Образец маркировки в алфавитном порядке журнала учета движения трудовых книжек


Журнал учета трудовых книжек (образец)


Книга учета трудовых книжек и вкладышей в них должна быть пронумерована, прошнурована, заверена подписью руководителя и скреплена печатью организации (, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225). Новую книгу учета начинают оформлять заново только после окончания старой книги. Срок хранения книги учета движения трудовых книжек и вкладышей к ним составляет 75 лет (, утв. Скачать бланк книги учета трудовых книжек За отсутствие книги учета движения трудовых книжек или за неправильное заполнение книги организации (предпринимателю) может грозить наложение административного штрафа за нарушение трудового законодательства (): на должностных лиц в размере от 1 000 рублей до 5 000 рублей; на индивидуального

Книга (журнал) учета трудовых книжек

Факты приема-передачи трудовых книжек отображают в специальном журнале, что дает возможность осуществлять функции оперативного мониторинга документов особого назначения.

Приказом Минкультуры России от 25.08.2010 № 558). Форма книги учета движения трудовых книжек утверждена к Постановлению Минтруда России от 10.10.2003 № 69.

Также см. «». Унифицированный образец книги учета трудовых книжек скачать можно в конце этой статьи, а его образец закреплён постановлением от 10.10.2003 г. № 69. Минтруд в данном инструкционном материале приводит порядок оформления учетного журнала. Страницы типового образца журнала регистрации трудовых книжек содержат 13 граф: Реквизит Как заполнять Колонка № 1 Предназначена для проставления порядковой нумерации.
Здесь фиксируют номера в хронологическом порядке. Данные отражают по имеющимся на хранении у компании трудовым книжкам и незаполненным вкладышам к ним.

Графы 2-4 журнала учета трудовых книжек Отведены для обозначения даты поступления к работодателю очередного кадрового формуляра (вписываемая дата должна совпадать с моментом приема на должность или днем открытия новой трудовой) Колонка № 5 Указывают Ф.И.О.

Как вести журнал учета трудовых книжек: правила, бланк и образец

Хранится учетный журнал так же, как и вся документация строгой отчетности:

  1. доступ к нему должен быть ограничен, находиться он должен в бухгалтерии.
  2. для него отводят шкаф или сейф, где он не может испортиться, потеряться, и где он защищен от похитителей;

Трудовые книжки могут быть выданы только в отделе кадров:

  1. выданная документация обязательно каждый месяц должна подвергаться инвентаризации.
  2. выдают ее только тем сотрудникам, которые несут ответственность за их ведение;
  3. основанием для получения сотрудником кадрового отдела трудовых книжек должно быть его заявление в письменном виде;

Сотрудника бухгалтерии, ответственного за трудовые книги и их первичный учет, уведомляют приказом о своей ответственности за данный вид документации, указывают перечень лиц, которым они могут быть выданы и с какой целью.

Журнал учета трудовых книжек — скачать образец заполнения

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Учету подлежат не только заполненные трудовые книжки работающих сотрудников, но и новые бланки, предназначенные для выдачи трудовых книжек в будущем. Для осуществления такого учета предусмотрен специальный внутренний журнал учета трудовых книжек, который официально именуется книгой учета трудовых книжек.

О том, возможна ли выдача книжки на руки не собирающемуся увольняться сотруднику, читайте в материале . В таком документе должны быть отражены все факты перемещения книжки каждого из специалистов.

Сегодня существует унифицированная форма журнала учета трудовых книжек, скачать которую вы можете на нашем сайте. Утверждена она постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69.

И этот же документ содержит инструкцию по оформлению трудовых книжек.

Книга учета движения трудовых книжек

Книга движения трудовых книжек предназначена для их регистрации (Правила ведения и хранения трудовых книжек, утв.

Типовой образец журнала движения трудовых книжек состоит из 13 граф, которые и следует заполнять работодателю при каждом случае перемещения любой книжки.
Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 №225). По закону все работодатели также обязаны также вести и приходно-расходные журналы, чтобы проводить учет приобретаемых бланков трудовых и вкладышей в них. Ведение Книги учета поручают кадровой службе. В небольших компаниях, в которых отсутствует кадровая служба, обязанности кадровиков возложены непосредственно на руководителя.

