Образец трудового договора с заместителем директора по стратегическому развитию


Составляем трудовые договора с директором по образцу — какие есть особенности оформления


Онлайн-конструктор, помощь консультанта и юриста гарантируют юридическую безупречность любого договора. Подробности здесь. На практике такому неординарному событию, как назначение генерального директора могут сопутствовать различные обстоятельства. Наиболее распространённые варианты развития событий есть смысл рассмотреть подробно с выделением особенностей оформления. Ситуация, в которой единовластный собственник фирмы распечатывает приказ о собственном назначении директором и сам с собой подписывает договор как с руководителем ООО, и вправду кажется очень странной.

Юридически подобный документ может быть признан ничтожным хотя бы по той причине, что в качестве участвующих сторон выступает одно и то же лицо.

В этом случае договор не нужен, что подтверждается статьей 273 Трудового кодекса РФ. Вполне достаточно протокола, составляемого единственным участником акционерного общества.

Обязательного для использования бланка нет, но в документе должны присутствовать следующие пункты:

Трудовой договор с директором (менеджером) по развитию

Работа по договору является для Работника основной. 1.3. Местом работы Работника является офис Работодателя, расположенный по адресу: _______________________________.

1.4. Труд Работника по договору осуществляется в нормальных условиях. Трудовые обязанности Работника не связаны с выполнением тяжелых работ, работ в местностях с особыми климатическими условиями, работ с вредными, опасными и иными особыми условиями труда. 1.5. Работник подлежит обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

1.6. Работник обязуется не разглашать охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую, иную) и конфиденциальную информацию, обладателем которой являются Работодатель и его контрагенты. 1.7. Работник подчиняется непосредственно ________________. 1.8. В целях проверки соответствия Работника поручаемой работе стороны согласовали проведение испытания в течение _______________ месяцев.

Трудовой договор с заместителем генерального директора

Предмет договора 1.1.

В соответствии с настоящим договором Работник обязуется выполнять функции заместителя генерального директора Общества в пределах полномочий, предоставленных ему нормативными актами Российской Федерации, Уставом Общества, иными локальными актами Общества и настоящим договором.

1.2. Работник обязуется в своей деятельности действовать в интересах Общества, осуществлять свои права и исполнять обязанности в отношении Общества добросовестно и разумно. 1.3. Общество обязуется обеспечивать Работнику условия, способствующие наилучшему выполнению последним своих обязанностей, оплачивать его деятельность в порядке и размерах, установленных в Обществе и в соответствии с настоящим договором.

1.4. Работник подчиняется непосредственно генеральному директору Общества и замещает его во время отсутствия. 2. Срок договора 2.1. Настоящий договор заключен на _________________________ лет.

Трудовой договор с заместителем генерального директора

1.2.

Работник обязуется в своей деятельности действовать в интересах Общества, осуществлять свои права и исполнять обязанности в отношении Общества добросовестно и разумно. 1.3. Общество обязуется обеспечивать Работнику условия, способствующие наилучшему выполнению последним своих обязанностей, оплачивать его деятельность в порядке и размерах, установленных в Обществе и в соответствии с настоящим договором. 1.4. Работник подчиняется непосредственно генеральному директору Общества и замещает его во время отсутствия.

2. Срок договора 2.1. Настоящий договор заключен на _________________________ лет.

После (указать срок) истечения срока договора по соглашению сторон он может быть продлен путем составления дополнительного соглашения. Данное соглашение является неотъемлемой частью настоящего договора. 2.2. Работник обязуется приступить к исполнению обязанностей, предусмотренных в п. 1.1, параграфе 3 настоящего договора, __________________________________.

Трудовой договор с заместителем генерального директора

1.3.

Общество обязуется обеспечивать Работнику условия, способствующие наилучшему выполнению последним своих обязанностей, оплачивать его деятельность в порядке и размерах, установленных в Обществе и в соответствии с настоящим договором. 1.4. Работник подчиняется непосредственно генеральному директору Общества и замещает его во время отсутствия.

2.1. Настоящий договор заключен на ___(указать срок)___ лет. Послеистечения срока договора по соглашению сторон он может быть продлен путемсоставления дополнительного соглашения. Данное соглашение являетсянеотъемлемой частью настоящего договора.

2.2. Работник обязуется приступить к исполнению обязанностей, предусмотренных в п.

1.1, параграфе 3 настоящего договора, ___(указать дату начала работы)___. 2.3. Настоящим договором устанавливается испытательный срок___(продолжительность испытательного срока, но не более 6 месяцев)___.

Трудовой договор с директором

Настоящий трудовой договор вступает в силу с момента подписания его обеими сторонами.1.6.

3.1. Работник имеет право на: 3.1.1.
Трудовой договор является срочным и заключается на срок 5 (Пять) лет.

2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН2.1. Общество поручает, а Работник принимает на себя руководство текущей деятельностью Общества на период действия настоящего договора.2.2. Работник самостоятельно решает все вопросы деятельности Общества, отнесенные к его компетенции настоящим договором, учредительными документами Общества, должностной инструкцией, решениями органов управления Обществом, а также действующим законодательством РФ.2.3.

Работник подотчетен высшему органу управления Обществом – единственному Участнику Общества. В случае увеличения состава участников Работник подотчетен Общему Собранию Учредителей общества. В случаях, предусмотренных п.

8.1 настоящего Договора, а также действующим законодательством РФ, Работник может быть освобожден от занимаемой должности решением высшего органа Общества.2.4.

Как заключить трудовой договор с директором

Его так же хранится у работодателя, оформление приема на работу осуществляется в общем порядке, предусмотренном .

Кроме того, при заключении соглашения с наемным руководителем существуют некоторые особенности, по сравнению с другими категориями работников.

Максимальный срок испытания при приеме на работу составляет не три месяца, как для обычных работников, а шесть. Если в Уставе организации записано, что генеральный директор избирается и назначается решением учредителей и на определенный срок, то с ним заключается , и каждый раз по окончании срока учредители будут решать, продолжать ли далее трудовые отношения.

С руководителем организации

Трудовой договор с директором (менеджером) по развитию

1.2.

Руководитель может работать по только с согласия уполномоченного органа юридического лица (собственника). Топ-менеджер компании не может входить в состав органов, осуществляющих надзор и контроль за этой организацией. Первое лицо компании несет полную .

Работа по договору является для Работника основной. 1.3. Местом работы Работника является офис Работодателя, расположенный по адресу: _______________________________. 1.4. Труд Работника по договору осуществляется в нормальных условиях.

Трудовые обязанности Работника не связаны с выполнением тяжелых работ, работ в местностях с особыми климатическими условиями, работ с вредными, опасными и иными особыми условиями труда. 1.5. Работник подлежит обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

1.6. Работник обязуется не разглашать охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую, иную) и конфиденциальную информацию, обладателем которой являются Работодатель и его контрагенты.

1.7. Работник подчиняется непосредственно ________________.

1.8. В целях проверки соответствия Работника поручаемой работе стороны согласовали проведение испытания в течение _______________ месяцев.