Образец ходатайства в гаи о не лишении прав


Можно ли подать ходатайство о не лишении водительских прав в 2020 году


Кроме того, в перечень функций ГИБДД также входит экзаменация будущих водителей и подтверждение их квалификации Лишение прав Мера административного наказания, при использовании которой у водителя забираются права на срок, оговоренный в решении суда. Он не имеет права водить автомобиль, и если его заметят за этим занятием, то наказание усилится Ходатайство обычно можно подавать на любом этапе рассмотрения дела, от формирования протокола до вынесения окончательного судебного решения. Заявление, связанное с просьбой не лишать водителя прав, также может подаваться на разных стадиях, но следует узнать, на каких именно.

Так, подача ходатайства возможна на этапе: Предварительного расследования Оно проводится в ГИББД, и на этой стадии начальник отделения инспекции либо специальная комиссия рассматривают обращение Передачи дела в суд Если материалы уже переданы в суд, то следует и передавать ходатайство на имя судьи, который решает, удовлетворить его или отказать

Подача ходатайства в ГИБДД

Один из таких способов – подача ходатайства в ГАИ.

Унифицированной формы подобных ходатайств не существует, поэтому документ составляется в произвольной форме. Для того чтобы прошение не было отклонено по причине недостающих сведений, следует обязательно указать следующую информацию:

    реквизиты учреждения, куда подается прошение; фамилия и инициалы начальника ведомства; сведения о случившемся происшествии; доводы в пользу смягчения наказания; дата составления и подпись заявителя.

Если у заявителя существует документальное подтверждение его доводов, либо доказательства другого плана (например, фото- или видеозапись случившегося), следует приобщить эти материалы к ходатайству.

Ходатайство в гаи о нелишении водительских прав

Один из таких способов – подача ходатайства в ГАИ.

Разберем некоторые рекомендации, которые могут пригодиться при составлении документа: Составляя ходатайство, следует придерживаться официально-делового стиля изложения. В ходатайстве должна быть указана просьба.

Для того чтобы прошение не было отклонено по причине недостающих сведений, следует обязательно указать следующую информацию:

    реквизиты учреждения, куда подается прошение; фамилия и инициалы начальника ведомства; сведения о случившемся происшествии; доводы в пользу смягчения наказания; дата составления и подпись заявителя.

Если у заявителя существует документальное подтверждение его доводов, либо доказательства другого плана (например, фото- или видеозапись случившегося), следует приобщить эти материалы к ходатайству.

Унифицированной формы подобных ходатайств не существует, поэтому документ составляется в произвольной форме.

Ходотайство в ГАИ о нелишении водительского удостоверения в 2020 году

Здесь важно понимать, что при наличии доказательств вины положительный исход рассмотрения жалобы вряд ли возможен.

Разберем некоторые рекомендации, которые могут пригодиться при составлении документа: Составляя ходатайство, следует придерживаться официально-делового стиля изложения. В ходатайстве должна быть указана просьба.
Ходатайство подается, когда водитель не отрицает тот факт, что он является виновником ДТП или действительно нарушил правила.
Но при этом существуют некоторые обстоятельства, с учетом которых могут смягчить меру наказания или заменить ее альтернативной. Если нарушение оказалось злостным и другой меры пресечения законом не предусмотрено, лишение будет неизбежным. Заявление с просьбой не лишать прав на имя начальника ГАИ может оказаться действенным в таких случаях: когда нужно привлечь свидетелей к рассмотрению дела; когда необходимо затребовать бумаги, которые бы могли доказать правоту заявителя; при необходимости проведения ; когда требуется получить любые доказательства, которые могли бы подтвердить влияние на заявителя неизбежных внешних обстоятельств.

Образец ходатайства в ГИБДД о не лишении прав

Если у участника аварии есть возражения или замечания относительно материала, изложенного в протоколе, такие сведения также фиксируются в тексте документа. После составления протокола оригинал документа остается у инспектора ГИБДД, копии получают участники аварии по их требованию; Если санкция нарушенной статьи предусматривает возможность выбора наказания, к примеру, назначить штраф или лишить прав, комиссия изучает состав правонарушения и принимает решение.