и вкладышей в них Скачать образец документа Если книга в организации отсутствует или неправильно оформлена, трудовая инспекция может оштрафовать не только организацию, но и ее должностных лиц, а также индивидуальных предпринимателей. Размер штрафа составляет:

  1. для ИП — от 1 000 до 5 000 рублей;
  2. для должностных лиц — от 1 000 до 5 000 рублей;
  3. nbsp; для организаций — от 30 000 до 50 000 рублей.

При повторном нарушении размеры штрафов увеличиваются в несколько раз.

Как вести книгу учета движения трудовых книжек?

В новой книге проставляется дата, с которой начато ее ведение, а при заполнении всех страниц ставится дата окончания ведения этой книги. В данной книге учета следует регистрировать все трудовые книжки сотрудников:

  1. а также вновь выданные вкладыши в трудовые книжки.
  2. выданные им, как поступающим на работу впервые,
  3. принятые от них при поступлении на работу,

Если от сотрудника получена трудовая книжка с уже вшитым в нее вкладышем, который был оформлен на другом предприятии, то регистрировать необходимо только книжку, а вкладыш в книгу учета движения трудовых книжек отдельной строкой вносить не следует.

Приложение № 3 к Постановлению Минтруда Россииот 10.10.2003 № 69 КНИГАУЧЕТА ДВИЖЕНИЯ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК И ВКЛАДЫШЕЙ В НИХ № п/п Дата приема на работу, запол­нения трудо­вой книжки или вкла­дыша в нее Фами­лия, имя и отче­ство вла­дельца трудо­вой книжки

Как правильно вести журнал учета движения трудовых книжек

Естественно, что передача для , к которым относится трудовая книжка, должно сопровождаться определенной процедурой по обеспечению сохранности и учету движения документов.Каждый работодатель, будь то организация, или индивидуальный предприниматель, должны вести и сохранять журнал регистрации трудовых книжек. Эта обязанность работодателя закреплена законом — в сороковом пункте инструкции по оформлению, ведению и хранению документов (Постановление правительства РФ от 2003 года, за номером 225), а так же типовой инструкцией по делопроизводству № 536 от 8 ноября 2005 года.В случае смены ответственного за ведение журнала учета, производится операция передачи документации с составлением акта приема-передачи журнала и фактического контроля наличия всех имеющихся в делопроизводстве предприятия бланков трудовых книжек, вписанных в журнал учета трудовых книжек.

После этой процедуры издается приказ,

Книга учета движения трудовых книжек

Книга имеет крайне длительный срок хранения – 75 лет. Мягкая обложка не позволит сохранить документ в пригодном виде на протяжении такого срока.

2) Сквозная нумерация. Исходя из сложившейся практики, нумеровать журнал можно как постранично, так и просто по листам. Поскольку и тот и другой способ обеспечивает невозможность изъятия из документа отдельных элементов. 3) Прошивка. Журнал должен быть прошит и скреплен сургучной печатью или опломбирован.

Такое требование четко изложено в п.

41 Правил, поэтому стандартное закрепление свободных концов нитей с помощью наклеенного листа бумаги, содержащего заверительную запись, в данном случае вызовет претензии со стороны проверяющих органов. 4) Заверительная запись. Делается на задней обложке книги и должна содержать: название документа; количество листов (страниц), записанное цифрами и прописью; дату начала ведения журнала;

Порядок учета и выдачи трудовых книжек

Первым делом надо подписать книгу. Достаточно будет указать наименование организации и название журнала, а в нижней части вписать дату начала и окончания ведения.

Важно помнить о требованиях к книге учета.

Она должна быть в твердом переплете и прошнурована. Все страницы следует пронумеровать, а затем заверить у руководителя.

Начальник не только подписывает документ, но и уточняет количество пронумерованных и прошнурованных листов в нем. Печати (при наличии ее в организации) на страницах не нужны.