Образец декларации субъекта малого предпринимательства 44 фз образец


Декларация о принадлежности к СМП


Данные для заполнения нужно брать в Уставном документе организации, бухгалтерских бумагах. Документ в обязательном порядке должен отражать следующую информацию:

  • Местонахождение юрлица – фактическое, и адрес, по которому была выполнена регистрация. Если имеется различие между фактическим и регистрационным адресом, обязательно нужно указать оба.
  • Отношение бизнеса к определенной категории – малый или средний бизнес.
  • Уставной капитал, доля компании.
  • Данные (наименование) индивидуального предпринимателя или организации. Указываются и регистрационные данные.
  • Доля в уставном капитале крупного бизнеса, или структур, не имеющих отношения к субъектам малого предпринимательства.
  • Выручка организации за период отчетности.
  • Среднее количество персонала, трудоустроенного в основном штате, за прошедший год.

Следует учесть, что все данные будут проверены по каналам ФНС, поэтому они должны совпадать с регистрационными отчетными сведениями.

Декларация о соответствии субъектам малого предпринимательства (образец)

Кроме того, государство постоянно расширяет перечень льгот для СМП, ведь развитие этого сегмента экономики – один из путей снижения социальной напряжённости.Обязанность подтверждать соответствие критериям малого бизнеса установлена статьёй 51 Федерального закона от 05.04.2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Официально бланк декларации не утверждался, документ просто должен подтверждать, что участник соответствует указанным выше условиям.Декларация о принадлежности к СМП (субъекту малого предпринимательства), согласно требованиям по 44 ФЗ, подготавливается в свободной форме.

Вы можете скачать наш образец, актуальный для 2021 года, или составить свой вариант, однако, с 1 августа 2016 ситуация изменилась.В середине 2016 года Федеральная налоговая служба разработала российский . Теперь информация о соответствии критериям СМП доступна государственным заказчикам и любым заинтересованным лицам.

Декларация о принадлежности к субъектам малого предпринимательства (СМП) — образец

Критерии субъектов малого предпринимательства:

  1. Среднесписочная численность сотрудников за предшествующий год не должна превышать 100 человек.
  2. Выручка или банковская стоимость активов за год должна быть не более 400 000 000 рублей без учета НДС.
  3. В уставном капитале организации, суммарная доля участия РФ и ее субъектов, а также иностранных организаций и религиозных/общественных/благотворительных объединений, должна составлять не более 25%. Более 25% доли также не должны принадлежать юр. лицам, которые не являются субъектами малого предпринимательства.

Для того чтобы Вы смогли правильно составить декларацию о принадлежности к СМП и получить допуск к участию в тендере, скачайте образец Декларация о принадлежности к СМП.

Декларация о принадлежности к субъектам малого предпринимательства

Если вы ранее не претендовали на участие в конкурсах, аукционах, торгах и прочих мероприятиях подобного рода, а теперь решили стать поставщиками товаров, услуг или работ для госучреждений, ответственно подойдите к заполнению документа.

Образец заполнен по всем правилам действующего законодательства и подходит для участия в государственных закупках. Образец декларация о принадлежности к субъектам малого предпринимательства (СМП) можно скачать ниже.
Придерживайтесь общих правил. Если у вас нет на это времени, передайте эту работу . Например, можно воспользоваться услугами специалистов — первый месяц бесплатно. Важно! С августа 2016 года декларация о принадлежности к субъектам малого предпринимательства может заменяться выписками из Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства.

Когда подготовка к торгам идет полным ходом, а информация в реестр еще не внесена, позаботьтесь о декларации. Читайте также: В основной раздел декларации вписывается информация об участнике тендера, его принадлежности к определенному , юридический адрес компании, ИНН или КПП, ОГРН. Отражается факт внесения сведений о предпринимательской деятельности в реестр, соответствие критериям.

Декларация о принадлежности к субъектам малого предпринимательства

№ 1352. Сделать это можно двумя способами:

  1. на бумажных носителях составляется декларация о принадлежности к субъектам малого предпринимательства;
  2. в электронном формате вместо декларации можно предъявить из «Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства».

Представление декларации вместе с пакетом документов может потребоваться, если сведения о компании еще не внесены в реестр МСП, и если конкурс проводится только между представителями малого бизнеса.