При этом может учитываться наличие отягчающих и смягчающих обстоятельств. Если принято решение о наложении штрафных санкций, составляется постановление, которое направляется нарушителю для его последующего исполнения. В случае принятия решения о лишении водительских прав, дело передается в суд.

Срок рассмотрения вопроса административной комиссией составляет от 3 до 15 дней.

Ходатайство в гаи образец бланк

К изменениям были и основные положения, увеличились уполномочия сотрудников ГИБДД.Новый приказ удобный для обеих сторон тем, что существует единый регламент, на который можно указывать при каких либо ситуаций.При составлении ходатайства в ГАИ также нужно руководиться такими законодательными актами:

  • ФЗ №196 «О безопасности дорожного движения».
  • Основания, на которых ГАИ имеет право остановить водителя записаны в Приказе МВД №329 и №185.
  • ГК РФ.

Подобное заявление следует писать на фирменном бланке, если подается от имени организации, но так же может приниматься и на обычном бланке А4.прошения может иметься в произвольной форме.

В случае принятия решения о лишении водительских прав дело передается на рассмотрение мирового судьи.

Но обязательно следует указать все нюансы, так как это может изменить меру пресечения.

Бланк ходатайства в ГАИ можно скачать здесь. Такими основаниями могут быть разные жизненные ситуации, когда транспортное средство является средством

Как подать ходатайство в ГИБДД о нелишении прав

Но несмотря на то, какой вид нарушения совершил водитель, он вправе подать ходатайство. Процедура лишения прав на управление транспортным средством делится на несколько этапов:

  • Сотрудник ГАИ останавливает водителя, который нарушил правила.
  • Если суд принял решение о лишении прав, то нарушитель должен сдать их в автоинспекцию. Если же ему удалось убедить суд в своей невиновности, то процедуры лишения прав не происходит.
  • Передача протокола в службу ГАИ, которая определяет степень наказания за нарушение. Это может быть лишение прав или выплата штрафа в размере 5000 рублей. Срок принятия решения составляет около двух недель.
  • Затем происходит оформление протокола.
  • Судом рассматривается поданное дело и принимается решение.
  • Если было принято решение лишить водителя прав, то дело передается в суд.

Ходатайство можно подать на любой стадии дела, но чаще всего суд остается на стороне стражей порядка.

Ходатайство можно подать в любую из инстанций: автоинспекцию, суд и т.д.

Ksu201 › Блог › Образец ходатайства о нелишении водительских прав

Если санкция, установленная административным законодательством, не предусматривает альтернативных видов наказания, выступление с ходатайством окажется бессмысленным. Например, водитель, привлеченный к ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, на снисхождение со стороны суда может не рассчитывать, так как наказание безальтернативное.Ходатайство стоит составить, если:1. статья КоАП РФ предоставляет возможность выбора наказания (лишение прав или применение иной меры воздействия); срок давности по рассматриваемому правонарушению уже истек, но дело по каким-либо причинам было передано в суд;2.

был нарушен порядок проведения медицинского освидетельствования (на это указывает, например, постановление ВС РФ от 10.03.2015 по делу № 45-АД15-9);3. по каким-либо причинам не были опрошены свидетели нарушения (постановление ВС РФ от 22.10.2015 по делу № 4-АД15-9).Ходатайство

Образец ходатайства о нелишении водительских прав

Составить ходатайство может как сам водитель, так и любое лицо, представляющее его интересы (сотрудник юридической компании, в которую водитель обратился за правовой поддержкой, работодатель и пр.). Составляя обращение, стоит оценить вероятность принятия его судом.

Если санкция, установленная административным законодательством, не предусматривает альтернативных видов наказания, выступление с ходатайством окажется бессмысленным.