализированные программы по бухгалтерскому учету.

Она оформляется в двух экземплярах передающей стороной, то есть материально-ответственным лицом, в распоряжении которого находятся ТМЦ, при каждом отпуске материалов. Форма м-11 фиксируется в журнале регистрации этих накладных. МОЛ расписывается в документе и передает документы принимающей стороне вместе с материалами.

Накладная на отпуск товара по форме ОП-4

Она относится к первичной документации фирмы и для ее составления требуется основание. Им в данном случае выступает требование на отпуск товара со склада, выписанное в бухгалтерии компании. Данная накладная имеет стандартную форму, и, как уже говорилось выше, рекомендуется для применения с сфере общепита.

Она вполне понятна и удобна, поскольку содержит весь перечень необходимых сведений:

  1. название компании,
  2. их количество и стоимость,
  3. структурное подразделение, которое ее выписывает,
  4. названия продуктов, требуемых для приготовления,
  5. а также подписи всех ответственных сотрудников, в том числе лиц, отпускающих и принимающих продукцию.

Утвердить накладную своим автографом должен и руководитель организации. Составляется документ в двух экземплярах,

  1. один из которых передается в бухгалтерию предприятия (в связке с отчетом движения продукции товаров со склада),

Форма ТОРГ-13. Накладная на внутреннее перемещение, передачу товаров, тары


Несмотря на кажущуюся малозначительность бланка, он является совершенно необходимым для правильного учета товарно-материальных ценностей и верного ведения отчетности предприятия.

Кроме того, он гарантирует то, что имущество организации не затеряется при переходе из одного отдела в другой, а в том случае, если это все-таки произойдет, позволит быстро установить виновников случившегося. Формирование бланка происходит непосредственно при переходе товара (тары) из одних рук в другие.

Подписи сотрудников, участвующих в этом процессе свидетельствуют о том, что процедура приема-передачи была произведена надлежащим образом.

После того, как формуляр будет заполнен и подписан, он «уходит» в отдел бухгалтерии, где на его основании делаются все необходимые бухгалтерские манипуляции для правильного учета движения товарно-материальных ценностей. Если перед вами стоит задача по заполнению бланка ТОРГ-13, прочитайте приведенные ниже рекомендации и посмотрите пример документа.

Требование-накладная М-11. Образец заполнения и бланк

Вся продукция, проходящая по данному документу, должна быть указана в нем с подробностями:

  1. стоимость и т.д.
  2. количество,
  3. название,

Заполнение карандашом, а также ошибки, помарки и пр.

исправления не допускаются, поэтому если такая оказия все же случилась, лучше оформить новый документ.

Бланк может быть заполнен как вручную, так и на компьютере, но в нем в любом случае должны содержаться «живые» подписи того, кто отпустил товар и того, кто его принял. Удостоверять требование-накладную печатью не надо, поскольку она относится к внутренней документации предприятия, а составляется документ в двух экземплярах, один из которых передается на склад организации и в дальнейшем служит в качестве основания для приходования, а второй остается у отправителя товарно-материальных ценностей и является основанием для их списания.

Требование-накладная: форма М-11

С помощью формы М-11 можно оформить выдачу со склада различного инвентаря или инструментов для выполнения работы.

Требование-накладная относится к категории первичной документации и как любые другие подобные бумаги должен храниться не менее пяти лет.
Например, компании необходимо выдать работникам канцтовары, которые хранятся на складе. Канцтовары передаются в определенное структурное подразделение, чтобы потом передать работникам. В данном случае компания может использовать форму М-11. С ее помощью также оформляется возврат на склад материалов, которые были переданы в эксплуатацию, но были израсходованы не полностью.

Стоит обратить внимание, в случае, если материалы возвращаются , которое территориально обособлено от нее, оформляется не накладная М-11, а . Унифицированную форму М-11 применяют также для передачи на склад готовой продукции или части продукции, которая будет использована в качестве материала для другого вида производства.

Кроме того, форма М-11 служит основанием для отражения передачи возвратных отходов на склад из производственного цеха организации.

Требование-накладная (форма м-11) в 2020

Однако многие по-прежнему предпочитают использовать ранее утвержденный и обязательный к применению бланк М-11. Поскольку требование-накладная используется внутри компании, она может включать в себя несколько разных позиций и наименований товаров и материалов, за исключением тех случаев, если на потребление каких-то товарно-материальных ценностей наложены специальные ограничения в виде лимитов.

Вся продукция, проходящая по данному документу, должна быть указана в нем с подробностями:

  1. название,
  2. стоимость и т.д.
  3. количество,

Заполнение карандашом, а также ошибки, помарки и пр.

исправления не допускаются, поэтому если такая оказия все же случилась, лучше оформить новый документ. Бланк может быть заполнен как вручную, так и на компьютере, но в нем в любом случае должны содержаться «живые» подписи того, кто отпустил товар и того, кто его принял.