Введение обязательства по заключению сделок в сфере закупок с представителями из числа субъектов МП является мерой господдержки малого предпринимательства, поэтому предприятия должны подтвердить свой статус малого субъекта (критерии приведены в ст. 4 закона от 24.07.2007 г. № 209-ФЗ).
В остальных случаях декларирование происходит через электронные площадки автоматически – такое положение действует с 01.07.2018г.

Декларация соответствия по 44-ФЗ: что это такое и как её подготовить?

«г» п.

1 ч. 2 ст. 51; п. 3 ч. 6 ст. 54.4; п. 7 ч. 3 ст. 73; п.п. «а» п. 4 ч. 9 ст. 82.3; п.3 ч. 9 ст. 83.1; п. 2 ч. 5 ст. 66); Второй вид: Декларация о принадлежности участника закупки к субъектам малого предпринимательства или социально ориентированным некоммерческим организациям (Данное требование установлено в п.п.
«и» п. 1 ч. 2 ст. 51; п. 7 ч.

6 ст. 54.4; п. 7 ч. 5 ст. 66; п. 5 ч. 3 ст. 73; п.п. «б» п. 4 ч. 9 ст. 82.3; п.8 ч. 9 ст. 83.1).

И так, мы с вами определили, что согласно требованиям 44-ФЗ есть два «вида» деклараций. Давайте начнем с первого «Декларации о соответствии…».

Рекомендуем прочесть:  На какой счет идет зарплата

В данной декларации участник закупки должен подтвердить заказчику свое соответствие требованиям, установленным пунктами 3 — 9, 11 части 1 статьи 31 44-ФЗ, а именно: — непроведение ликвидации участника закупки — юридического лица и отсутствие решения арбитражного суда о признании участника закупки — юридического

Как составить декларацию СМП по 44-ФЗ в 2021 году

Например, если организация вновь создана и сведений в реестре нет, участник может заявить свою принадлежность к СМП с помощью декларации. Некоторые по привычке направляют декларацию о принадлежности к субъектам малого предпринимательства. Если заказчик проводит торги только среди субъектов малого предпринимательства, это обязательно прописывается в документации о тендере в виде преимуществ и ограничений.

Тогда участники обязаны продекларировать свою принадлежность к таковым. В остальных случаях это их право. С 01.07.2021 отпадет необходимость составлять и предоставлять отдельный документ.

Принадлежность к субъектам малого предпринимательства будет подтверждаться автоматически на электронной торговой площадке в момент подачи заявки. Как следует из положений Закона, закупки у таких субъектов осуществляются такими способами, как конкурсы (открытые, двухэтапные, с ограниченным участием), электронные аукционы, запросы котировок и запросы предложений.

Декларация по 44фз и 209 фз для ИП

приостановлена деятельность в порядке, установленном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, на день подачи заявки на участие в закупке; отсутствуют недоимки по налогам, сборам, задолженности по иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации (за исключением сумм, на которые предоставлены отсрочка, рассрочка, инвестиционный налоговый кредит в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, которые реструктурированы в соответствии с законодательством Российской Федерации, по которым имеется вступившее в законную силу решение суда о признании обязанности заявителя по уплате этих сумм исполненной и которые признаны безнадежными к взысканию в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах) за прошедший календарный год, размер которых превышает двадцать пять процентов балансовой

Декларация о принадлежности к субъектам малого предпринимательства

Для декларации о принадлежности к СМП образец бланка приведем ниже. Декларация соответствия СМП (образец бланка): в Word.

Декларация заполняется в соответствии со , , утв.

Постановлением Правительства от 11.12.2014 № 1352, Приказом Минэкономразвития от 31.05.2021 № 262, разъяснениями Минэкономразвития.

В декларации в зависимости от соответствия критериям необходимо подтвердить отнесение к субъектам малого или среднего предпринимательства. При этом в отношении декларанта необходимо указать:

  1. адрес местонахождения;
  2. ОГРН;
  3. ИНН/КПП, номер и дата выдачи свидетельства о постановке на учет;
  4. наименование участника закупки;
  5. сведения о соответствии критериям отнесения к СМП, а также сведения о производимых товарах, работах, услугах и видах деятельности (в табличной форме).

Декларация может быть сдана в бумажном или в электронном виде.