Обязательно являться на медкомисси в 16 лет в военкомат


Обязательно являться на медкомисси в 16 лет в военкомат

Неявка на медкомиссию в военкомат


Если призывник годен и у него нет права на отсрочку, то он получит повестку с датой явки для отправления к месту службы. В случае выявления отклонений в здоровье призывника, врачи могут направить его на дополнительное медобследование или лечение в стационар.

Утаивать проблемы со здоровьем от врачей в военкомате не стоит, так как это может повлечь за собой усугубление болезней во время службы.

Подписавшись о получении повестки на медкомиссию в военкомат, гражданин, подлежащий призыву, обязался прибыть в назначенную дату и пройти медосмотр.

Однако являются по повестке далеко не все. Что же будет, если гражданин не явился в военкомат на медкомиссию? Если у гражданина есть уважительная причина для неявки, то беспокоиться не стоит. Необходимо лишь предоставить работникам военкомата документ, подтверждающий обстоятельства, помешавшие гражданину прибыть вовремя.

Совсем другие последствия ожидают призывника, если уважительных оснований не явиться на медкомиссию не было.

Что делать, если пришла повестка с требованием явится в военкомат в 16 лет

Два призыва 2021 года забирали новобранцев на службу сроком 18 месяцев, а с 1 января 2008 года срок еще раз сократили, и на сегодня он равен 1 календарному году. Такое поэтапное сокращение связывают с двумя основными факторами:

  1. Решением сократить внеуставные отношения среди военнослужащих разных призывов, наладив тем самым дисциплину и порядок;
  2. Постепенным переходом к контрактной службе и плавным отходом от срочной.

Надеяться на то, что российская армия в будущем, как и многие армии европейских стран, перейдет полностью на контрактную систему, не представляется возможным. По крайней мере, по словам министра обороны РФ.

Территория нашей страны не позволяет этого сделать. В любой ее части должен находиться достаточный контингент военнослужащих для отражения внезапной возможной угрозы.

А вы знали? Через 3 месяца службы срочник, при желании, может перейти на контрактную службу.

Медкомиссия в военкомате в 16 лет

Призывники осеннего периода этими мероприятиями, как правило, занимаются в летний сезон, для них прохождение медкомиссии в военкомате начинается с сентября.

Медицинская комиссия в комиссариате традиционно состоит из семи основных специалистов различных направлений: терапевт, хирург, невропатолог, психиатр, окулист, стоматолог, отоларинголог. Если возникает такая необходимость, то в состав медицинской комиссии могут входить другие медицинские специалисты.
Вернуться к оглавлению Каждый участвующий в комиссии специалист-медик по своему направлению определяет прибывшему на медицинский осмотр призывнику соответствующую категорию годности:

  1. А – пригоден без ограничений;
  2. Г – временно не годен;
  3. Д – полностью не годен.
  4. В – ограниченно годен;
  5. Б – годен с определенными ограничениями;

На основании медицинского освидетельствования по каждому человеку, подходящему под призывной возраст, принимается решение: подлежит призыву, нуждается в отсрочке от службы, не годен к службе в Вооруженных силах и обладает правом на полное освобождение от воинской обязанности.

В 16 лет пришла повестка военкомат

Какие у вас есть обязанности, невыполнении которых, грозит ответственностью?

  1. Во-вторых, присутствие на контрольной явке и прибытие на сборный пункт для отправки в вооруженные силы России.
  2. Во-первых, это явка по вызову военкомата на любые мероприятия — медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии, уточнение данных воинского учета, для прохождения военных сборов

Ответственностью за неявку могут быть как административные так и уголовные дела. Если вы не явились на призывные мероприятия, то скорее всего вам выпишут штраф в размере 500 рублей.

Если же вы не пришли на сборный пункт для отправки, то против вас даже могут возбудить уголовное дело.

Важно Но это не так – в конце концов, после двух-трех попыток доставки повестки, и в случае не обнаружения призывника по месту жительства, это может быть воспринято как уклонение от воинской обязанности.

