Образец протокола по выбору товарищества собственников жилья


Образец протокола по выбору товарищества собственников жилья

Протокол общего собрания членов товарищества собственников жилья об образовании специальных фондов товарищества


Наличие кворума — ________% голосов. Собрание правомочно. ПОВЕСТКА ДНЯ: 1. Образование специальных фондов ТСЖ (в том числе резервного фонда, фонда на восстановление и ремонт общего имущества в многоквартирном доме и его оборудования) .

СЛУШАЛИ: По вопросу повестки дня выступил _________________ (Ф.И.О.

докладчика): __________________________________________________________________________. (основные положения выступления) ГОЛОСОВАЛИ: «За» — _____. «Против» — _____. «Воздержались» — ______. ПОСТАНОВИЛИ: В целях _____________________________ создать в ТСЖ «_________________» создать специальный фонд ___________________________ (резервный фонд, фонда (наименование фонда) на восстановление и ремонт общего имущества в многоквартирном доме и его оборудования и т.п.).

Определить следующий порядок создания указанного фонда: ______________. Председатель Правления ТСЖ «________________________»

Протокол заседания правления товарищества собственников жилья

Обычно за собственником, владеющим одной квартирой, закрепляется один голос.

В некоторых ТСЖ количество голосов, выпадающих на одного собственника жилья, исчисляется в зависимости от размера общей площади квартиры. Поэтому бывает, что собственник однокомнатной квартиры имеет один голос, а собственник четырехкомнатной квартиры имеет два голоса.

Принятые на общем собрании решения исполняются всеми собственниками жилья. О ходе выполнения принятых решений обычно отчитываются ответственные члены правления на очередном собрании, если не определен более длительный срок для выполнения принятого решения. Текущие вопросы, которые не требуют их рассмотрения на общих собраниях, рассматриваются на заседаниях членов правления ТСЖ.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Образец протокола заседания правления ТСЖ

Заседание проводится в том случае, если на нем присутствует более 50% собственников дома. Процесс регистрируется в специальном протоколе, который имеет свою неспецифическую форму.

Надо сказать, что протокол заседания ТСЖ не имеет унифицированной формы.

На федеральном уровне нет специальных бланков. Внимание! Но документ в обязательном порядке должен содержать следующую информацию: все реквизиты ТСЖ, в том числе адрес регистрации, нахождения; общая площадь многоквартирного дома или нескольких домов, в отношении которых образовано ТСЖ; место проведения слушания, а также дата и примерное время заседания; повестка дня (перечень вопросов, которые обсуждаются непосредственно на этом заседании); подсчет количества голосов (отдельными строками отражаются мнения собственников «ЗА», «ПРОТИВ», а также указывается количество воздержавшихся от голосования);

Протокол общего собрания собственников многоквартирного дома: пример

Такой способ является наиболее ходовым.

Необходимо указать, кто входит в инициативную группу: ФИО таких лиц, номера их квартир.

Такими лицами могут быть, прежде всего, сами жильцы, но последние имеют право действовать через представителей.

Вам потребуются также сведения об общей площади дома, которые рекомендуется взять из техпаспорта на жилой дом. Как происходит подсчет голосов? Данный вопрос не урегулирован на законодательном уровне.

Вместе с тем, на практике сложилось правило: общая площадь дома берется как 100%.

Каждый голос жильца – это отношение площади его жилого помещения к общей площади дома.

Следовательно, совокупность всех голосов как раз и будет составлять 100%. Есть специальная математическая формула. Вот в чем ее суть: доля одного жильца = площади его жилого помещения, умноженной на 100 и разделенной на общую площадь дома. Приведем пример: квартира Сергеева = 40 кв. м, а общая площадь дома – 25 000 кв.

Составление протокола общего собрания членов ТСЖ

Сроки его действия и порядок созыва прописаны в учредительных документах.

Собрание имеет возможность решать любые вопросы, которые выносят на повестку дня.

Ограничивает их полномочия лишь законодательство РФ, которому обязательно нужно следовать.

В ТСЖ имеют право входить граждане, проживающие в доме и владельцы ближайших строений, которые заинтересованы в улучшении условий проживания.

Обычно впервые вопрос необходимости выбора возникает тогда, когда было решено . Возникает необходимость поиска человека, который смог бы занять эту руководящую должность. Также выборы происходят в том случае, когда необходима смена руководства. Среди основных причин перевыборов председателя можно выделить: Окончание срока действия его полномочий по учредительным документам.

Во время создания ТСЖ формируется , в котором детально прописываются все аспекты работы организации. Там же указывается и срок действия полномочий избранного председателя.

Протокол общего собрания жильцов многоквартирного дома

В случае возникновения каких-либо фактов нарушения порядка при проведении собрания определяет, кого наказать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сам протокол подписывается только секретарем, председателем и членами счетной комиссии. А вот приложение к нему подписывают все присутствующие на собрании собственники жилых помещений.

Собственник, который не может присутствовать на собрании собственников жилья, имеет право отдать свое право голоса представителю, но в этом случае нужна нотариальная доверенность на это лицо.

Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам.

Собственники жилья, которые не достигли 18-летнего возраста, принимают участие в собрании только через своего законного представителя. Посмотрите видео. Порядок проведения общего собрания собственников многоквартирного дома6  Заметьте! На законодательном уровне установлено, что право на проведение собрания собственников жилья имеет любое лицо, имеющее право собственности.

Примерный протокол общего собрания собственников помещений по выбору способа управления многоквартирным домом (управление товариществом собственников жилья) в г.

Москве

1. ___________________________________________________________ 2.

___________________________________________________________ Состав регистрационной группы: (возможен из состава инициаторов собрания, инициатора собрания и первых пришедших собственников, выбранных из предложенных в листе голосования) 1. ___________________________________________________________ 2.
___________________________________________________________ 3.

___________________________________________________________ Сообщение представителя регистрационной группы об итогах регистрации собственников помещений дома и их представителей (определенных по приложениям 1 и 2 или 3, 4, 5 в зависимости от формы проведения собрания и наличия действующего на дату собрания жилищного объединения), о правомочности дальнейшего проведения собрания.

Представитель регистрационной группы: На дату проведения собрания установлено, что: а) в нашем доме имеются _________ собственников, владеющих ___ кв.

Протокол общего собрания ТСЖ

г.

__________ __.__.__ г. Согласно техническому паспорту сумма общей полезной площади помещений составляет _______________ м2. В общем собрании приняли участие собственники помещений («собственники»), обладающие общей площадью _____________ м2, что составляет __,__ % голосов от общего числа голосов собственников помещений дома.

Кворум собрания имеется. Подсчет кворума определен по формуле: сумма площадей собственников дома принявших участие в голосовании разделенная на общую полезную площадь дома и умноженная на 100 %.

Повестка дня общего собрания: 15.

О выборе собственниками способа управления жилым многоквартирным домом по адресу: г__________ ______________ 16. О создании Товарищества собственников жилья «______________».

17. Об утверждении Устава Товарищества собственников жилья «______________».

Образец протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме («Товарищества собственников жилья», «Питер Пресс», 2007)

________________________, секретаря собрания гр. _______________________, членов счетной комиссии гр.

____________________, гр. ______________________, гр.

______________________.Решили:1.

Избрать председателем общего собрания гр. _____________________. 2. Избрать секретарем общего собрания гр. ____________________. 3. Избрать членами счетной комиссии гр.

____________________, гр. __________________, гр.

_____________________.Голосовали:»за» — единогласно (количество голосов и общая площадь) (см.

Приложение) «против» — нет «воздержались» — нет.2.