Могут ли 16-летнего гражданина принудительно забрать на медосмотр в военкомат?


Санкт-Петербург

  1. 1252ответа
  2. 442отзыва
  1. Юрист, г. ОренбургОбщаться в чате

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  1. 30 Сентября 2021, 06:38, вопрос №1765998
  2. 06 Сентября 2021, 20:39, вопрос №2099074
  3. 07 Апреля 2016, 11:02, вопрос №1211383
  4. 08 Ноября 2021, 17:16, вопрос №1805492
  5. 21 Февраля 2021, 00:34, вопрос №1547298

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

which operates the website and provides

Порядок прохождения призывной комиссии в 16 лет

Тестирование позволяет выявить некоторые качества новобранца: уравновешенность в непредвиденных ситуациях, владение ораторским искусством, способность подчиняться старшему по званию, сообразительность, умение управлять людьми.Главной целью вызова в военкомат в 16 лет считается выдача приписного свидетельства молодому человеку, призывающемуся на армейскую службу. На одном из листов (их всего

указывается степень пригодности юноши к выполнению армейских обязанностей – категория годности.Как сообщалось ранее, ключевой целью первого медосмотра в военкомате является постановка потенциальных военнослужащих на воинский учет.

Рекомендуем прочесть:  Войсковая часть г чита 6578

Для этого осуществляется приписная комиссия, на которой выясняют всю необходимую информацию о допризывнике и производят беглый медицинский осмотр.

Каким образом проходит медкомиссия в 16 лет

Перед принятием решения, касающегося разряда годности, врачи обязаны учитывать результаты всех предыдущих обследований юноши в государственных больницах.

По завершении осмотра каждому приписывается определенная степень пригодности к несению воинских обязанностей.
Насчитывается пять модификаций годности к службе: Получив категорию «А», будущий солдат может быть уверен, что он «годен» исполнить свой гражданский долг.
Причём этот разряд говорит о том, что юноша пригоден к службе в любых в войсках, в том числе и элитных; Наиболее часто потенциальным служащим присваивают категорию «Б». Она также обозначает то, что молодой человек годен к службе, но с определенными ограничениями, которые связаны с состоянием его здоровья; Если парня относят к категории «В», то от срочной службы он будет освобождён.

Но его занесут в запас российской армии, то есть после совершеннолетия, в случае наступления боевых действий, он будет призван защищать Родину; При наличии серьёзных и тяжёлых патологий юношу относят к категории «Д».

Документы для военкомата в 16 лет

Фактически данные мероприятия реализуются в год достижения будущими призывниками 17-летия, но период для их проведения ограничивается тремя первыми месяцами этого года, поэтому в большинстве случаев военкоматы вызывают 16-летних граждан. Первоначальная постановка на учет осуществляется по аналогии с призывными мероприятиями, поэтому граждане вызываются для ее прохождения по повестке военного комиссара.

Чаще всего указанные повестки рассылаются в администрации образовательных организаций, на которые возложена обязанность по содействию данной процедуре.

Нарушение обязанностей в области воинского учета влечет назначение административного наказания гражданину, который допустил указанное нарушение. Ответственность за него установлена в виде штрафа, размер которого может составить от ста до пятисот рублей. Альтернативным видом наказания является предупреждение, которое фиксируется в соответствующем постановлении, объявляется гражданину устно.

Как проходит медкомиссия в военкомате

Врачи определяют годность молодого человека к военной службе.

Члены медкомиссии строят свою работу, руководствуясь Положением о военно-врачебной комиссии. Если обнаруживается какое-либо отклонение в здоровье призывника, то врачи соотносят его с Расписанием болезней, где указаны заболевания, которые могут послужить основанием для присвоения одной из категорий годности. Комиссия в 16 лет и 18 лет — ни чем отличается.

Врачи призывной медкомиссии проводят только внешний осмотр, регистрируют диагноз, изучают меддокументы, представленные призывником. Они не ставят диагноз, не назначают лечение.